Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
Из нового европейского учебника истории пропала Великобритания

Из нового европейского учебника истории пропала Великобритания

25.10.2004

Непростительный ляп допустили составители официального учебника Европейского союза (ЕС) по истории.

Из пособия исчезли все упоминания об участии Великобритании во Второй мировой войне. В хронологической таблице учебника в истории Великобритании после 1931 года (создание Британского содружества наций) сразу же идет 1947 год (Британия оставляет Индию). Ни высадки союзников в Нормандии, ни бомбардировок Лондона, ни других важных событий Второй мировой войны, по мнению авторов учебника, между 1931 и 1947 годами не происходило. Пока не понятно, нарочно ли была сделана эта "ошибка" или же речь идет о банальной безграмотности и невнимательности составителей.

Не в первый раз мы становимся свидетелями того, как пишется история. Да и не стоит Англии так расстраиваться. Например, их друзья-американцы вообще не считают Вторую мировую войну чем-то знаменательным. В их прайс-листе самых важных событий XX века Вторая мировая война не вошла даже в первую двадцатку. Конечно, куда значительней появление на киноэкране Мэрилин Монро.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.