Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 августа 2022
США может нанести удар по Ирану

США может нанести удар по Ирану

17.02.2010
США может нанести удар по Ирану

В российском военном руководстве не исключают возможности нанесения Соединенными Штатами Америки удара по Ирану. При этом начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров считает, что военный удар по Ирану будет для США просто обвалом, они его не осилят.

"Сейчас США проводит две военных операции: в Афганистане и Ираке, третья для них будет просто обвалом. Поэтому по мере решения своих задач в Ираке и Афганистане, США могут нанести удар по Ирану", - сказал Макаров. По его мнению, "последствия такого удара будут ужасными не только для Ирана, но и для всего региона". "Иран - наш сосед. И мы внимательно отслеживаем обстановку. И российское руководство предпринимает необходимые усилия, чтобы этого не произошло", - сказал начальник Генштаба. "Американцы четко и однозначно заявили, что есть планы по нанесению ударов по Ирану", - напомнил Макаров слова председателя Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен.

Что касается развертывания американских ЗРК Patriot в Польше, то, по словам Макарова, оно направлено не против Ирана. " Мы понимаем, против кого они нацелены, мы заявили об этом польскому руководству", - сказал генерал. Макаров напомнил, что Российская Федерация, учитывая обеспокоенность ряда восточноевропейских стран, сделала большой шаг в области демилитаризации Калининградской области. Он отметил, что эта позиция России не учитывается Западом при решении о размещении дополнительных вооружений на территории таких стран, как Румыния, Болгария. "Нам не очень-то понятно, почему в ответ на наши действия принимается решение о размещении зенитных ракетных комплексов Patriot в Польше, РЛС - в Чехии, баз - в Румынии, Болгарии", - сказал Макаров. Он выразил надежду, что в перспективе позиция России может быть учтена в ходе ведущихся переговоров и окончательное решение о размещении новых вооружений вблизи границ России не будет принято.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

марк
17.02.2010 16:21
Да чего проще жми кнопку,курок,мурок--ну наслаждение от и до ,как в кинушках.Как бы кинушки не обернулись бедушками.
Людмила
17.02.2010 15:37
"Большой шаг" делать было нельзя. Полагаю, что надо шагнуть обратно.
А вот относительно удара США по Ирану..
это противоречит призыву США к Израилю о ненападении на Иран. И независимо от позиции России - РФ будет в кольце.

Эксклюзив
16.08.2022
Валерий Панов
Злодеяния украинского национализма как метод борьбы за «незалежность».
Фоторепортаж
17.08.2022
Подготовила Мария Максимова
В России проходит VIII Международный военно-технический форум.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.