Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
10 августа 2022
Кто готов вооружать Киев?

Кто готов вооружать Киев?

Комментирует политолог Владимир Козин
09.02.2015
Кто готов вооружать Киев?

Вопрос о прямых массированных поставках летального оружия Украине остается на повестке дня.

Комментирует политолог Владимир Козин:

- Как известно, под летальными видами вооружений имеется в виду оружие смертоносное. Киев настойчиво добивается его поставок, чтобы укрепить вооруженные силы Украины. Те самые, которые стабильно терпят поражения от борцов за свободу и независимость Новороссии.

С такими призывами уже давно и постоянно выступает группа американских сенаторов. Естественно, во главе с Джоном Маккейном, страдающим особым видом «вьетнамского синдрома»: ему неизменно и в любой ситуации кажется, что народное ополчение Донбасса вот-вот захватит не только всю Европу, но и пойдет дальше – на США. За поставки ратует и государственный секретарь США Джон Керри. На слушаниях в конгрессе на днях заявил о своей «склонности» к таким поставкам и новый шеф Пентагона Эштон Картер, который, как известно, повторяет слова и мысли своего непосредственного босса – президента и верховного главнокомандующего вооруженными силами Соединенных Штатов.

Лидеры Польши и Литвы не просто призывают, а открыто требуют поддержать тяжелыми вооружениями ВСУ, военнослужащие которых по состоянию на 3 февраля этого года уже убили свыше 5300 и ранили более 12400 мирных жителей Новороссии, уничтожили 65 процентов ее жилого фонда, 10 процентов школ и детских садов, в значительной степени разрушили транспортную и энергетическую системы ДНР и ЛНР. По данным германской разведки, обнародованным в начале февраля, общие людские потери на Украине в действительности в десять раз больше.

Требования о поставках Киеву ударных вооружений стали громче, когда общее количество мирных граждан Украины, бежавших от геноцида карателей ВСУ и частных ультранационалистических вооруженных формирований в другие страны, уже перевалило за один миллион, из которых свыше 900 тысяч переместились на российскую территорию. А количество внутренне перемещенных лиц, являющихся гражданами Украины и бежавших из Мариуполя, Одессы и Харькова в другие районы страны, превысило 600 тысяч человек.

Подобные требования усилились, когда украинскую территорию стал покидать новый вид беженцев: уклонисты от массовой мобилизации. Люди, не желающие, как образно выразился один киевский противник продолжения братоубийственной войны, попасть под жернова «моГилизации».

Требования накачивания ВСУ новыми, более мощными видами вооружений и военной техники со стороны США продолжаются в то время, когда благодаря усилиям России, Франции и Германии замаячила пусть небольшая, но все же надежда на прекращение развязанной Киевом необъявленной масштабной агрессии против собственных украинских граждан на Донбассе. Варварскую акцию армии Петра Порошенко с использованием тяжелых видов вооружений на состоявшейся в Ливадийском дворце международной конференции, посвященной 70-летию встречи «большой тройки» в Крыму, назвали даже хуже действий вооруженных сил «третьего рейха» на территории Германии в мирное время. Да, те опутали страну сетью концлагерей, но не громили свои города с помощью авиации, танков и артиллерии.

Необходимо отметить, что не только штурмовые винтовки и оптические прицелы уже давно тайными каналами поставляются ВСУ из-за рубежа, но и боеприпасы, и тяжелые вооружения, противотанковые средства зенитно-ракетные комплексы. Они идут из США, стран Восточной Европы и Балтии. Но и поставщикам, и «потребителям» все мало.

