Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
В Индонезии отчаялись найти выживших

В Индонезии отчаялись найти выживших

05.10.2009
В Индонезии отчаялись найти выживших

Спасатели прекратили поиск выживших при землетрясении в столице Западной Суматры городе Паданг. По мнению индонезийских властей, шансов обнаружить под завалами живых людей спустя пять дней после землетрясения не остается.

Международные спасательные отряды сворачивают свою деятельность и готовятся к вылету из Индонезии, так как в их помощи больше нет необходимости, сообщил представитель японской команды спасателей Хироаки Сано. По его словам, такое решение приняли в ООН и правительстве Индонезии.

Ранее Индонезия обратилась к международному сообществу с просьбой о помощи в спасательных операциях. МЧС России 1 октября отправило на Суматру два самолета со спасателями и врачами.

По официальным данным, под завалами домов находятся как минимум 644 погибших. С учетом этих данных подтвержденное число жертв землетрясения превышает 1300 человек. Еще три тысячи человек числятся пропавшими без вести, более 2400 человек госпитализированы с различными ранениями. Россиян среди пострадавших и погибших в Индонезии нет.

Сколько людей были спасены из-под завалов, неизвестно, однако ранее сообщалось о двух жителях Паданга, которых спасателям удалось вытащить из-под обрушенных домов.

Землетрясение в Индонезии произошло днем 30 сентября, его эпицентр находился в 45 км от берегов Западной Суматры. Сильнее всего пострадал город Паданг населением 800 тыс. человек, примерно три четверти домов в городе были разрушены, в том числе и две больницы. Также пострадало здание аэропорта, однако позднее его работа была восстановлена.

Также существенно пострадал город Парьяман в 80 км от Паданга, в котором живут 370 тыс. человек. Подземные толчки, магнитуда которых достигала 7,6, ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной почти в тысяче километров от эпицентра землетрясения.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.