Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 августа 2019
«Пятая колонна» сливается с «шестой»?

«Пятая колонна» сливается с «шестой»?

Комментирует политолог Андрей Соколов
09.11.2015
«Пятая колонна» сливается с «шестой»?

Российские оппозиционные СМИ усиливают критику власти.

Комментирует политолог Андрей Соколов:

– Журналистка Фатима Салказанова несколько лет назад сказала: «Иностранные корреспонденты фактически лишены права сообщать из России о повышении стипендий или пенсий, о нужных и важных правительственных решениях, то есть о положительных явлениях в России… Вернее, они имеют полное право давать эту информацию, но в печать она почему-то не попадает».

Она знала, о чем говорила. Много лет Ф. Салказанова работала на мюнхенской радиостанции «Свобода» – которая была создана специально для того, чтобы вещать на СССР, а потом и на Россию. Но возможность рассказать о том, какая на самом деле царит «свобода» на этой станции, она получила только после того, как сама оттуда ушла. Да и то, лишь в российских средствах массовой информации.

На Западе редко кто признается в существовании самой свирепой цензуры в отношении всех, кто осмелится сомневаться в преимуществе «истинно демократических ценностей». В США увольняли популярных обозревателей и корреспондентов, как только те пытались писать и говорить «неположенное». Хотя чаще там поступают куда проще: не гонят с работы, а просто не печатают и не выпускают в эфир все то, что противоречит установкам «вашингтонского обкома».

В России все с точностью до наоборот: полная свобода для тех, кто поливает нашу страну грязью и цинично клевещет на нее. Вот лишь некоторые образчики их информационного «творчества», и только за один день, 7 ноября.

Корреспондент «Эха Москвы» спрашивает некогда очень популярного журналиста Александра Невзорова: «Что такое русский мир?». Тот охотно отвечает: «Это всего-навсего сборище уголовников, и ничего более». В эфире той же радиостанции отставной «приватизатор» Константин Боровой дает свою оценку внешней политики России: «В Сирии тоже были наивные демократы, которые хотели честных выборов, демократии (это он о боевиках, которые именуют себя «умеренной оппозицией» А.С.). Теперь их уничтожают Воздушно-инопланетные силы России. Потому что, во-первых, нефига выступать против местного мясника-нацлидера, а во-вторых, они же ведь все члены террористических организаций, сотрудничающих с «ИГИЛ». Наш и их нацлидеры ошибаться не могут. То есть, Владимир Владимирович им все довольно точно (высокоточно) объяснил… Так что в ближайшее время, кажется, стоит ожидать точечных ударов по спальным районам Москвы. И сообщений о ликвидации лидеров игиловской оппозиции».

О гибели российского лайнера в Египте Александр Минкин в «Московском комсомольце» пишет: «Конечно, и власть, и ее критики не хотели гибели людей. Но раз уж они погибли, то их следовало использовать. Не пропадать же добру… Теракт? Народ расценит его как ответ на бомбежки в Сирии».

Журналист либерального журнала «Сноб» Евгений Бабушкин в заметке «Я по-прежнему Шарли» солидаризируется с авторами карикатуры на гибель самолета, появившейся в скандальном французском издании: «Задача политической карикатуры такая же, как у ярмарочного театра. Нет, не смешить. Играть с огнем. Испытывать на прочность. Считать секунды до того, как зритель изогнется в истерической дуге и закричит: «Подонки! Убивать, убивать, убивать!..». Ну, нет же в России других проблем, кроме рисунков французской малотиражки. Давайте же расслабимся и будем наблюдать, как из людей попрет дерьмо».

События на Украине наши «правдоискатели» тоже, естественно, не обошли стороной. На том же «Эхе Москвы» Сергей Пархоменко растолковал: «Война на Востоке Украины кончилась фактически уничтожением этого Востока Украины… Все это превращено в руины, в окровавленную пустыню. Люди, которые хоть что-то могли, сбежали оттуда, которые хоть чего-то стоили, которые хоть как-то могут попытаться приложить себя в окружающем мире, конечно, давно унесли оттуда ноги… Вот это результат российской авантюры на Украине».

Имеется и «публицистика» на тему патриотизма. Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков в интервью на «Эхе Москвы» предлагает свое видение: «Когда говорят про нравственность или патриотизм, я Жванецкого всегда вспоминаю. Он сказал, что патриотизм – это одно из главных объяснений, почему мы должны жить хуже других…».

Цельная картина, которую нарисовали наши с вами сограждане, выглядит так. Все мы – кроме либералов, конечно – «сборище уголовников». Живем плохо – потому что патриоты. Это мы устроили на Украине кровавую бойню. И нам не следует возмущаться цинизмом французского еженедельника «Шарли эбдо», решившего поиздеваться над гибелью погибших в авиакатастрофе.

