Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
10 августа 2022
Ополченцы Луганска выдвинули ультиматум Киеву

Ополченцы Луганска выдвинули ультиматум Киеву

28.04.2014
Ополченцы Луганска выдвинули ультиматум Киеву

Ополченцы Луганска обещают перейти к активным действиям, если украинские власти не выполнят их требования, текст соответствующего обращения приводится городским сайтом 0642.com.ua.

В ультиматуме говорится, что армия Юго-Востока уже три недели пытается донести до сведения властей в Киеве, что захват здания СБУ в Луганске – это попытка быть услышанными.

«Наши требования были просты и обычны – амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны», – говорится в обращении.

По словам протестующих, они ждут ответа от властей Украины до 14:00 (15:00 мск) 29 апреля.

Ранее Народные ополченцы в Донецкой области захватили троих офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ), прибывших из Киева. Как рассказали журналистам представители ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР), задачами задержанных спецназовцев были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера, передает корр. ИТАР-ТАСС из Славянска, куда задержанные были доставлены из города Горловка (Донецкая область).

«Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А ("Альфа") Службы безопасности Украины – командир группы и офицеры (подполковник, майор и капитан). Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка», – заявил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков. По его словам, «они будут либо обменены на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации».

В Славянске также были задержаны наблюдатели ОБСЕ, которые заявили, что не располагают информацией о том, где находятся украинские офицеры.

Ранее «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в Славянске начались переговоры с прибывшими в город представителями организации об освобождении задержанной миссии.

Сторонники федерализации, которые называют себя «Армией Юго-Востока», 6 апреля заняли здание Службы безопасности Украины, а на днях объявили о создании Единого штаба Юго-Востока страны, который должен координировать работу штабов в других районах.

Сегодня в Донецке и Харькове продолжаются многотысячные митинги сторонников федерализации. Сотни харьковчан заявили, что готовы отправится в Славянск и поддержать народных ополченцев. В самом Славянске протестующие — после расстрела неизвестными двух местных жителей на въезде в город — сегодня усиливают самооборону.

Протестуют горняки Луганской области, забастовка объявлена уже на пяти шахтах. Шахтеров возмутило, что киевские власти потребовали отчислять 10% их зарплаты на восстановление киевского Майдана после февральских беспорядков.

По материалам РИА Новости, НТВ, BFM.ru, ИТАР-ТАСС, Газета.ру



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ву
28.04.2014 16:15
Не по адресу направили ребята телеграмку...Надо обращаться напрямую в фаш-селькомчик к хозяевам фашистской хунты садом сатанистов..
Парма
28.04.2014 12:44
Да, требования абсолютно понятные. Но не ответов ждать надо людям, а жестко брать власть в свои руки. И проводить референдум. Требовать что-то от хунты - бесполезно.
Что касается наблюдателей (точнее - военных наблюдателей в рамках ВД 2011, как об этом позорном инциденте ОБСЕ заявило робко)... Насколько понимаю они - не наблюдатели вовсе. Ибо (исходя из той информации, что есть в открытом доступе) не информировали государства-участников ВД 2011 о своей наблюдательной миссии. Еще пара серьезных пунктов была нарушена. Так что никакие Венские конвенции на них распространяться не могут. Только обмен на людей, незаконно удерживаемых киевской хунтой.
А ребятам, что задержали этих наглых натовцев в Славянске, - респект огромный. И уважение. Молодцы.




Ансарбай
28.04.2014 12:08
"Ополченцы Луганска обещают перейти к активным действиям, если украинские власти не выполнят их требования" - могут переходить хоть сейчас - украинских властей нет, а узурпаторы ничего выполнять не собираются.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.