Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 апреля 2024
Швецию лихорадит

Швецию лихорадит

Шведы бьют тревогу – происходит тихая исламизация их страны
Виталий Лекомцев
15.12.2023
Швецию лихорадит

Анемичные и малодетные шведы постепенно сдают своё государство энергичным и нахрапистым пришельцам, активно покрывающим Швецию мечетями и открывающим при них свои школы. В какой-то момент шведские власти спохватились и пытаются этому противодействовать – принимая недостаточные и явно запоздалые меры.


Процесс «перепрошивки» шведского государства осуществляется ударными темпами – и государство не способно эффективно этому противодействовать.

По данным на начало 2023 года иностранное происхождение имели по крайней мере 34,62% ​​жителей Швеции. Из людей в возрасте от 35 до 44 лет это около 44,12 %, из тех, кому от 25 до 34 лет – 41,19 %, а из детей в возрасте от 5 до 9 лет – 40,37 %. На иммигрантов приходится наибольшая доля населения в таких крупных городах, как Стокгольм, Мальмё и Гётеборг. И вот недавно в шведском медиа-пространстве появилось известие – собраны первые 100 млн крон в рамках проекта Vi Mår Bra («У нас всё хорошо») стартовавшего в начале этого года. Цель данного проекта – ежемесячное строительство в Швеции новой мечети. В идеале же авторы этой инициативы желают, чтобы в каждом шведском городе присутствовала хотя бы одна мечеть.

На данный момент шведские мусульмане «скинулись» на строительство двенадцати храмов – причем деньги на мечеть в городе Виммербю (между прочим – малая родина знаменитой Астрид Линдгрен) были собраны всего за несколько дней. Судя по сообщениям, авторы проекта Vi Mår Bra принадлежат к числу салафитов – одного из самых консервативных направлений в исламе. Шведская правая пресса, рассказывающая о Vi Mår Bra, задается вопросом, к чему приведет исламизация страны. В частности, её интересует, какие проповеди будут читать в этих мечетях, какое отношение там будут транслировать к шведским женщинам, чему учат детей в салафитских школах, какое насаждается отношение к шведскому и западному образу жизни и т. д.

Однако исламизация – это лишь одна сторона медали. Если же говорить о том, как живут коренные шведы, то в их среде монополию на культурное влияние давно уже захватили крайние либералы, распространяющие «толерантность» – причём методами, достойными тоталитарного государства.

И главной своей мишенью «толерасты» избрали шведских детей – желая «лепить» детское сознание с самых разных лет именно так, как хочется пособникам «дивного нового мира». Одна из многих новостей такого рода – в Швеции опубликовали книжонку «Как стать трансвеститом», предназначенную для детей в возрасте от трёх до шести лет. В ней рассказывается о шведском мальчике Лиаме, который ходит в школу, играет с друзьями и мечтает стать… трансвеститом.

Поскольку же «отсталые» родители не смогли проинформировать его по этому вопросу, Лиаму приходится самостоятельно искать в библиотеке интересующие его сведения. Каждый из этапов этих поисков подробно описан посредством текста и картинок – чтобы юные читатели могли легко следовать «пособию» и самостоятельно выполнять дома «задания». Написавшая данную «замечательную» книгу 28-летняя владелица издания Cookies`n Dragons Реми Ливанг рассказывает, что соответствующая идея посетила её после того, как она узнала о клоунах-трансвеститах «Грудастая леди» и «Мисс Бесстыдница», читающих шведским детям «сказки» – их специально нанимает для этого руководство садиков. Ливанг искренне возмутил тот факт, что, оказывается, некоторые родители недовольны этими «сказками» – и она решила внести свой посильный вклад по внедрению «толерантности» в детские мозги.

Справедливости ради следует сказать, что шведские родители всё чаще проявляют своё возмущение в подобных случаях. Один из свежих примеров такого рода – отцы и матери учеников школы в стокгольмском районе Экенсберг потребовали, чтобы администрация этого учебного заведения сняла радужные флаги, развешанные по всем его классам и коридорам.

