Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 января 2022
Американцы – дары приносящие?

Американцы – дары приносящие?

Комментирует Анатолий Уткин, доктор исторических наук, директор центра международных исследований Института США и Канады
23.11.2007
Американцы – дары приносящие?
По мнению американских экспертов, правительство США не предложило России никаких новых решений по ДОВСЕ и системам ПРО в Европе. 

Комментирует Анатолий Уткин, доктор исторических наук, директор центра международных исследований Института США и Канады:

- Как бы США ни позиционировали себя в данный момент, какие бы ни давали обещания - действия США по размещению систем ПРО в Восточной Европе – это фактически продолжение «холодной войны».
Попытка США разместить ракеты в Польше говорит о том, что «холодная война» со стороны НАТО так и не окончилась. Иначе им не пришлось бы строить атомные подводные лодки, авианосцы и тому подобное. Сейчас президента Буша можно назвать «кривой уточкой», потому, что он уходит со своего поста (как мы знаем «хромой уткой» принято называть политика, которому больше не суждено избираться). Но, тем не менее, он считает лучшим завершением своей карьеры демонстрацию военной силы своей страны. И я думаю, что это очень опасно для всего мира.
Что касается принципиальной позиции России по предложениям, выдвигаемым США, то она станет понятна, если проследить за выступлениями нашего Президента. Мы видим, что, начиная с 10 февраля текущего года, то есть с выступления в Мюнхене, его категорически не устраивает международная линия американцев.
Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.