Предвидя пагубный итог такой политики для европейской безопасности, многие государства континента выступают против поставок новых видов тяжелых вооружений непредсказуемому киевскому режиму. Среди государств Евросоюза открыто выступили против подобных поставок Венгрия, ФРГ и Франция. Они считают, что снабжение Киева дополнительными военными средствами приведет не только к срыву мирных переговоров о прекращении огня на «Восточном фронте» Украины, но и к разрастанию боевых действий в регионе. Будет сорван последний шанс прекратить массовое убийство ни в чем не повинных граждан. На долгие годы будет похоронена идея об укреплении европейской и глобальной безопасности. Непоправимо пострадают отношения между великими ядерными державами. Мир вступит не только в новую «горячую» фазу «холодной войны», качественно более опасную, чем ее первоначальный послевоенный этап, инициированный фултонской речью британского премьер Уинстона Черчилля в 1946 году, созданием НАТО в 1949 году и началом развертывания американского тактического ядерного оружия на европейском континенте четыре года спустя.

П. Порошенко, ставший главой многострадального украинского государства, многократно нарушивший все свои обещания и минские договоренности, готов придумать любой предлог – лишь бы убедить своих американских и европейских хозяев в необходимости срочных поставок смертоносных вооружений его вооруженным силам и частным вооруженным бандформированиям.

Уже использовались реальные факты: уничтожение малазийского авиалайнера украинскими ВВС, расстрел пассажирского автобуса под Волновахой, открытие огня ВСУ по восточному району Мариуполя. Вина сразу же возлагалась на ополченцев и Россию. Широко применялись и откровенные «фокусы»: демонстрация удостоверений личности «российских военнослужащих, задержанных на Украине» - документов, не действующих уже свыше 10 лет, «списка российских солдат, перешедших на украинскую территорию» - в «бумаге» полностью повторялись фамилии игроков одной из провинциальных футбольных команд, «документы курсантов российского артиллерийского училища, найденные на Украине» - училище было закрыто шесть лет назад.

На Мюнхенской конференции по безопасности глава украинского государства продемонстрировал несколько обложек загранпаспортов и военных билетов «российских военнослужащих, задержанных на Украине», и вновь потребовал срочных военных поставок его армии. Но украинский МИД отказался предоставить фотокопии «документов» российскому внешнеполитическому ведомству. Видимо, потому что такие «удостоверения личности» можно легко купить у коллекционеров советской военной символики и в Киеве, и в Варшаве, и в Берлине. Утверждение П. Порошенко о нахождении на украинской территории «9000 российских солдат» публично не поддержал начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

Если все же, под каким-то предлогом, Киеву удастся заполучить у США или иных государств-членов НАТО новые виды тяжелых смертоносных вооружений для продолжения массового убийства своих граждан, то у Российской Федерации, вероятно, не останется иного выхода, кроме как поставлять современные виды вооружения бойцам ДНР и ЛНР.

Если этого не сделать, то оставшиеся 5,2 миллиона жителей Донбасса из 7,5 миллиона человек, которые проживали там в начале вооруженного наступления киевской военщины на регион, будут просто физически уничтожены ВСУ и «правонационалистическими эскадронами смерти» или загнаны в новые «аушвицы», «маутхаузены» и «освенцимы». В этом нет никаких сомнений.

Россия уже не раз приходила на помощь другим народам. Она должна спасти мирных граждан ДНР и ЛНР от ужасной катастрофы, которая уготована им из-за океана, а исполнителями назначены новоявленные украинские наци.

Запад сделал вид, что поверил «доказательствам» П. Порошенко. Впрочем, подлинность «документов» поставщиков оружия совершенно не волнует. Тем более что они заранее знают: все это – фальшивки. Настоящим должно быть вооружение, которое получит Киев.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

