Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 августа 2022
В Индокитае растет количество православных храмов

В Индокитае растет количество православных храмов

06.02.2014
В Индокитае растет количество православных храмов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил строительство новых православных храмов в Камбодже и Таиланде. В закладке и освящении новых храмов примет участие архиепископ Егорьевский Марк, руководитель управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям Русской Православной Церкви. В каждой стране планируют построить по 2 храма.

7 февраля в Таиланде пройдёт чин закладки храма Святых Царственных страстотерпцев Хуахине.

11 и 12 февраля в Камбодже будут заложены два храма: один – во имя святого великомученика Пантелеимона (в Сиануквиле), а второй – в честь Казанской иконы Божией Матери (в Сием Риепе).

13 февраля в Таиланде, на острове Чанг, будет заложен храм в честь Сергия Радонежского. Святейший Патриарх отметил, что это очень отрадно, что закладка будет осуществлена именно в этом, 2014 году, когда православный мир будет отмечать 700-летие со дня рождения святого.

Кроме того, одним из главных событий поездки архиепископа Егорьевского Марка станет освящение нового храма, построенного в честь святого Николая Чудотворца. «Этот храм станет главной православной обителью в столице Таиланда. После 16 февраля все службы в Бангкоке будут проходить только там», – отметил архимандрит Олег, представитель РПЦ в королевстве Таиланд.

Визит архиепископа Егорьевского Марка продлится до 17 февраля. Как отмечает архимандрит Олег Черепанин, в большей степени это пастырский визит, одна из целей которого – знакомство с новыми приходами.

Примечательно, что в Таиланде, где более 90% населения исповедуют буддизм, за последние годы открылось семь православных церквей. Свято-Никольский храм станет восьмым по счёту.

По материалам Московского Патриархата, Православной церкви в Таиланде, ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.