Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 августа 2022
Россия ставит Литве условия

Россия ставит Литве условия

28.10.2013
Россия ставит Литве условия

Роспотребнадзор назвал условия для возобновления поставок молочных продуктов из Литвы, прерванных с октября 2013 года. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Основные требования российской стороны сводятся к тому, что Литва должна выявить и устранить причины обнаружения фталатов в молочной продукции, а также обеспечить соответствие состава, указанного на этикетке, фактическому содержанию.

Роспотребнадзор решил ввести ограничения на ввоз в РФ молочной продукции из Литвы 17 сентября. Тогдашний глава ведомства Геннадий Онищенко пояснял, что ограничения введены из-за претензий к качеству кисломолочных продуктов, произведенных в прибалтийском государстве.

Претензии к литовским молочным продуктам возникли у Роспотребнадзора на фоне таможенного конфликта РФ с Литвой. Ранее Вильнюс выразил недовольство в связи с действиями российских таможенников, которые стали особо тщательно проверять машины с литовскими номерами.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Игорь
28.10.2013 20:37
Быть Онищенко премьером!
Николай
28.10.2013 12:22
Честь и хвала Геннадию Григорьевичу за мужество и патриотизм. Есть в народе праведные силы.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.