Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
Пьяный милиционер открыл стрельбу по людям

Пьяный милиционер открыл стрельбу по людям

26.10.2004

В Московской области пьяный милиционер из служебного оружия убил женщину и ранил двух мужчин.

Охранявший здание Наро-Фоминского УВД старший сержант милиции Иван Глушенков после службы не сдал табельное оружие (как это положено по инструкции), и спустя несколько часов возле магазина в деревне Апрелевка открыл стрельбу по прохожим. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования установила, что Глушенков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ранил трех человек - женщину и двух мужчин. От полученного ранения женщина скончалась, мужчины доставлены в больницу Наро-Фоминска.

С оборотнями в погонах худо-бедно бороться можно, но как предсказать действия алкоголика или дурака в тех же погонах? В идеале, конечно, таковых в рядах российской милиции не должно быть вовсе, но в том то и беда, что выбирать особо не из кого. Престиж работы в милиции крайне невысок, и на службу берут кого попало, лишь бы не было судимостей да по возрасту подходил. И к таким людям вместе с властью и правами часто приходит чувство безнаказанности. Так что нечего удивляться, что старший сержант Глушенков «забыл» сдать пистолет, которого хватились только после того, как милиционер уже успел напиться и открыть стрельбу по людям.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.