Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 августа 2022
Возросло число пострадавших в Волгограде

Возросло число пострадавших в Волгограде

23.10.2013
Возросло число пострадавших в Волгограде

По уточненным данным, в результате взрыва в волгоградском автобусе пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.

В медицинские учреждения был доставлен 31 раненый, в том числе 12 детей. 24-м пострадавшим, в том числе двум детям, оказана амбулаторная помощь, сообщили в Минздраве России.

Теракт был совершен 21 октября, погибли 6 человек. Самодельное взрывное устройство взорвала смертница – уроженка Дагестана Наида Асиялова. Бомба, закрепленная на теле смертницы, была начинена шурупами и металлической стружкой.

Все погибшие при теракте опознаны. Это 18-летняя Мария Ивановна Попадинец, 20-летняя Виктория Сергеевна Конева, 22-летняя Юлия Андреевна Приходченко, 29-летняя Елена Анатольевна Михайлова и 18-летний Кирилл Игоревич Литвиненко. В память о жертвах теракта в Волгоградской области объявлен трехдневный траур.

По факту взрыва Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия». Также в СКР заявили, что у смертницы могли быть трое сообщников: Руслан Казанбиев, Курбан Омаров и ее муж Дмитрий Соколов, которых подозревают в убийстве 16 человек.

Следователи сообщили, что Наида Асиялова последние несколько лет проживала в Москве и работала в одной из столичных коммерческих компаний, регулярно совершая поездки на родину. Следователи предполагают, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой – 21-летний Дмитрий Соколов, который с лета 2012 года числится без вести пропавшим. «По имеющейся информации, со своей тогда еще будущей гражданской супругой Асияловой Соколов познакомился около трех лет назад. Их объединяло общее увлечение – радикальный ислам», – говорится в сообщении пресс-службы СКР. Следствие попросило граждан помочь в розыске Соколова и сообщить информацию о его возможном местопребывании.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Айвенго
24.10.2013 11:37
Все это явно заказного характера под внешним дирижерством, тем более в Волгограде.
Нужно смотреть в прошлое, чтобы понимать что-то в настоящем.
Конечно диверсии и терракты сейчас, как и те в 1999 году, были организованы, созданы в итоге явно не в интересах русского народа в итоге, тогда на волне борьбы с террором, и защиты интересов единства России в итоге была утверждена система либеральной власти потребительской свиной жизни антимужской, оккупации страны чужаками, ради чего эти диверсии и устраивали «эти люди». До сего времени все эти мигранты завозились этими людьми «бизнесменами» (ратующими за свободный бизнес и отмену всего человеческого) и истреблялось собственно коренное русское население, когда этих людей пытаться прижать, то он могут идти на все что угодно и использовать мигрантскую тему и ислам и все что угодно, но защита интересов русского народа это установление здесь морали, нечисть человеческую сразу станет видно на свету. Эти люди страдающие половой похотью и могущие убивать детей, себя в этих делах прославляя, не могут называться людьми.
Что этим людям которые так пекутся об «интересах русского народа» часто выдавая себя за него, и свои проделки вешая на твой народ,  используя уже все, и что мешает в данный момент решать эти проблемы миграции, если уж они об этом так пекутся с нынешним президентом, зачем сносить президентскую власть.
Нам нужно в отличие от США признавать права всех народов на жизнь и свою землю и идеологию свою и у себя грязь сатанинскую не допускать, может и на свою землю не пускать.
И действия патриотических сил национальных, если они себя к этому могут причислить должны быть направлены не на свержение  вожака или обвинения его во всем, для этого не нужно не как говориться не какого ума, а в готовности проводить именно линию национально-патриотическую при вожаке и утверждать это в жизнь, в ином плане это работа уже врагов страны, народа, вообще уж и безответственная, все это будет при захвате власти выброшено и расстреляно как был расстрелян Верховный совет в 93 году, и народ оккупирован и утверждена смута самоубийственная.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.