Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
Экономику упустили

Экономику упустили

20.12.2013
Экономику упустили

Уходящий 2013 год стал годом упущенных возможностей, с точки зрения стимулирования роста российской экономики, заявил заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Клепач.

Он признал, что в 2013 году реализовался сценарий паузы роста, которого можно было избежать. «В этом смысле этот год не оправдал надежд и стал годом упущенных возможностей, с точки зрения того, чтобы как-то противодействовать негативным тенденциям в экономике», – сказал Клепач. Замминистра пояснил, что имеет в виду даже не ускорение роста. «Упущено противодействие торможению», – заявил он.

Нужно принимать меры, чтобы в 2014-м не повторить ошибок уходящего года. «Принятие новых мер по ускорению роста экономики неизбежно, необходимо. Главное, чтобы они были результативными», – сказал Клепач. Основным драйвером роста ВВП в следующем году должен стать оживленный инвестиционный спрос, однако какие конкретно меры будут приняты, замминистра не уточнил.

Накануне помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что страна обладает колоссальными резервами для ускорения экономического роста, однако Министерство финансов и Минэкономразвития не ищут таких ресурсов.

В начале декабря Минэкономразвития вновь ухудшило все основные макроэкономические прогнозы на текущий год и некоторые прогнозы на следующую трехлетку.

В частности, прогноз-2013 по росту ВВП России снижен до 1,4% с 1,8% (первоначальный прогноз составлял 3,6%). Прогнозы на следующие два года также ухудшены: на 2014 год – до 2,5% с 2,8-3,2%, на 2015 год – до 2,8% с 3,1%.

По материалам «Взгляда», Forbes, РБК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ланков Виктор
23.12.2013 20:26
Этот самый МЭР, как и Минфин, необходимо в полном составе, срочно отправить на строительство второй колеи БАМа. До тех пор, пока не построят.
И сразу же вернутся все упущенные возможности, и экономика будет расти на радость нам и на страх врагам.
В противном случае, так и будем слушать старушечьи причитания: "Ну, не шмогла я..."
алекс
23.12.2013 19:22
чиновников надо перевести на новый вид оплаты труда например оклад тысяч десять и баллы по результам труда
Попростому
23.12.2013 12:05
"Бумажек" в обороте не хватило -а значит в  бухгалтерии циферов.

"драйвером роста ВВП в следующем году должен стать оживленный инвестиционный спрос" - на приватизацию выставили не достаточно, и "дрова" для роста - ой как не помешали бы.
Айвенго
20.12.2013 19:28
Не нужно жить в тех мирах, которых нет и служить тоже тому что нет, тогда народ и возможности свои получит и силу обретет наконец вернувшись из пустоты сиротства к самому себе в свой Дом Родной.
Вера
20.12.2013 10:01
\\помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что страна обладает колоссальными резервами для ускорения экономического роста, однако Министерство финансов и Минэкономразвития не ищут таких ресурсов.\\
Значит НЕ ТЕМ доверили министерства!

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.