Родители заявили, что наличие этих флагов пропагандирует вещи, не слишком подходящие для малолеток. «Что случилось с правами ребёнка, и какие сигналы мы посылаем учащимся?» – злится один из родителей. Однако директор школы Кристина Бергстрём настаивает, что школа, дескать, «должна быть гостеприимным местом для всех» – в том числе, конечно, в первую очередь для гомосексуалистов. Позицию директора тоже можно понять – удовлетвори она просьбу родителей и её моментально заклюют поборники «толерантности», которые сейчас в Швеции крайне влиятельны. Как бы ни пришлось в таком случае и расстаться с директорским креслом…

С предыдущей новостью хорошо «рифмуется» следующая – по статистическим данным, уровень рождаемости в Швеции падает. С января по сентябрь этого года в государстве родилось почти 77 300 детей. «В течение первых трёх кварталов этого года уровень рождаемости составлял 1.50 ребенка на одну женщину – согласно показателю, известному как общий коэффициент рождаемости. Ещё никогда с 1970 года, то есть с момента начала подсчёта в Швеции этого статистического показателя, он не был ниже в первые девять месяцев года», – говорит Витор Миранда, демограф Статистического управления Швеции. По мнению экспертов, такие низкие цифры объясняются плохой экономической ситуацией в стране и спадом на рынке труда – отчего многие шведы не решаются заводить детей. Но места, которые понемногу освобождают вымирающие представители шведской национальности, будут занимать представители всё новых и новых миграционных волн.

Приезжие мусульмане – выходцы из самых что ни на есть традиционалистских обществ. И они, глядя на шведскую «толерантность», на жителей страны, насаждающих у себя подобное непотребство, откровенно их презирают.

К тому же экономика Швеции, пребывающая сейчас в плачевном состоянии, уже не в силах предложить пришельцам достаточное количество рабочих мест. Приезжие мигранты сидят на пособиях – что, как легко догадаться, удовлетворяет не всех. В итоге самые активные и пассионарные пополняют ряды нарушителей закона. Нынче большая часть современной шведской преступности – «приезжая», этническая. Недавно шведская полиция подготовила для Минюста список из наиболее опасных для проживания зон на территории страны – в него вошло 59 этнических гетто в разных городах. Общая численность их населения составляет около 550 000 человек – это примерно 55 % населения Швеции. По статистке насильственные смерти там происходят в восемь раз чаще, чем в других частях страны.

Издание Financial Times отмечает, что рост насилия в Швеции напрямую связан с тем фактом, что за последние три десятилетия это государство приняло больше просителей убежища, спасающихся от различных конфликтов от Балкан до Ближнего Востока, чем большинство других стран ЕС.

Financial Times констатирует: «По мере роста уровня насилия шведские крайне правые чувствуют воодушевление, а левые нервничают по поводу шельмования иммигрантских сообществ. Но все шведские политики признают, что страна не смогла должным образом интегрировать многих своих новых граждан. Сейчас преступные группировки по всей стране выходят за рамки простой торговли наркотиками. Всё говорит о том, что мафия проникла в государственные органы, политические партии и даже в систему уголовного правосудия. Поскольку полиция оказалась перегружена расследованием растущего числа преступлений, то правительство призвало на помощь армию. А что ещё остаётся делать?»

Управляющий шведским Риксбанком (главный государственный банк) Эрик Тедин признал в беседе с Financial Times, что если власти не начнут бороться с преступными группировками должным образом – чего они пока не делают – то доверие жителей к своему правительству окажется окончательно подорвано. «Это угроза потенциалу долгосрочного роста Швеции. Если вы просто посмотрите на те страны мира, где нет доверия между населением и властями, то это, как правило, страны с низким уровнем экономического развития», – предупреждает Тедин. По его словам, «если доверие будет подорвано, то шведские предприятия столкнутся с увеличением расходов на безопасность и юристов, изучающих каждую транзакцию, а не на рукопожатия деловых партнёров». Уместно напомнить, что предупреждение Тедина прозвучало в тот момент, когда Швеция переживает один из самых глубоких экономических спадов в ЕС – и это случилось после того, как высокая инфляция вынудила Риксбанк резко повысить процентные ставки.

На фоне бездействия правительства некоторые простые шведы готовы устраивать самосуд над преступниками. Так, минувшей осенью начался судебный процесс над шведскими подростками, устроившими казнь таксиста-насильника.

