Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
В Греции бандеровцам не сладко

В Греции бандеровцам не сладко

Для большинства греков украинский флаг ассоциируется с нацистской свастикой
Андрей Соколов
05.05.2016
В Греции бандеровцам не сладко

Демонстрацию протеста против фашизма на Украине провели в Афинах греческие антифашисты. Они прошли по центру города, скандируя: «В Украине и везде – бейте фашистов и неонацистов!», «Красная армия побьет империалистов и фашистов!» Во главе шествия шли греки-ветераны, участники войны с георгиевскими ленточками и орденами.

Такая демонстрация – свидетельство растущего в Элладе - стране ЕС, несмотря на мутную волну лжи со стороны западной пропаганды, понимания подлинных причин той катастрофы, которая произошла на Украине в результате профашистского переворота. В Греции сегодня проживают сотни тысяч иммигрантов с Украины, которые приехали туда на заработки. И тем из них, которые пытаются выказывать симпатии к Бандере (их там называют «греко-бандеровцами»), приходится сейчас не сладко. Дело дошло до того, что, как отмечает сайт News front.info, «в Афинах им стало опасно появляться с украинским флагом или украинской символикой». «Мало того, выяснилось, что для большинства греков желто-синий украинский флаг теперь ассоциируется со свастикой», - отмечает сайт.

«В Греции огромные антиукраинские настроения, - жалуется сами греко-бандеровцы на своем сайте «Крым. Реалии». - Для большинства греков мы – хунта, фашисты. Увидев на тебе украинскую символику, тебя запросто могут оскорбить. Пройти по центральной площади Афин с украинским флагом невозможно, чтобы тебя не зацепили агрессивно и не оскорбили».

«В Афинах страшно – за украинскую символику еще не бьют, но всюду оскорбляют».

Получают греко-бандеровцы на орехи и от местных властей. Украинский посол пытался помешать демонстрации в Афинах российского фильма Александра Кондрашова «Крым. Путь на родину» в рамках фестиваля российского кино и обратился к организатору фестиваля – президенту Греческо-евразийского союза Ксенофонту Ламбракису с просьбой снять фильм с показа. «Но организаторы фестиваля, - высмеял потуги посла сайт News front.info, - плохо понимают по-украински. Видимо, поэтому послали посла на… Украину. Там пусть порядки устанавливает. А тут не Украина, а Греция – действительно родина демократии... А потому Ксенофонт Ламбракис ответил украинскому послу так: «Программа фестиваля меняться не будет. Фильм будет показан в Военном музее в Афинах и в других городах Греции».

А вот что пишут сами украинцы, которые работают в Греции, но в бандеровцы не записались и возмущены тем, что происходит на их родине. На сайте «Русские Афины» обозреватель под псевдонимом «Колорадский Таракан», выступающий со статьями о положении на Украине, отмечает: «Вся наша незалежность сегодня мне напоминает свободу и независимость какой-нибудь сёмги норвежской. Сиди в садке морском. Хорошо хоть не в аквариуме, как "магазинная" живая рыба. Сиди и не рыпайся. Иначе корм сверху не свалится. И будешь грызть железные стенки садка. Вот и сидим. Разговариваем вроде как о перспективах. А какие перспективы у семги? Либо в холодильник, чтоб "быстрой заморозки", либо в рассол, чтобы "филе семги слабосоленое "».

«Как-то незаметно для себя, да и наверно, для вас, мы стали конкурировать с восточными республиками. Нет, не с Китаем или там с Индией. С ДНР и ЛНР. Если честно, то и для меня это стало некоторым открытием. Об этом совсем не говорят. Но конкурировать можно современной Украине или с каким-нибудь Габоном, или с ДНР и ЛНР. Уровень жизни развитых стран, даже стран из бывших советских республик, сегодня для нас голубая мечта»…
«Те, кто давно читает мои "Записки..." понимают, что я ёрничаю. Спасибо вам за это понимание.

Нам действительно сегодня загадили мозг так, что большинство реально уверено в виновности России в наших бедах. Мы действительно против того, что сегодня творится. Но мы верим в генетическую память нашего народа.

Мы верим в то, что Украина, в каком бы виде она не существовала, будет. И будет процветающим, добрым соседом России. Другом будет!»

Специально для Столетия


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..