Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019
Если беден – не рожай?

Если беден – не рожай?

Комментирует председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко
02.11.2016
Если беден – не рожай?

В Совете Федерации прошли Парламентские слушания, посвященные изменениям в семейном законодательстве.

Комментирует председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко:

– Результаты работы «Временной комиссии по реформированию Семейного кодекса», созданной в Совете Федерации в июне 2016 г., представила к обсуждению на слушаниях её руководитель сенатор Елена Мизулина. Несмотря на широкое анонсирование «судьбоносных изменений», общественность по-прежнему не имеет возможности воочию увидеть их и проанализировать. Вниманию участников слушаний были предложены лишь презентация и устные комментарии Елены Мизулиной. Однако для принятия столь судьбоносных решений, этого, согласитесь, мало.

Рассматривать предложения «Временной комиссии» нужно по существу.

Как следует из материалов слушаний, одна из главных «изюминок» предстоящих изменений – «судебный порядок отобрания ребёнка», то есть передача монопольного права отобрания ребенка от опеки суду, ювенальному суду, о необходимости которого недавно заявил председатель Верховного суда г-н Лебедев.

И если общественности иногда ещё удаётся добиться отмены решения опеки об отобрании ребёнка до её выхода с иском в суд, то отменить готовое решение суда никаким общественным протестом сделать уже будет невозможно, апелляция же судебного решения в большинстве случаев крайне затруднительна.

Предложенный сенатором 24-часовой регламент принятия таким судом решения по судьбе конкретного ребёнка лишь закрепляет создание механизма ювенального конвейера.

«Только суд, и только с учетом мнения ребенка, если это не противоречит интересам ребенка», - утверждает Елена Борисовна, но норма о «непротиворечии интересам ребёнка» существует и сейчас, создавая широкие возможности для ювенального манёвра, когда ребёнка отбирают у любящих, но малоимущих родителей именно «в его интересах».

Предложенное Временной комиссией «предупреждение родителей» как мера «мягкого воздействия» также не является новацией, поскольку постоянно используется в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

А вот предложение Временной комиссии о «наделении органов полиции, выявивших в ходе мероприятий ребёнка, оставшегося без попечения родителей, полномочиями составлять акты об отобрании ребёнка и передаче его органам опеки и попечительства для последующего устройства ребёнка» - куда серьёзнее. Оно узаконивает и без того всё более распространяющуюся практику силового изъятия ребёнка из семьи работниками опеки с привлечением сотрудников полиции, а зачастую и просто единолично самими полицейскими.

В отечественном правовом поле в течение уже 20 лет не раскрываются понятия «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и «жестокое обращение по отношению к ребёнку» (ст. 156 УК РФ и ст. 5.35 КоАП РФ), и правоприменитель (органы опеки, социальные службы, КДН, ПДН и даже прокуратура) трактует их всякий раз по-своему, множа количество отобраний только из-за того, что семья бедна или слаба. Именно эти пробелы и должен в первую очередь устранить законодатель, не перекладывая непосильное бремя на плечи общественности.

К сожалению, мы сейчас становимся свидетелями очередной попытки манипулирования общественным мнением, когда некоей «группе общественности» предложено одобрить законопроект, лишь поверхностно пересказанный докладчиком, видим самую настоящую попытку продавить в отечественном правовом поле опасные, откровенно ювенальные нормы без принятия реальных мер по защите семьи.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
06.12.2016 20:34
А как же "американская мечта": своим трудом из грязи в князи? Да и наши высокие чиновники очень любят ходить в народ с рассказами о своём бедном послевоенном детстве. Все были бедны. И ничего, все выучились, окрепли, и многие потом вполне себе состоялись. А вспомнить недавние 90-ые - нищета, голь перекатная кругом; 2/3 класса в обносках, 1/3 - в дешёвом, но новом, и одна девочка - с охранником до класса. Или что, у всех тогда надо было отнять детей? Ничего - устаканилось. Почти все, кто хотел, закончили вузы и неплохо зарабатывают. Ювенальщина - это однозначно Западная диверсия: отучить детей от чувства родства, от отчества - от Отечества; сделать из будущих поколений бездушное потребительское стадо. Это  изменение культурного кода, разрушение менталитета, разрушение России изнутри.
А
03.11.2016 19:37
Ну, изымут? И куда? В детдома? Депутатским детям надо в эти детдома. А им самим - в дома престарелых. Хотя бы на месяц.
ИльяС
03.11.2016 6:51
А за кого проголосовали то? За них любимых, которые в Думе сидят и такие вот законы пропихивают. Так что теперь грызть локти бесполезно... Но молчать также не стоит. Они там на верху очень болезненно реагируют на массовые протесты. Но дойдет ли до людей весь смысл принимаемых законов?
Галина
02.11.2016 20:45
Потеряли совесть наши продажные чиновники.Мы видим что происходит на западе под ярлыком защиты детей.Мы критикуем западные страны,США,Украину,но кто скажет когда мы прекратим брать от них всё самое худшее и когда закончится беспредел чинуш и продажных либерастов.Кто-то очень хочет увидеть край народного терпения.
Стрелок
02.11.2016 18:52
А зачем властям РФ поддерживать рождаемость русских? Проще гастеров завезти! Ими пока легче управлять. А на будущее они не загадывают! Им бы прожевать, нахапанное.

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».