Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
Водителей маршруток будут лицензировать

Водителей маршруток будут лицензировать

25.10.2004

Министерство транспорта разрабатывает комплекс мер по усилению безопасности на общественном транспорте. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Евгений Москвичев.

По его словам, министерство подготовило изменение в законодательную базу, которое предусматривает выдачу лицензий на общественный транспорт вместимостью более 8 человек. Согласно данным, приведенным Москвичевым, из более чем 700 тыс. единиц общественного транспорта имеют лицензию лишь 320 тыс. Он подчеркнул, что количество аварий на лицензированном транспорте существенно ниже. Глава департамента отметил, что готовится проект документа о лицензировании перевозок школьников, которые в настоящий момент не регулируются государством.

Пассажирские «Газели» как раз тот случай, когда ехать страшно, но до места добираться как-то надо. Какие права у водителя и есть ли они вообще, пассажиров интересует мало. Из той же серии и лицензирование – пока заработок водителя будет зависеть от его быстроты, садиться в такой общественный транспорт лучше, имея уже оформленное завещание.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.