Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 мая 2022
Народ дал Лукашенко добро на третий срок

Народ дал Лукашенко добро на третий срок

18.10.2004

Центральная избирательная комиссия Белоруссии обнародовала предварительные результаты прошедшего вчера референдума по внесению в конституцию страны поправки, дающей Александру Лукашенко право в третий раз баллотироваться на президентский срок.

Как заявила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина, за внесение поправки высказались 86,2 процента граждан страны, пришедших на избирательные участки, что составило 77,3 процента от списочного числа избирателей Белоруссии. Общая явка по республике составила 89,7 процента.

Ну а как же не ходить, если на избирательных участках пиво бесплатно раздавали? А под пивко можно и конституцию слегка подправить. В сущности, можно было сразу устроить президентские выборы – зачем народ лишний раз беспокоить, на избирательные участки выгонять. Кто может составить конкуренцию Лукашенко, если уже сейчас за него больше 80% населения страны проголосовало? Так и до титула пожизненного президента недалеко. Главное, чтобы этот пост по наследству не начал передаваться, а то, говорят, природа на детях отдыхает.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
18.05.2022
Святослав Князев
Зе-команда готовится в угоду Западу обречь украинцев на голод.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.