Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 января 2022
Какими могут быть политические последствия конфликта в Южной Осетии?

Какими могут быть политические последствия конфликта в Южной Осетии?

Комментирует руководитель парижского отделения российского Института демократии и сотрудничества, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая
18.08.2008
Какими могут быть политические последствия конфликта в Южной Осетии?

Россия начала вывод войск с территории Грузии.  

Комментирует руководитель парижского отделения российского Института демократии и сотрудничества, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая:  

 

- Мы должны обязательно «конвертировать» наш военный результат, то есть успешный отпор авантюре Саакашвили, в политическую позицию. Нельзя оставаться на прежних параметрах обсуждения, иначе это будет даже поражение России - зачем тогда все, что мы сделали? Мы должны принудить наших партнеров на Западе и международные организации рассматривать этот конфликт, его историю, юридические основания сторон во всей юридической полноте.  

Задача достаточно трудная, потому что мировое сообщество будет твердить, как о священной корове, о территориальной целостности Грузии, закрыв глаза на то, что грузинский выход из СССР был юридически ущербен и отличался от выхода других республик, которые стали независимыми государствами. 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Валерию
 А Вы еще не поняли, что факты не имеют сегодня никакого значения, но лишь сила и средства протолкнуть свою точку зрения и сделать ее фактом? Но на этом направлении мы, почему-то, не хотим ничего делать. Я сичтаю, что необходимо провести конферегции на тему освещения западными СМИ грузинской анрессии против Осетии.
Валерий
Наш ответ "Фигаро". Как всегда, все поставлено с ног на голову, или есть еще и другой взгяд. "Европейские страны спасли лицо России" ??? нет, они спасли свое лицо приняв "посильное" участие в успокоении Грузии. Но вопрос, где они были раньше, когда люди умирали под напором натовских стандартов ведения войны? И что стоит фраза "помогли незамедлительно положить конец боевым действиям", - это похоже вообще,- на манию величия. Сила вооружения нашей армии и ее моральный дух - позволили закончить боевые действия, а не европейское мнение. Хотите знать почему прислушались к Саркози? Да потому, к тому времени исход войны был известен, и то что, предложил этот блестящий дипломат, это было самый хороший сценарий для Грузии, который устраивал и нас. Браво Саркози! На счет 'мягкого влияния', - это не 92 год, другого и быть не могло. Господам и "Фигаро" надо немного поумерить амбиции, снять розовые очки и посмотреть на себя используя обычное зеркало. Оно будет беспристрастно.
(без имени)
Не поздно ли? "Фигаро":  Европейские страны спасли лицо России, избравшей неверный путь, и помогли незамедлительно положить конец боевым действиям - тем самым они продемонстрировали умеренному крылу руководства России, что понимают их тревоги, но при этом не позволят им творить невесть что. Почему же к Саркози прислушались? Потому что, во-первых, он проявил себя блестящим дипломатом, а, во-вторых, сумел эффективно использовать европейское 'мягкое влияние'.

Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
28.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственной Третьяковской галерее проходит выставка, приуроченная к 200-летию со дня рождения писателя.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.