Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 мая 2022
В России появилась православная справочная

В России появилась православная справочная

07.02.2012
В России появилась православная справочная

В России открылась новая федеральная справочная служба. По многоканальному телефону теперь можно будет задать любые вопросы о православной вере и церковной жизни.

В рамках проекта планируется выделить единый федеральный номер, начинающийся на 8-800. Звонки на него с территории России будут бесплатными, говорится на сайте миссионерского отдела Московской епархии, который воплощает эту идею в жизнь совместно с Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом. На данный момент в Москве уже работает такая линия. Ее телефон: 8(495)66-515-88.

Цель проекта - дать возможность любому человеку задать вопрос о вере или перепроверить те ответы, которые он получил из разных источников, компенсировать службу приходского консультирования в тех местах, где она отсутствует, помочь заинтересованным людям найти православные группы по интересам, оказать помощь тем, кто попал под влияние сект, направляя в профессиональные консультационные православные центры, оказывать координационную поддержку нуждающимся в психологической помощи. Планируется, что в зависимости от вопроса звонящего оператор будет консультировать его или перенаправлять на телефоны соответствующих специальных служб и сотрудников Миссионерского отдела в священном сане, участвующих в проекте.

Для тех же, кто предпочитает общение через Интернет, будет создана электронная почта - 6651588@bk.ru.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Людмила
10.02.2012 19:18
На фоне последних событий - жутких случаев самоубийства школьников, актуально взглянуть на деятельность таких "специалистов", как, например, Любов Е.Б., который считает, что "наш резерв нации" находится в традиционной группе риска и что им (моложежи от 19 до 27 лет) надо бы "за руку пойти в кабинет психотерапевта".(?!)
Бросается в глаза полное отсутствие духовной составляющей личности. А тело и душа человека "уходит тихо..." Полагаю, что такая самоизобретенная (ублюдочная) трактовка личности и критерии оценки - есть ничто иное как,  зверство(садизм). Поэтому-то "перед смертью человек всегда остается один". И тогда "человек, у которого есть на что опереться...(семья, друзья...) такой человек более защищен". Вот это полная духовная кастрация. И вот таким способом людей (детей) лишают настоящей, а иногда, и единственной опоры и защиты в жизни. И, зачастую, доводят до состояния, когда "жизнь не мила...". Сейчас надо поднимать (возрождать) весь пласт. Потому что любовы сейчас особенно активны и изобретательны в упражнениях по изощренной заморочки мозгов, занимаясь обычным для них (альт)шулерством. В этих условиях православная справочная не выход, а лишь вход. Но куда...?
Сергей
09.02.2012 9:52
Хорошо придумано.
Татьяна
09.02.2012 8:26
Мне нравится эта идея. Не все люди посещают церковь, это обусловлено разными причинами, но очень многие тянутся к церкви, они хотят получить ответы на вопросы, но иногда даже негде. Даже в той же церковной лавке сидят не совсем компетентные люди, к тому же (прости меня, Господи!) не всегда доброжелательны, по всей видимости, именно по причине этой своей некомпетенции. Если на вопросы не ответит православный священник, то проблемы человека начнет решать какая-нибудь секта.
Спасибо.
лесник
08.02.2012 9:01
  Согласен с Вами, Людмила.
Людмила
07.02.2012 16:54
Этот проект настораживает. Надо помнить о том, что в обязанности каждого православного верующего входит (самостоятельная) работа по совершенствованию своей личности и повышению общей эрудиции. Для этого надо овладевать первоисточниками и читать святоотеческую литературу, в которой можно найти правильные ответы на все (практические) вопросы. А "без труда не выловить рыбку из пруда". К тому же, вопрос о "младостарцах" уже поднимался. "Координационная поддержка нуждающимся в психологической помощи" вообще вызывает недоверие. Ведь вопросы духовной жизни каждого верующего это тема закрытая и, в случае небходимости, они могут относится строго к компетенции духовника или священника, с которыми необходимо личное общение (благословение). Психология же, это совсем другая песня. Я считаю, что "православная психология" это искусственный и вредный конгломерат.
"Несите все невзгоды с терпением и смирением, и Бог мира всегда будет пребывать с вами". - схиарх. Иоанн (Маслов).

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.