var
11.02.2015 9:12
Іван пришёл застолбить местечко на скамье подсудимых (забыл нечто кем, где, когда и для кого создавались первые в европе концентрационные лагеря)?
Галина
10.02.2015 22:15
А у нас страна атеистов и не считает она никогда свой народ т.к. "бабы новых нарожают",но это в прошлом.В данный период времени заселят азиаты и будет всем хорошо.Не пугайте Моторолами.Он не человек и тот который собак в СПб резал.А на нас идут казни шариатские.
Сибирячка
10.02.2015 22:10
Поставка летального оружия из США - это уже война не столько на территории России, а на территории стран ЕС. Если европейцы это не понимают, то поймут, когда останутся без крыши над головой на своей земле, залитой кровью. США никогда не воевали на своей территории, оберегая свою инфраструктуру. Но война не пощадит даже их, находяшихся за океаном. США идут ва банк, так как теряют всё. Вот только Обама не спросил свой народ, а нужно ли им это. Россия понятно, защищает Русских людей не по своей воле оказавшихся за пределами своей страны. Но вот вопрос, что защищает Америка в Украине? Какой процент англоязычного населения на сегодняшний день в Украине? Россия в этой ситуации действует более чем сдержанно. Америка, в таких случаях никогда не церемонилась. Две прошедшие мировые войны проходили исключительно на территории старушки Европы, Америка хорошо нажилась и укрепила свой доллар. Конечно, не надо забывать что и солдаты Америки гибли на фронте второй мировой войны, но потери Европы и Америки в той войне просто не сопоставимы. Похоже, что наши заокеанские "друзья" хотят разыграть тот же сценарий ещё раз....
Karlos
10.02.2015 12:10
Дурной пример заразителен,как то госсекретарь США махал какой то пробиркой перед оккупацией Ирака,теперь Порошенко какими то паспортами фокусничает
Сергей49
10.02.2015 3:48
Им всем сейчас страшно. Очень страшно.Страшно всему западному сообществу . Впервые после стольких лет безнаказанности, геноцида, убийств, пыток, растления и извращения всего, что свято для любого нормального человека, они столкнулись с настоящей силой. Не денег, но - духа.Впервые поняли, что остальной мир разоблачил их, «голых королей», потерявших единственное, что у них было - имидж. Впервые они мучительно начинают осознавать, что навязанные ими ложные ориентиры отторгаются, а остальной мир сплачивается не вокруг геев и Шарли, а вокруг на время забытых, но не ставших от этого менее важными, настоящих духовных ценностей.И от этого не по себе всем: и в Белом доме, и в самом захудалом польском Сейме.Они наконец поняли, что теперь есть те, кто отомстит им за жирафа Мариуса. В том числе.Страшно и тем, кто у власти, и рядовым украинцам.Уже не утешают лживые победные реляции - реальность в лице "Гиви и Моторолы" неумолимо стучится в их сознание, заставляя покрываться липким потом всех, кто так или иначе своей позицией причастен к гибели мирных людей. А причастен каждый, кто хотя бы раз сказал «Слава Украине!» Именно с этим девизом сжигали людей в Одессе, бросали бомбы на Луганск, расстреливали "Градами" Донецк.На них смотрят сейчас мертвые глаза Инны Кукурузы, убитой в Луганске, Ирины Яковенко, задушенной в Одессе, маленького Артема и его мамы, расстрелянных в Славянске. На них сейчас смотрит слепыми глазками донецкий мальчик Ваня...И под этими взглядами им всем очень неуютно. Потому что даже самого себя нельзя обманывать бесконечно. И нет-нет, да и задумаются они о том, что будет, когда придет Россия. Даже если не завтра, но она все равно придет. Потому что русские всегда приходят туда, где несправедливость.И знаете, на что они надеются? На то, что русские великодушны и простят. Да, русские великодушны. Но им придется иметь дело не с русскими, а с нами - украинцами.С теми, кто сейчас молча сжимает зубы, проходя мимо всех этих ящиков сбора денег для АТО, сине-желтых заборов, людей с шевронами ПС, и старается отвести глаза, чтобы в них не смогли прочесть ненависть.И мы - не простим.За все эти долгие месяцы вынужденного унизительного бессилия - не простим, и не надейтесь.Страшно сейчас всем украинским солдатам в окопах под холодным донецким небом. Чужим небом.Потому что Бандэра не прийдэ.И, вообще, никто не придет их спасать.Ни брезгливая Европа, ни прагматичная Америка.Ни Порошенко, ни Турчинов, ни Яценюк. Никто из тех, кто послал их на убой ради собственных интересов, даже пальцем не пошевельнет, чтобы их спасти. Не то, что не спасет: у власть имущих даже аппетит не испортится, когда они узнают, что в землю Новороссии в очередной раз легли сотни наивных и жестоких «патриотов Украины». Кто их считает?..И только в Тернополе и Луцке, Виннице и Полтаве заплачут матери. Потому что - кому мы на самом деле по-настоящему нужны, кроме наших матерей?И сейчас солдатам в окопах снятся вереницы пустых холодных могил, упирающихся в горизонт - единственного, о чем действительно позаботилась новая власть.И каждый из них, умирая, задаст себе, наконец, самый главный вопрос: «Стоило ра ди        эфемерных идей убивать и умирать?». Но ответа мы уже не узнаем...Потому что главные вопросы надо задавать себе вовремя.«Кем мы были для Отчизны - не ответит нам ни один судья. Жаль, что меру нашей жизни мы поймем, из жизни уходя»Да, если честно, то нам тоже страшно. Но им страшнее - у нас впереди надежда, у них - безнадега. Потому что - Россия....И не стоит им всем обращаться к Богу.
Бог их не слышит, он сейчас разговаривает с душами убитых детей Донбасса.
Автор Бэлла Розенфельд
Іван Підкова
09.02.2015 22:24
Если бы Россия не поддерживала сепаратистов и террористов, то мир в восточных регионах Украины был бы установлен в короткий промежуток времени. Украина стремится урегулировать конфликт мирным путем, однако, будет соответствующим образом реагировать на российскую агрессию с целью защиты своей территории и граждан. Мирного урегулирования не будет достигнуто пока Россия не закроет свою границу для террористов и сепаратистов и не прекратит поставки им тяжелых вооружений. Целью политики Путина является «оторвать» Украину от Европы, но Украина была и будет частью Европы.