Ничего нового от этих записных либералов мы и не ждали. Однако по сей день ждем ответа на вопрос, почему «Эхо Москвы», по сей день финансируется «Газпромом», многие оппозиционные издания получают правительственные гранты, журналисты и писатели, клевещущие на Россию, искажающие ее историю, включаются в состав Общественного совета при президенте, им вручают правительственные награды… Из года в год, например государственные структуры отправляют на зарубежные литературные мероприятия одиозных русофобов – Людмилу Улицкую, Виктора Ерофеева, Дмитрия Быкова, Бориса Акунина.

Некоторые объясняют это тем, что, мол, давая слово оппозиции, в том числе самой злобной и оголтелой, мы, тем самым, показываем всему миру: именно у нас, в России, подлинная демократия и свобода слова. Но не перегибаем ли мы при этом палку?

Об опасности услужливого потакания либеральным западникам давно предупреждал великий русский поэт и дипломат Федор Тютчев: «Где здравый русский смысл примолк, как сирота, всех громогласней тать, убийца и безбожник».

Неслучайно, видимо, поговаривают, что если мы либеральную оппозицию называем сегодня «пятой колонной», то в структурах власти засела сейчас так называемая «шестая колонна». Она делает вид, что солидарна с президентом и его курсом на возрождение и укрепление России. А на деле ловко и упорно его саботирует и подрывает.

Ну, а «простым россиянам», нам с вами, доходчиво предлагает «расслабиться»…

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 26 найденных.
Юрий
22.12.2015 10:31
Власть надо использовать по назначению, а не для консенсуса с врагами Родины. Иначе и власть будут называть оккупационной, как она была при ебн. Метастазы этого оккупационного режима надо выжигать, потому что они распространяются с огромной скоростью, а друзей в округе нет. Принцип простой - ворующий и берущий взятки чиновник - враг народа и государства...
зибельшухер
25.11.2015 15:37
Ах, не раскачивайте нашу яхту!
? ? ? ? ?
13.11.2015 9:43
А четыре первых колонны с ними не сливаются?
Александр
13.11.2015 8:06
Всё перемешалось в головах людей. Если критикуешь власть, значит ты враг России!? Получается власть сакральна?Многие мечтают здесь о возвращении Советов, особенно сталинских, когда даже за то , что порвал нечаянно портрет "вождя" можно загреметь на долгие годы.  Великие классики 19 века не боялись критиковать царя (Вольность) ,но никто не обьявлял их , что они не любят свою страну. Я рад, что есть и "Эхо" и "Новая газета" и есть такие люди Как Навальный, Шлосберг, Веллер, Троицкий, Макаревич , Сванидзе и мн. др. Которые открыто. не прислуживая власти говорят . А история всё расставит по местам. К счастью, назад возврата нет.
УралеЦ
13.11.2015 6:39
"эхи -москвы", "навальные" и прочие - это карманная оппозиция и идейные соратники медведевых и чубайсов.
Фундамент
12.11.2015 19:31
Так ведь, пора бы уже разобраться, конечно же, конкретно в том, кто управляет "лодкой" – Мазай, или Герасим...
Да и, про "Власть народу" указано, аж в самом главном законодательном документе РФ, и что с того?.
"Parole, parole, parole" – Слова, слова, слова – подающиеся с любым соусом и гарниром, включая лапшу, т.е. с зашифрованным, и далеко не каждому понятным, смыслом.
А с дешифрованием – "Власть экономит на пропаганде по борьбе с этими мерзавцами." И, этому (и в гораздо большей палитре) радуется, конечно же, не только "ус" (11.11.2015 14:35). ☹    
Лесник
11.11.2015 23:15
       ФУНДАМЕНТ предлагает мыслить комплексно. Обязательно. Но комплексно-конкретно.
      Очевидно, что группа, слой, класс имеющий власть ведёт страну к катастрофе.
     Как уйти от катастрофы?
     Но мухи от котлет не отделяются.
     Пусть главный повар это сделает, иначе придётся смахивать со стола котлеты вместе с мухами, не смотря на мантры:"Нельзя раскачивать лодку! Только не майдан".
     Это комплексно. А конкретно:"Власть трудовому народу".
ус
11.11.2015 14:35
а я рад,что в нашей стране есть либераст фашисты,которые открыто озвучивают своё отношение и планы относительно России и её граждан.Власть экономит на пропаганде по борьбе с этими мерзавцами.Они сами ежедневно показывают свою сущность рабов евр-комисариковских фашистов и их братанов Ю-ЭС-ЭС-сов-цев..
александр
10.11.2015 18:59
Вы удивляетесь,а чему?Страна противоречий и не будет нам никогда покоя от тех кто желает сделать себе имидж на наших проблемах,горе и слезах.Подонки и уроды они и в Африке подонки.Желать им можно только одного,что бы они испытали всё и вся,что нам желают,вольно или невольно.
Пусть прокляты будут те кто проклинает нас...
var
10.11.2015 15:57
Снова разносчики демократических ценностей принесли страхи своих заказчиков, которым мечтается множество вакансий эффективноуправленцев (для заполнения исключительно буржуинскими специалистами), но которые готовы согласиться и с приземлением России на технологический уровень натурального хозяйства?
Отображены комментарии с 1 по 10 из 26 найденных.

Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».