Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 августа 2022
Англосаксы снова поджигают мир

Англосаксы снова поджигают мир

Конфликта на Украине сегодня жаждут только Англия и США
Игорь Веремеев
16.02.2022
Англосаксы снова поджигают мир

«Украина, – пишет на страницах турецкой газеты Cumhuriyet Мехмет Али Гюллер, – не желает воевать с Россией, более того, в Киеве не верят, что русские готовят "нападение". Европа по оси Германия-Франция тоже против войны», – уверен автор. По его мнению, только две страны, Англия и США, заинтересованы в обострении конфликта, и их цель – «интегрировать Европу в свою стратегию».

Продолжающееся уже три месяца подстрекательство «вот-вот начнется война», считает Гюллер, есть не что иное, как попытка американо-британского дуэта путем нагнетания напряженности интегрировать Европу в свои стратегии. Низкую вероятность войны он связывает не с поступающими из Москвы заявлениями в духе «если это будет зависеть от нас, война не начнется». «Следующие ходы американо-британского дуэта, который разжигает: "Россия нападет", – но при этом не делает (не может сделать) то, что требует это подстрекательство, также являются очень важным показателем:

– Министр обороны США Ллойд Остин принял решение о том, что 160 американских военных, которые несли службу на Украине, покинут страну и будут дислоцированы в каком-нибудь другом месте Европы.

– Министр обороны Великобритании Джеймс Хиппи объявил о выводе всех британских военных с Украины.

– Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ подчеркнул, что НАТО не будет вмешиваться в российско-украинский конфликт в военном отношении.

– Белый дом заявил, что администрация Байдена не намерена отправлять войска на Украину.

– Байден заявил, что американские и российские военные не должны сойтись лицом к лицу, потому что это будет "мировая война"».


Украина должна сделать вывод

Больше всего уроков из стратегии США и Великобритании, которые все время подстрекают: «Россия вторгнется на Украину», – но не делают того, что требуется для «защиты» Украины от России, должна извлечь Украина, напоминает Cumhuriyet.

Становится понятно, что киевскую администрацию постепенно начинает беспокоить эта «милитаристская» картина. Не зря президент Украины Владимир Зеленский на днях заявил: «Создание представления, будто начнется война, наносит ущерб нашей экономике. Мы не видим больше эскалации напряженности с Россией по сравнению с тем, как было раньше». И потом: «Если есть 100-процентная информация о том, что Россия вторгнется на Украину 16 февраля, предоставьте и нам эти дополнительные сведения...».

Киевской администрации следовало бы обратить внимание на заявление официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой: «США уже два месяца ежедневно заявляют, что на Украину вот-вот нападет Россия. Президент Украины и представители силового блока этой страны уже два месяца говорят, что такой информацией не располагают, а теперь еще и просят неравнодушных поделиться данными. Кроме "Блумберг", "Шпигель" и неназванных американских источников, такой информации нет ни у кого».


Основа решения протокол «Минск-2»

Россия заявила, что не намерена вторгаться на Украину. Украина не желает воевать с Россией. Европа по оси Германия-Франция тоже против войны; ЕС расколот. НАТО разделилась в этом вопросе. Таким образом, никто не хочет войны, кроме американо-британского дуэта, а этот дуэт не может позволить себе хотеть войны без ЕС, без НАТО!

США и Великобритания буквально бросают Украину на амбразуру, понимая, что при этом она может потерять свои восточные районы. Сами же они надеются разместиться на западе страны. То есть создать новую для страны проблему.

Мы всегда говорили: дело не в украино-российской проблеме, а в американо-российской проблеме, в цели США приблизить НАТО к границам России и окружить нас. Германия и Франция пытаются затормозить стратегию США, потому что видят это. Они хотят продолжать развивать отношения с Россией и Китаем независимо от США.

«Таким образом, – считает тот же Cumhuriyet, – чтобы найти решение проблемы, оставаясь в европейско-евразийской плоскости, основанием, к которому надлежит обращаться, по-прежнему является протокол "Минск-2". США пытаются дискредитировать этот протокол, поскольку не желают, чтобы кризис послужил поводом для достижения соглашения».


Англосаксы не раз втравливали Россию в войну

Такой вывод делает эта крупная турецкая газета страны-члена НАТО. И мы не напрасно так широко ее процитировали. Ее комментатор вскрыл для своих читателей самую суть нынешней проблемы, суеты вокруг мнимой угрозы «нападения России на Украину», прямо указав, что главные поджигатели войны – англосаксы, США и Англия.

