Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 мая 2022
Казаки придут на помощь полиции

Казаки придут на помощь полиции

06.09.2012
Казаки придут на помощь полиции

Казачий генерал Валерий Налимов считает, что Москву должны патрулировать казачьи дружины.

«Сомнений в том, что на столичные улицы для наведения порядка должны выйти казачьи отряды, нет. Что ни неделя – то подрались, то ножами друг друга поранили, то сквернословие, уже к крестам поклонным перешли», – сообщил атаман центрального казачьего войска Валерий Налимов. Система МВД, по его мнению, работает слабо и не справляется с нарушителями.

Казачьи же дружины должны стать аналогом государственной службы, к тому же с полномочиями как у сотрудников МВД и получить оружие и право доставлять нарушителей в отделения полиции. В то же время, бить казаки никого не будут, кроме самих себя. Если казак провинился – его могут наказать нагайками, говорит атаман.

Отбирать в дружины будут «четких, конкретных, православных людей». Налимов уверяет, что националистических взглядов в казачьих рядах нет. С мусульманами проблем не должно возникнуть. Атаман добавил, что решение о введении казачьих дружин в Москве будет обсуждаться с мэром Собяниным и будет принято к середине октября. Кроме того, подобные патрули могут появиться и в десятке других регионов страны.

Казачьи дружины действуют на территории Кубани с 1 сентября. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ранее говорил, что они, среди прочего, должны противостоять засилью мигрантов с Кавказа. 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Реалист. Украина.
07.09.2012 14:16
Все будет зависеть от того, кто будет стоять во главе казачьей вотчины. Если выбранный Кругом атаман, это одно, но если прихвостень верхушки как некие ряжаные то иначе, чем блин комом и не назовешь...
Константин
06.09.2012 21:43
После Кущёвки слово "казак" стало синонимом показухи,трусости,лицемерия и предательства.Сейчас они хотят взять карт-бланш.Пусть возьмут и докажут обратное.
Боюсь только,что выбор у них будет небольшой.
-пополнить коррупционную составляющую в полиции (как делиться будут,не знаю)
-вступить в прямой открытый конфликт с этой "составляющей"
-быть потешным войском коим они сейчас являются
Учитывая,что в подковёрных политических играх особенно в столице они не сильны то вся эта инициатива превратиться в фарс и очередной позор и дескридитацию Казачества  в том понимании которое мы брали у Шолохова и Толстого.
И первое,что им сейчас вспомнят и спровоцируют навальные-удальцовы-немцовы это разгон мирных демонстраций 1917-го.Верещать будут так,что ОМОНу курить в сторонке А "правозащитники"просто захлебнуться в "правозащитном гневе" и собственном дерьме. Про СМИ просто молчу.
И последнее.Из каких средств будут финансироваться эти дружины и перед кем отчитываться? Сдаётся мне,что господину Налимову бюджетные деньги спать не дают,не спокойствие в государстве Российском. Очень хочу в этом ошибиться.
Устал от лжи,предательства,словоблудия и трескотни.
Валерий
06.09.2012 20:13
Господа! Вы не очень быстро позабыли о станице Кущевской?  
kavkaz
06.09.2012 20:12
"Казачьи дружины действуют на территории Кубани с 1 сентября. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ранее говорил, что они, среди прочего, должны противостоять засилью мигрантов с Кавказа."  Какими методами будут противостоять? Если кто знает скажите.
Питерский
06.09.2012 18:30
И Москву из города надо станицей сделать, гимном пусть будет "Любо, братцы, любо...",  а Собянина из мэров переименовать в Атаманы (кстати, тогда его можно будет наказывать нагайками, ежели перед станичниками в чём провиниться). А патрульно-постовую службу московской полиции и вовсе упразднить к едреней фене, раз от неё толку - с гулькин.
москвич
06.09.2012 17:49
Хорошая идея. Дай бог, чтобы получилось!
Геннадий
06.09.2012 12:56
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Был опыт, когда казаки наводили порядок на Даниловском рынке. И действительно был порядок. Но Лужков, поддерживая азербайджанскую диаспору, к сожалению выгнал казаков оттуда. Надо всеми силами постараться осуществить эту идею. Помоги вам Господь, казачки!!!
Геннадий Букингемский
06.09.2012 12:48
Хороший ответ пусям!

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.