Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
10 августа 2022
Возврат к «незамутненному фашизму»

Возврат к «незамутненному фашизму»

О планах создания всемирной и «неумолимой» либеральной диктатуры
Владимир Малышев
20.04.2022
Возврат к «незамутненному фашизму»

Кровавый переворот в Киеве в 2014 году был организован в США группой т.н. штраусианцев, которые хотят тайно установить новый мировой порядок. Об этом пишет французский публицист Тьерри Мейсан на сайте Voltaire в статье под заголовком: «Россия объявляет войну штраусианцам». Под «штраусианцами» он имеет в виду группу американских политиков и идеологов, последователей идей философа немецкого происхождения Лео Штрауса, которые и представляют, как видно, ту самую «закулису», оказывающую влияние на политику США.

Россия, считает Тьерри Мейсан, ведет войну на самом деле не против украинского народа, а против небольшой группы людей во властной структуре США, штраусианцев, которые перестроили Украину на свой лад. Эта группа, как он пишет, возникла полвека назад и совершила невероятное количество преступлений в Латинской Америке и на Ближнем Востоке без ведома народа США.

 

Либерализм тайный и элитарный

Но кто же такой сам Лео Штраус? Согласно его официальным биографиям, он родился в еврейской семье в Германии, под Марбургом. Во время Первой мировой войны служил в германской армии переводчиком в оккупированной Бельгии. После войны изучал философию, математику, естественные науки. В Гамбургском университете получил степень доктора философии. В 1932 году покинул Германию и уехал в Париж, затем отправился в Великобританию и в итоге переехал в США. В 1942 году все его родственники, оставшиеся в Германии, погибли в концлагере. В 1949–1967 годах возглавлял кафедру политической философии Чикагского университета, работал в других американских университетах.

Лео Штрауса признают основателем философии неоконсерватизма. Профессор Ишай Ланда считал, что «Штраус, собственно говоря, неоднократно подчёркивал, что его консервативная позиция в действительности призвана воскресить подлинный, старинный либерализм – неумолимый, тайный и элитарный». Исследователь Николас Зенос придерживается мнения, что «Штраус был человеком, желавшим возврата к долиберальной, добуржуазной эре кровавых распрей, имперского доминирования, авторитарного правления и незамутнённого фашизма».

 

Привилегия меньшинства

В 1959 году Лео Штраус писал: «Либеральное образование является необходимым занятием в деле создания аристократии внутри демократического массового общества» В одной фразе, – отмечал в этой связи американский писатель и социальный критик Эрл Шоррис в своей статье в Harper’s Magazine, – он заявил о своем элитизме и своем пренебрежении к тому, что он называл «вульгарностью демократического общества».

Лео Штраус призывал превратить правящую элиту в постоянную: «Мы не должны ожидать, что либеральное обучение станет всеобщим обучением. Оно всегда останется обязанностью и привилегией меньшинства». Вслед за элитизмом следует высокомерие. Оно (в свою очередь) ведет к жестокости, способности, может даже, желанию использовать людей, превратить их в вещи. Ни один последователь Штрауса не может согласиться с определением человеческого достоинства, данного Кантом: человек это не средство, а сам по себе конечный результат. Штраусианцы приписывают достоинство нескольким, а те, кто лишен достоинства, не могут добиваться счастья».

«Штраус и его апостолы сослужили большую службу администрации Буша в том, что предоставили философию святой лжи, убеждение в том, что ложь может, вместо печальной необходимости политической жизни, быть достойным и благородным инструментом мудрой политики», - считал Эрл Шоррис.

«Движущая сила идеи не могла быть более возвышенной: сам Платон советовал своим благородным мужам, людям с золотыми душами, прибегать к святой лжи – политическим басням, очень напоминающим разряд таких, как (басня) о Саддаме Хуссейне с атомной бомбой – чтобы держать другие уровни человеческого общества (серебро, железо, бронзу) на надлежащем им месте, вполне лояльными государству и готовыми выступить по его требованию. Штраус тоже советовал говорить ложь во имя служения национальным интересам», – отмечал Шоррис.

