Унылый либерализм

Как оказалось, далеко не все россияне искренне радуются победе отечественных спортсменов. Есть и те, кто любыми способами стремится нивелировать российское первенство. Критически настроенные либеральные СМИ пишут только о плохой организации мероприятия, пустых трибунах и «позорной» церемонии открытия.
В воскресенье завершился XIV чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Победу в общекомандном зачете одержала сборная России. Наши спортсмены выиграли 17 медалей - семь золотых, четыре серебряных, шесть бронзовых. На втором месте — США, сборная Ямайки стала третьей. Однако публикация «Без аншлагов, но с вай-фаем» в «Независимой газете» под авторством Андрея Успенского вовсе не о радости победы и путях к ней. Вместо этого Успенский пишет лишь об организационных недочетах в ходе мероприятия, о том, что места на стадионе пустовали, а вай-фай работал неважно. На других оппозиционных ресурсах чемпионат мира по легкой атлетике освещается аналогичным образом. К примеру, еще до начала соревнований газета «Собеседник» опубликовала статью о том, что открытие чемпионата 10 августа стала «позором». Редакция изначально задает негативный тон, разносит в пух и прах церемонию открытия. «На Большой спортивной арене «Лужников» выступят артисты отнюдь не первой величины. Очевидно, главной звездой церемонии станет все-таки Владимир Путин, других знаменитостей не предвидится», - пишет издание.
Между тем, судя по официальным заявлениям пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций, Московский чемпионат побил все мировые рекорды по посещаемости.
За восемь вечерних сессий «Лужники» посетили более 270 тыс. болельщиков. Напомним, в корейском Дэгу в 2011 году за восемь первых дней чемпионата мира (из девяти) на стадион пришли 261 792 зрителей.
Предположим, что МАЛФ, по неизвестным причинам, подтасовывает статистику и распространяет ложную информацию. Однако сами российские чемпионы говорят, что их победа была отчасти обусловлена именно поддержкой многочисленных болельщиков. «Мы чувствовали огромную ответственность, нам не хотелось подвести наших болельщиков. Столько народу пришло за нас поболеть, и мы, конечно же, бились до последнего!», - сказала после финиша Татьяна Фирова. Легкоатлетка в составе нашей команды выиграла эстафету 4x400 с лучшим результатом сезона в мире - 3:20,19.
Похоже, оппозиционеров, которые на словах ратуют за процветание и развитие Отечества, не вдохновляют его успехи.
При этом речь не идет о политическом противостоянии, выборах мэра или президента. Здесь вопрос национальной гордости за традиции российской атлетической школы, за характер и силу духа ее учеников, за их труд и преодоление во имя своей страны. Ничего этого либералы-оппозиционеры знать не желают и не признают. Зато ими горячо приветствуются «концерты» Pussy Riot в храме Христа Спасителя, гей-парады и провокационные шатания по Болотной площади.
Бедный, бедный унылый и вечно недовольный либерализм! Психологическая теория гласит, что синдром постоянного недовольства запускает программу самоуничтожения.
Критика и скептицизм приводят к ослаблению организма в целом и провоцируют серьезные заболевания.
Интересно, выиграла бы Россия хоть одну войну при подобном настрое?
Что касается уныния либерастов по поводу прошедшего чемпионата мира,ну не любят либерасты русских! Моя закомая рассказывала мне ,что она помогала организовать выставку о царской семье Николая II в одном из городов Беларусии,в высшей экономической школе,куда любят приезжать наши знаменитые мэтры Ясин, Явлинские и пр.Организаторов заставили убрать все фотографии царской семьи.Директора школы уволили,организатору выставки то же пришлось уволиться...Ну не любят они всё русское!
Перефразируя тов. Скалозуба, автор предлагает "забрать все газеты бы да сжечь". А то клевещут, подавай им звезд первой величины и беспроводной доступ к интернету, чтобы эти писаки прямо с полупустых трибун (как показывали по ТВ) передавали в газеты свою либеральную клевету. Автор заметки прав, мы все в едином порыве должны восторгаться чемпионатом, злобных критиканов, справедливо заметивших недостатки (которые надо бы поправить хотя бы к грядущей Олимпиаде), сослать на ударные стройки в Сочи, автора сделать главным цензором в медиацентре зимней Олимпиады или назначить руководить «министерством правды» и так далее. Большая ваша ошибка публиковать такие «партийные указивки» времен КПСС, народ наш в большинстве своем никакие не либералы, но видим же недостатки, не слепые. И не надо нас за слепых котят держать. Вот и уважаемая мной Исинбаева назвала недостатки в стране, что, теперь ваш автор-скалозуб и ее заклеймит со всей своей р-р-революционной яростью? Или газеты все прихлопнет.
Наверняка кто-то из читателей в том же "директивно-назывном-обзывном" тоне назовет меня либералом (может, даже нецензурно), скажет, что меня "никто не уполномочивал злобствовать" и так далее. Неумение отличать критический разбор от брани есть особое достоинство многих людей, я это знаю. Лучше конечно говорить по сути дела, с аргументами. Но ведь не у всех получается...Посему совершенно равнодушно отношусь к попрекам вроде "А еще шляпу надел!". Желаю вам успехов.
Насчёт Кремля. Опять категорически не согласен с вами. Смотрите мой довод, данный в моём комментарии. И на чей счёт отнесёте развал армии Сердюковым, образования Фурсенко и Ливановым, Роскосмоса Поповкиным, фактическую деиндустриализацию страны в области высоких технологий и машиностроения, выкачка многих десятков миллиардов долларов олигархатом России из добывающих промышленности и вложение этих огромных денег в зарубежные клубы (Челси, Монако, Джетс, ...), а не в отечественных спортсменов, и т. д. ? Да если бы эти деньги вложили в российский спорт, сборная России по легкой атлетике в Москве завоевала бы не 8 золотых, а 16. Не надо безмерно приукрашивать современных политиков, хорхе.
5. Абрамович - наша гордость и красавец!
6. Пусть живёт там, где ему нравится.