В XX веке именно англосаксы трижды (!) втравливали Россию, как своего главного геополитического противника, в войну. В начале столетия Англия и США энергично подталкивали к нападению на русских Токио. Англичане в 1902 году заключили с японцами оборонительный союз. Потом помогли им построить современный флот. Лондон и Вашингтон дали Токио деньги на милитаризацию. И война началась, которая обернулась для России не только унизительным военным поражением, но еще и революцией 1905 года, для провоцирования которой в стране немало поработала английская разведка и ее агентура внутри России.

В 1914 году именно англосаксы спровоцировали войну России с Германией для установления контроля над Европой. В конце XIX века немцы совершили мощный военно-технический, экономический рывок, создали лучшую в Западной Европе армию, строили сильный флот.

А позиции Англии как ведущей морской державы были ослаблены, Германия повсюду энергично теснила Британию и в промышленной сфере. Россия же, по-прежнему опираясь на огромный военный потенциал и неисчерпаемую ресурсную базу, стремительно развивалась. В Петербурге в то время традиционно сильной была прогерманская партия, Романовы имели много родственных корней в германских домах. Всё это создавало возможности для создания союза, направленного против попыток Англии и США создать свой мировой порядок, и сохранить мир в Европе.


Заговоры и убийства

Понятно, что англосаксам необходимо было разрушить все попытки Петербурга и Берлина сблизиться. И эту задачу они успешно решили. Большую роль в этом сыграл, как считают сегодня историки, российский МИД и агент влияния Запада – С. Витте. Виднейших же политиков, противников войны с Германией, смогли обезвредить. Премьер-министра П. Столыпина убили, на влиятельного тогда Григория Распутина в 1914 году, когда дело уже шло к войне, организовали покушение (его тяжело ранили ножом). А в 1916 году, когда Распутин решительно выступал в пользу выхода России из войны и заключения сепаратного мира с Германией, британская разведка руками выродившейся русской аристократии организовала убийство старца, которому доверял император.

Британии удалось создать в Европе антигерманский союз, получив в виде «пушечного мяса» русских и французов. При этом, как указывают историки, в Лондоне ухитрились ввести в заблуждение Берлин, где до самого начала мировой войны верили, что Англия сохранит нейтралитет.

Если бы в Германии знали, что Англия выступит на стороне Франции, войны могло вообще не быть. Так англосаксы провели блестящую операцию, столкнув лбами своих главных конкурентов – русских и немцев. В этой войне Россия и Германия уничтожали друг друга, а все выгоды получали Лондон и Вашингтон. Война велась на территории континентальной Европы, которая после её окончания остро нуждалась в материальной, финансово-экономической помощи Англии и США.

Мало того, именно английская разведка через связи в масонских кругах содействовала Февральской революции, крушению монархии и приходу к власти Временного правительства Керенского в России.


Англосаксы привели к власти и Гитлера

Точно с такими же целями англосаксы, а вовсе не один только Гитлер, спровоцировали Вторую мировую войну, умело использовав амбиции самонадеянного фюрера. Сам приход его к власти в Германии был обеспечен финансовой поддержкой американских банкиров. Когда на Нюрнбергском процессе экс-президент Рейхсбанка и министр экономики Ялмар Шахт предложил посадить на скамью подсудимых и тех, кто вскормил Третий рейх, упомянув при этом американские корпорации «Дженерал моторс» и «Форд», а также персонально управляющего Банка Англии Нормана Монтегю, – американцы заключили с ним сделку, пообещав свободу в обмен на молчание.

Гитлеру шли на бесконечные уступки, надеясь натравить нацистскую Германию на все более укрепляющийся СССР. И именно это англосаксам в итоге удалось.

Правда, одно время упоенный своими успехами Гитлер вышел у них из-под контроля, и англосаксам пришлось пойти на союз со Сталиным, чтобы свалить созданного ими нацистского Франкенштейна. И это им тоже удалось.

После войны, создав первыми атомную бомбу, англосаксы опустили вокруг СССР «железный занавес», начали готовить планы ядерного удара по нашей стране. Но Советскому Союзу в кратчайшие сроки удалось создать свое собственное ядерное оружие, и эти агрессивные планы провалились.

Тогда ставка была сделана на разложение СССР изнутри, в том числе через агентов влияния, а также при помощи его экономического ослабления. И этот план у англосаксов увенчался успехом – СССР рухнул.

Став единоличными властелина мира, англосаксы торжествовали. Казалось, они добились своей цели – мирового господства. Но тут произошло то, что иначе, как чудом, назвать нельзя. Казалось, поверженная навсегда Россия возродилась и стала стремительно укрепляться.