Можем ли мы рассчитывать на победу в полномасштабной войне с третьей армией в мире по своему боевому потенциалу (после американской и китайской)? Наверное, нет. Результатом полномасштабной войны с Россией для нас может быть превращение всей Украины в руины и уничтожение миллионов людей. Итак, мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы избежать полномасштабной войны с Россией. Наша борьба может завершиться победой только   при  помощи мирового сообщества, прежде всего США, и порядочных граждан самой России. Международные санкции и падение цены на нефть - это та сила, которую Путину не преодолеть.

И еще один, на мой взгляд, существенный момент. Абсолютно изолировать Путина, в руках которого находится  «ядерный ящик с красной кнопкой», крайне опасно. Очевидно следует оставлять ему «доступ к кислороду», иначе в случае, когда Путину нечего будет уже терять, у него может окончательно «поехать крыша» и он может ввергнуть мир в пучину третьей мировой войны, на этот раз уже ядерной. По моему мнению, в отношениях с Путиным следует сохранить очень непростой, но нужный баланс давления и диалога.

Мы часто слышим от западных лидеров, что «украинский кризис на Донбассе не может быть решен военным средствами». И с этим можно согласиться. Да, не все победы добываются силой оружия. Некоторые победы можно получить только силой ума. И украинско-русская  асимметричная или «гибридная» война - это именно тот случай. Но мы видим, что классическая дипломатия тоже не срабатывает. И она очень напоминает политику умиротворения Гитлера в 1938 году. Поэтому единственный путь остановить российскую агрессию - это предоставить полноценную военную поддержку Украине, чтобы она была способна себя защищать.

Путина может остановить только сила. Запад должен вооружать Украину и как можно скорее. Часть территории Донбасса, подчинена ДНР и ЛНР, как и Крым, должна быть признана временно оккупированной территорией. Украина не должна тратить свои ограниченные экономические ресурсы для поддержки этих никем не признанных террористических группировок. Если мы хотим, чтобы мир признал ДНР и ЛНР террористическими организациями, то мы должны прекратить любые переговоры с ними, чтобы не дать им возможности легализоваться. Мы можем вернуться к дипломатии с целью освобождения Крыма и Донбасса только после того, когда Путина уже не будет в Кремле.
Галина
09.02.2015 20:05
Молю Господа чтобы он дал разум сильной стране защитить бедную Украину от врагов нападающих.Помилуй Господи нас грешных.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.