 

Создать диктатуру

Согласно многим фактам, отмечает Тьерри Мейсан, Штраус «сформировал небольшую группу преданных учеников, которым давал устные наставления. Никаких письменных свидетельств об этой идеологии нет. Он внушил им, что единственный способ для евреев не стать жертвами нового геноцида – это создать свою собственную диктатуру. Он назвал их гоплитами (спартанские воины) и наказал им развенчивать своих оппонентов. Наконец, он учил их благоразумию и восхвалял «благородную ложь». Хотя он умер в 1973 году, его студенческое братство по-прежнему живёт и здравствует».

«Штраусианцы, – продолжает Мейсан, – начали формировать политическую группу полвека назад, в 1972 году. Все они были членами штаба сенатора-демократа Генри Джексона, по прозвищу «совок», в который входили Эллиот Абрамс, Ричард Перл и Пол Вулфовиц. Они тесно сотрудничали с группой троцкистских журналистов, тоже евреев, которые встречались в Городском колледже Нью-Йорка и издавали журнал Commentary. Обе эти группы были тесно связаны с ЦРУ, а благодаря тестю Перла Альберту Уолстеттеру (военному стратегу США) и с НКО Rand Corporation (аналитическим центром военно-промышленного комплекса). Многие из этих молодых людей вступали в браки, пока не образовали компактную группу численностью около 100 человек».

 

Проникновение во власть

В 1976 году Пол Вулфовиц становится одним из членов «Команды В», которой президент Джеральд Форд поручил оценить советскую угрозу.

Он выпустил совершенно бредовый доклад, в котором обвинил Советский Союз в стремлении к мировой гегемонии. Характер холодной войны изменился: речь уже не шла о сдерживании СССР, нужно было остановить его, чтобы спасти «свободный мир».

Штраусианцы и нью-йоркские интеллектуалы, все они были левыми, но стали на службу правому президенту Рональду Рейгану. Важно понимать, что эти группы не являются ни по-настоящему левыми, ни правыми. Некоторые члены пять раз переходили из Демократической партии в Республиканскую, и обратно. Для них важно проникнуть во власть, какой бы ни была идеология. Эллиот Абрамс становится помощником госсекретаря США. Он руководит операцией в Гватемале, где приводит к власти диктатора и сотрудничает с израильскими офицерами из Моссада по созданию резерваций для индейцев майя, чтобы в конечном итоге сделать то же самое в Израиле с палестинскими арабами...

Затем Эллиот Абрамс продолжил свои гнусные дела в Сальвадоре и, наконец, в Никарагуа против сандинистов с помощью дела «Иран-Контрас». Со своей стороны, нью-йоркские интеллектуалы, которых теперь называют неоконсерваторами, создают Национальный фонд демократии (NED) и Институт мира США – механизм, который организовал множество цветных революций, начиная с попытки государственного переворота в Китае против премьер-министра Чжао Цзыяна и последовавшего за ним восстания на площади Тяньаньмэнь.

Во время президентства Обамы штрауссианцы вошли в кабинет вице-президента Джо Байдена. Его советник по национальной безопасности Джейкоб Салливан играл центральную роль в организации операций против Ливии, Сирии и Мьянмы, а другой его советник, Энтони Блинкен, сосредоточился на Афганистане, Пакистане и Иране.

Именно он руководил переговорами с верховным лидером Али Хаменеи, которые привели к аресту и заключению в тюрьму ключевых членов команды президента Махмуда Ахмадинежада в обмен на ядерную сделку.

 

Поддержали неонацистов

Смена режима в Киеве в 2014 году, пишет Мейсан, была организована штрауссианцами. Вице-президент Байден бесспорно к ней причастен. Виктория Нуланд приезжает поддержать неонацистов «Правого сектора»* и руководит израильским спецназом «Дельта» на Майдане.

Из перехваченных телефонных разговоров следует, что ей «наплевать на Европейский союз», точь-в-точь в традициях доклада Вулфовица 1992 года. Но лидеры ЕС не понимают этого и выражают лишь слабый протест.

Джейк Салливан и Энтони Блинкен вводят сына вице-президента Байдена Хантера в совет директоров одной из крупнейших газовых компаний, Burisma Holdings, несмотря на противодействие госсекретаря Джона Керри. Хантер Байден, к сожалению, наркоман, будет использован в качестве прикрытия для гигантской аферы, от которой пострадал весь украинский народ. Он с помощью подставных лиц из числа своих друзей в различных компаниях, но под общим руководством Амоса Хохштейна, будет красть украинский газ. Это люди, которых президент Владимир Путин назвал «кликой наркоманов».

