Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 августа 2022
Качество медуслуг ухудшится

Качество медуслуг ухудшится

25.10.2013
Качество медуслуг ухудшится

Качество и доступность медицинских услуг, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может резко ухудшиться с 1 января 2014 года. Об этом, выступая в Госдуме, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, это связано с тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. (ФОМС). «Еще одна важная тема — это расходы на здравоохранение. В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются», — сказала она, отметив, что сейчас не созданы механизмы и нет понимания, как будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС.

«Если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то тогда с 1 января 2014 г. качество и доступность медицинских услуг будут резко снижаться в федеральных учреждениях, особенно это касается столичных регионов», — сказала глава Счетной палаты.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

неравнодушный
27.10.2013 20:01
Народ брошен своей властью на съедение платной медицине. Я не считаю себя бедным пенсионером, но от цен на многие процедуры и анализы просто опускаются руки. А в районную поликлинику не попадешь - запись к участковому терапевту- за 11 дней, а к специалисту можно попасть только после направления терапевта. Вот и идешь в платную.А те, у кого нет больших денег- тихо умирают... Да и то верно- зачем власти обилие пенсионеров?
НэН
27.10.2013 12:47
Столичных регионах... МММ... а  нас не в столичных, что? видимо, хуже уже некуда?
Петр Петрович
27.10.2013 3:58
Недалеко то время, когда из уст в уста будут пересказываться чудесные былинные легенды о "настоящем медицинском обслуживании в СССР". Имеем - не ценим, потерявши - плачем. Как не крути, а советское государство, при всех его недостатках, было ориентировано на народ. Сейчас оно ориентировано на олигархов.

"...От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей...", - так пели раньше в СССР (Василий Лебедев-Кумач "ПЕСНЯ О РОДИНЕ") .

Теперь надо петь иначе, чтобы точно отразить основную черту современной РФ и воспеть ее главного героя.

...От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
ОЛИГАРХ проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей...

Качество и доступность медицинских услуг ОЛИГАРХАТА целиком и полностью зависят от качества и доступности медицинских услуг населения. Закон сохранения материи гласит - сколько в одном месте убыло, столько в другом месте прибыло. У нас убывает, у олигархов прибывает. Сплошной материализм, понимаете ли.
Загадочный старик
27.10.2013 1:24
Другого заявления мы от госпожи Голиковой мы и не ждали...
Юлия БТ
25.10.2013 23:11
Сейчас больницы сами зарабатывают деньги, выставляя счета за пролеченных больных в страховые компании, а им дает ФОМС деньги из бюджета. Страховые компании снимают деньги за отсутствие полиса и т.д. (медико-экономическая экспертиза и т.д.) и определенный процент снятых средств оставляют себе на развитие. И еще, допустим, по стандартам мед. помощи человек с гипертонией должен лечиться 11 дней и страховая оплатит только их,а все что больше -"перележка" за счет больницы. А ведь из этих денег платиться все(кроме налогов пока). Вот и выписывают всех, а ведь есть тяжелые больные, но этого существующая система не учитывает. Если сделать более рациональной систему финансирования и не заставлять врачей зарабатывать, может быть и денег хватило и врачи бы лечили..
Вера
25.10.2013 17:44
Вот удивила бы сказав нечто противоположное!!!
Айвенго
25.10.2013 14:44
Медицина как и образование служит народу, а не бизнесменам или еще чему пустому, это не бизнес-проект или менеджер слепой, зарабатывающая деньги старуха, и не похоронная контора высокоприбыльная, как и полиция не может быть заинтересована в сохранении проблем криминала и не может кормиться и жить с этого, как допустим с мигрантов. И вообще как и весь народ не может жить в находясь в одном месте постоянно, ради жизни «этого места» здесь. Факт порочности либерально-монетарной системы насаждаемый после 91 года уже ясен всем, она как удавка змеиная на шее народа.
Марфа
25.10.2013 13:44
Куда еще хуже? В Петербургских больницах находишься 14 дней, из которых 2 выходных. Сокращены все статьи реабилитации людей выписывают в не до леченном состоянии, с не зажившими швами, что часто приводит к воспалению и появлению свищей, потом лечат более месяца. Каждая клиника теперь ведет только специализированное обслуживание, все сопутствующие заболевания больной должен лечить сам, обращаясь в другие соответствующие клиники. Лечение отодвигается на длительное время. Если же присутствует заболевание вен, то операцию по венам - платная,25 тысяч руб. Поэтому операция выливается в огромную проблему.В поликлиниках работают низкоквалифицированные врачи, поставить диагноз - длительное время, часто дорого стоящее. Онкобольные поставлены в жуткие очереди, так как на диагностический центр - один онколог, который то на учебе, то в отпуске, то болен.Лекарства - за свой счет, бесплатное дождешься, когда умрешь.Еще в 2000-х было совершенно другое отношение к больным. теперь инвалид I группы не должен проходить реабилитацию в больнице каждый год,брошен на руки родственников, частные клиники - 70 тысяч руб. за 2 недели.При таком здравоохранении не знаешь, что делать, а при уменьшении финансирования вопросов будет еще больше.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.