Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
Школьников лишили медалей

Школьников лишили медалей

23.12.2013
Школьников лишили медалей
Министерство образования и науки России решило отказаться от золотых и серебряных медалей для выпускников школ. Такое награждение медалями не предусмотрено федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября.

Теперь ученикам 11-го класса – отличникам, хорошо сдавшим итоговую аттестацию – будут давать красные аттестаты.

«По факту, в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности», — пояснили в Минобрнауки.

Дабы получившим, скажем, одну четверку не было обидно, федеральным органам государственной власти в субъектах РФ или органам местного самоуправления дается право устанавливать свои виды поощрения для отличившихся выпускников. Данная норма также прописана в законе «Об образовании».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Геннадий Букингемский
25.12.2013 19:56
Пока ЕГЭ не отменят, медали выдавать не стОит! Так что все верно! Нынешнее школьное образование - на смех курам! Советский двоечник в современной школе был бы отличником.
Айвенго
24.12.2013 12:03
Только вот нужно дополнить что вообще такое знания, если в школе на пример как в какой-нибудь Европе ведут секспросвет и будут тоже за это дело награждать медалями золотыми с дипломами красными, вот уж действительно открывай психбольницу.
Единственное что должен знать человек это верность своей Родине, сохранение чести, если уж с него что требовать и почему было уголовное право с наказанием за предательство мужского, как и воровство и торгашество, да  все-таки наверх должно выходить воинское, те кто пал за землю свою, этому нужно учить, конечно любви к своей земле, готовности самопожертвования, а не эгоизма, хитрости, как и навыков проституции и может даже знания языков иностранных, а знать Родную землю, историю, готовить себя к делу защиты этого, к труду и обороне. Именно в каком плане это самая что не есть обломовщина святая.
Кстати при советах так оно и было - уроки труда, помощь предприятиям, колхозам, шефам своим, труд на земле, встречи с ветеранами войн, история посещения мест всяких воинских и геройских, НВП, строевая подготовка, стрельба.
А вовсе не готовить каких-то «эффективных людей», именно что не есть пустое что-то, или прислугу полотерскую, что разве это мужское есть дело.
Ан.Ан.
24.12.2013 5:30
Обидели ребят. Жалко им медалей? Ну раскрасили дипломы, хорошо. Зачем же медали отбирать!
ус
23.12.2013 20:06
Уверен,что всегда надо поощрять стемящихся...Главное стремление--Махабхарата...
Макс
23.12.2013 15:51
Что сказать, вредители празднуют бал.

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.