Салливан и Блинкен полагаются на крестного отца мафии Игоря Коломойского, третьего в стране человека по величине состояния. Хотя он еврей, а финансирует тяжеловесов «Правого сектора»*, неонацистской организации, которая работает на НАТО и сражается на площади Майдана во время «смены режима». Коломойский воспользовался своими связями, чтобы захватить власть в европейской еврейской общине, но его единоверцы восстали и изгнали его из международных ассоциаций. Однако ему удалось добиться назначения Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора»*, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а самому избраться губернатором Днепропетровской области. Оба они вскоре были отстранены от выполнения каких-либо политических функций. Именно их группу президент Владимир Путин назвал «кликой неонацистов».


Освободить мир от штраусианцев

После возвращения Джо Байдена в Белый дом, на этот раз в качестве президента США, отмечает Мейсан, штрауссианцы проникают во все структуры власти. Джейк Салливан становится советником по национальной безопасности, а Энтони Блинкен – Государственным секретарём со своей помощницей Викторией Нуланд.

В октябре 2021 г. она приезжала с визитом в Москву и грозилась раздавить экономику России, если последняя не угомонится. Этот визит станет началом сегодняшнего кризиса. 

Помощница госсекретаря Нуланд выводит на арену Дмитрия Яроша и представляет его президенту Зеленскому – бывшему комедианту и протеже Игоря Коломойского.

2 ноября 2021 г. его назначают специальным советником Главнокомандующего вооружёнными силами генерала Валерия Залужного. Последний, будучи истинным демократом, сначала артачится, но в итоге соглашается. Он отказывается отвечать на вопрос журналистов об этом удивительном дуэте, намекая на требование национальной безопасности. Ярош изо всех сил поддерживает полковника Андрея Билецкого, «белого фюрера», и его батальон Азов*. Это копия дивизии СС германского рейха, и начиная с лета 2021 г. управляется американскими наёмниками из ЧВК Blackwater.

«Принимая во внимание сказанное выше о штраусианцах, нетрудно понять, что действия России не только обоснованны, но и необходимы. Освободить мир от штраусианцев – значит отдать должное более миллиону загубленных ими людей и тех, кого они хотят загубить», – делает вывод Тьерри Мейсан, предлагая дождаться того, чем завершаться события на Украине.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Добрый доктор
21.04.2022 8:58
Что мы обсуждаем, если за снос памятника фашистам в Россоши уже заведено уголовное дело по факту вандализма?! Что мы обсуждаем, если кое где проспект имени Сергея Мироновича Кирова переименовывают в проспект царского вешателя Столыпина?!
Александр
20.04.2022 12:59
Интересная статья. В принципе, вписывается в общую картину, и никак ей не противоречит. Очень хорошо подмечена одна особенность, которая чаще всего упускается экспертами, пытающимися делить мир на красное и белое, на красное и коричневое, на российское и западное, на либеральное и фашисткое или какое-нибудь там ещё. Так вот для этих людей подобные идеологические конструкты не имеют абсолютно никакого значения. Им без разницы правые или левые взгляды, ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ ВЛАСТЬ. И это кстати, ответ на вопрос почему президенты в США меняются, а внешняя политика нацеленная на доминирование в мире не меняется. И это ответ на вопрос почему они с поразительной легкостью заключают сделки и с фундаменталистами, и с радикальными исламистами, и с черными блэмщиками и белыми фашистами. Интересно, тут другое, сама по себе жажда власти, это не идея в её чистом виде. В идею в этой ситуации облекается modus-страсть, жажда самой власти. А страсть это отнюдь не материальная категория. Почему эти вещи нужно понимать? Потому, что как только понимаешь эти вещи, понимаешь и другое. Договориться со страстью невозможно. В страсти нет рацио. ...........
А касательно деления общества на так называемые касты (сословия), в этом нет ничего нового. Если мы отмотаем на полтора столетия назад, то мы увидим, как в европейских общественных науках общество четко делилось. Простолюдин не был равен дворянину, дворянин не был тем, кем был монах, герцог не был равен королю, король не был равен папе. И они спорили по этому поводу между собой. И прямо по пунктам перечисляли почему они правы, а их оппоненты не правы. Всё на какое-то время смешала французская революция. Но только на какое-то время. Потом всё вернулось на круги своя. Так, что в принципе ничего особенно нового в этом учении нет.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.