Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 августа 2022
Рособрнадзор лишил аккредитации семь вузов

Рособрнадзор лишил аккредитации семь вузов

17.10.2014
Рособрнадзор лишил аккредитации семь вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в сентябре и октябре этого года отказала семи вузам и филиалам в госаккредитации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В список отказников вошли калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (МГТУ), Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, весь Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в Дербенте, а также два муниципальных вуза: МБОУ «Тольяттинская консерватория (институт)» и МОУ «Российско-Таджикский (славянский) университет». Кроме того, в этот список попал один негосударственный вуз – Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов.

Отказ в госаккредитации образовательных программ возможен в двух случаях. Либо вузы или филиалы, подавая документы в Рособрнадзор, предоставили недостоверные сведения, либо эксперты, проводившие аккредитационную экспертизу, сочли, что вуз учит студентов не по федеральному образовательному стандарту, предусмотренному для той или иной специальности или направления подготовки.

Как уточнили в Рособрнадзоре, на этот раз в госаккредитации образовательной деятельности было отказано «по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупнённой группе профессий, специальностей и направлений подготовки».

«Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам», — сообщили в Рособрнадзоре.

По материалам ТАСС, «Интерфакса», Ленты.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.