Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 июня 2022
Вино вернется в интернет

Вино вернется в интернет

19.09.2014
Вино вернется в интернет

Правительство России согласилось частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий с 2007 г., и поручило Росалкогольрегулированию (РАР) проанализировать целесообразность существования этого запрета.

Поручения было дано РАР и другим профильным органам на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором также принимал участие и вице-премьер Аркадий Дворкович. Его пресс-секретарь Алия Самигуллина сообщила, что вице-премьер считает возможным снятие запрета на дистанционную торговлю в первую очередь вина. Она не исключила, что разрешение распространится и на другие категории алкоголя.

Запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ 27 сентября 2007 г., однако в законодательстве ограничения такой торговли не были прописаны. В текущем году зампред комитета по экономической политике Госдумы Виктор Звагельский внес законопроект, в котором был предусмотрен комплекс мер, запрещающих различные способы дистанционной торговли алкоголем, в том числе через его продажу в комплекте с другими товарами.

«Я согласен с позицией вице-премьера и в настоящее время дорабатываю изменения в законопроект, которые позволят более гибко подходить к тем участникам интернет-торговли, которые работают добросовестно», – сказал Звагельский.

Для онлайн-продавцов планируется создадать особый реестр. Он будет находиться в ведении РАР. Эти компании должны будут иметь не только розничную, но и оптовую лицензию на торговлю алкоголем. Через интернет будет разрешено продавать вино при условии наличия защищенного географического наименования. «В этот перечень мы точно не будем включать водку, по остальным категориям алкоголя еще будем думать», — отметил Звагельский.

В конце 2013 г. сообщалось, что потребительская активность в России упала до минимума. Снижение спроса было зафиксировано в сфере ресторанного бизнеса и в пивоваренном секторе, при этом среди тех, кто ощутил эту тенденцию, оказались и онлайн-ритейлеры. В числе прочего на спад пошли продажи большинства видов алкоголя.

По материалам «Коммерсанта», РИА Новости, BFM.ru, Forbes



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

var
19.09.2014 16:43
Парма, смотрите смысл закона в базисе третьей этической.
лесник
19.09.2014 13:51
      Да, Парма верно подметила дебилизм упрвления.
      К сожалению не только в данном вопросе.
     Был бы признателен комментаторам, указавшим где дебилизм отсутствует.
     Дебилизм - система? Или что-то иное?
Парма
19.09.2014 11:21
Никто этот запрет не выполнял.
Набрать в инете - так никаких проблем.
Зачем плодить бумажки, на которые никто внимания не обращает... Не пойму.
Ни механизма контроля, ничего. Так, решили свою личную какую-то проблему с помощью административного ресурса и превышения служебных полномочий - и рады. Ужас, а не правительство. Стыдоба.
Ничего до ума не доведено. Никакой системы.
Никакой целесообразности вводить запреты нет. Есть целесообразность нормальный механизм контроля установить. Порядок.
Но для данного правительства и более простые мишн импоссибл оказываются.

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
20.06.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России представлен масштабный проект.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.