К власти пришел Владимир Путин, который в 2007 году на Мюнхенской конференции бросил Западу, а точнее – все тем же англосаксам, вызов, заявив, что Россия будет проводить самостоятельную, независимую политику.

Были предприняты колоссальные усилия, чтобы свалить, дискредитировать и даже демонизировать опасного для Запада нового лидера России. Была сделана попытка через созданную внутри России в 90-е годы пятую колонну организовать у нас цветную революцию, но такие потуги были решительно пресечены в зародыше. Не удалось поставить Россию на колени и при помощи санкций, и путем организованных англосаксами всякого рода провокаций (дело Скрипалей, «отравление» Навального и т.п.).

В результате у них осталась сейчас единственная и, вероятно, последняя возможность сокрушить нашу страну – вовлечь Россию в опасный военный конфликт. С этой целью ими и затеяна эта беспрецедентная провокация вокруг Украины с обвинениями в адрес нашей страны, которая якобы вот-вот «начнет бомбить Киев».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

кто-то
17.02.2022 13:03
Дайте взрослым людям с детским умом спички, они сами всё подожгут.... Не англичане поджигают мир. И далеко не весь. Они только всегда успешно и в больших количествах находят в наших краях тех, кто им нужен.
Прохожий
17.02.2022 7:30
Изучаю английский для развития памяти и приходится смотреть их СМИ, чтобы не удивляло знание их реалий. Так вот американские журналисты и политологи считают что страны СНГ должны быть проамериканскими, то есть соседние с Россией страны, категорически не могут быть пророссийскими или нейтральными так как это будет что то страшное для мира, это и есть та самая американская исключительност повелевать, править и стравливать народы.
Хотя сама РФ имеет право на нейтральных и мирные страны-соседей, штаты это принципиально отрицают.
А либералы всякие дожди, эти западные идеи развивают и поддерживают, выгораживая агрессию своих западных хозяев, обвиняют в некой вине РФ, воистину иностранные агенты.
США лезут на европейский континент, выращивают токсичные санитарные кордоны на границах РФ поставляют деньги и оружие, готовят боевиков, через своих марионеток во власти культивирут нацизм и ненависть среди населения, обвиняя при этом Россию. Хотя Россия всего лишь выставила оборону для купирования вредоносных воздействия укрорейха и предотвращения провокаций, таковы геополитические расклады. Либералы при этом повторяю выставляют запад в белом, а РФ в чёрном и это печально идёт внешне давление СМИ и внутреннее давление 5 колонны.
Александр
16.02.2022 19:38
Они и будут поджигать мир. И это будет продолжаться ровно до тех пор, пока им не дадут понять, что отсидеться в стороне не получится и они будут первыми целями. Вот когда они это поймут и почуствуют тогда они будут аккуратней и в действиях и высказываниях. ............. а пока они чуствуют свою безнаказанность и изголяются, как могут. Локальные войны, да еще на чужих территориях их полностью устраивают. А вот попасть под раздачу, это другое дело. Америка так вообще никогда не чуствовала на своей земле сапога чужого солдата, а Англия уже это забыла. Что касается Франции и Германии, у них весьма и весьма условная сдержанность. Скорей это такая игра в злого и сомневающегося. Англосаксы злые, а Франция и Германия типа все такие сомневающиеся. А на деле, обе страны поддерживают право США на нанесение превентивного ядерного удара. Так, что их метания и сомнения можно оставить для театра и для них самих. Как определятся скажут. А пока ничего путного они не говорят. Так, что это даже обсуждать не стоит. И вообще это ошибка, пытаться Запад разделить извне. Западная элита сейчас стоит на общих ценностных позициях, с этой точки зрения отделить Германию от США проблематично. Отделяются они друг от друга только по тому, что карманы у них разные. А в остальном они едины. Поэтому на эти вещи даже времени тратить не нужно. Время нужно тратить на себя и на развитие восточного вектора. Вот это реально Европу пугает. Они вместе с американцами аж кипятком писаются от одной мысли союза Китая и России. Европу реально пугает разворот России.
ус
16.02.2022 13:41
увы,но надо признать им удалось реализовать часть своих программ по зомбированию пипла.Их главный актив это фаш полыцаи,а те ещё те пройдохи.Хотят только бабла и не хотят подыхать за пройдошек с трассы и всяких там авеню
инкогнито
16.02.2022 12:33
Время уже прошло. Для англосаксов. Сейчас у нас принято следить каждый их шаг и ... поведение.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
17.08.2022
Подготовила Мария Максимова
В России проходит VIII Международный военно-технический форум.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.