В прошлом году в полицию Стокгольма обратилась 14-летняя девочка, рассказавшая, что её изнасиловал 26-летний таксист родом из Египта. Но полицейские посчитали приведённые факты недостаточными – и ввиду «отсутствия доказательств» отказались от проверки и возбуждения уголовного дела. А 26 марта близ города Энчёпинг было обнаружено застрявшее в снегу пустое такси. Судя по всему, водитель оставил машину совсем недавно – в салоне всё ещё работал счетчик. Вызванные на место полицейские заподозрили похищение и на место была вызвана поисковая группа с собаками. Поиски таксиста затянулись на пять дней, хотя его мёртвое тело висело всего в полукилометре от автомобиля. Им оказался тот самый египтянин, которого годом раньше несовершеннолетняя девушка обвиняла в изнасиловании.

Проведённое расследование показало, что самосуд над таксистом свершила группа подростков. Получив отказ от сотрудников правопорядка, девушка вместе со своим парнем (ему на тот момент было шестнадцать лет) обдумала план мести. В марте она написала таксисту и договорилась с ним о встрече. Но вместе с нею на встречу с египтянином явился парень девушки и трое его братьев (пятнадцать, семнадцать и восемнадцать лет). Они скопом навалились на таксиста, связали его принесённым с собой скотчем и повесили в лесу – на веревке за шею. Решающим доказательством стала ДНК подростков, обнаруженная на веревке и скотче, а также переписка в мессенджере девочки – та написала подруге о подготовке к свершению преступления. Признавшиеся под давлением этих доказательств подростки уверяют, что хотели всего лишь «проучить» таксиста, а не казнить его – но прокуратура утверждает обратное.

Не исключено, что многие шведы втихомолку одобряют поступок подростков – страну захлестнула настоящая эпидемия изнасилований, вину за которые несут, как правило, «понаехавшие» мигранты из стран третьего мира.

Например, в 2021 году число таких преступлений достигло 9 668 (при численности населения Швеции в 10,5 млн человек – авт.) – более чем на треть больше, чем пятнадцатью годами ранее. Ведущие шведские СМИ предпочитают заметать сор под ковер, замалчивая проблему, а простые шведы пишут в соцсетях, что рост количества изнасилований связан со слишком мягкими приговорами. Когда всё, что грозит насильникам – провести в худшем случае несколько лет в комфортабельной (таким комфортом не обладают и квартиры многих простых шведов, не говоря уж об мигрантских трущобах) шведской тюрьме, то, понятно, никакого страха перед совершением преступления он не испытывает.

В последнее время противоборствующие на шведской территории этнические банды выясняют отношения не только посредством огнестрельного оружия, но и с помощью взрывчатки – подкладывая бомбы в машины и квартиры конкурентов. Только в первой половине текущего, 2023 года количество взрывов, устроенных действующими на территории Швеции преступными сообществами, составило 91, что больше, чем за весь прошлый год. До 15 сентября этого года имело место более 124 взрывов – большинство из них в Стокгольме и в южных городах Швеции. А от этого страдают простые шведы, имевшие несчастье жить рядом или просто проходить мимо места, где раздался очередной взрыв.

Шведы требуют от своего правительства, чтобы оно, наконец, сделало хоть что-то. И вот в конце сентября премьер-министр Ульф Кристерссон сообщил о том, что решил задействовать для борьбы с бандами вооруженные силы государства.

В НАТО тоже озаботились шведскими проблемами. Так, штабной офицер альянса Раффе Тейн сообщил, что специалисты Североатлантического альянса готовы помочь шведским властям в борьбе с ОПГ. «Всегда есть кто-то, кто создаёт бомбу, кто её устанавливает, и кто планирует всю атаку. Необходимо попытаться выявить и остановить приток взрывчатых веществ и микросхем в Швецию», – говорит Тейн. В свою очередь, Дания, Норвегия и Финляндия выразили готовность отправить в Швецию своих полицейских на подмогу, так как сами шведы откровенно «не вывозят» ситуацию. Соседи чрезвычайно беспокоятся, что шведская преступность захлестнёт и их – и поэтому готовы бороться с ней у неё же дома.

В последнее время по улицам шведских городов неоднократно разъезжали колонны автомобилей, набитые мигрантами из мусульманских стран – они шумно выражали свою поддержку ХАМАС в его борьбе с Израилем. Шведский сектор соцсетей буквально лопается от угроз и оскорблений в адрес проживающих в стране евреев – их пишут, опять же, местные мусульмане.

У правительства отсутствует внятный план того, как установить в стране межнациональное согласие. Лидер второй по популярности в государстве партии «Шведские демократы» Йимми Окессон предлагает депортировать особо шумных сторонников ХАМАС.

«Я думаю, они должны отправляться в Палестину и Газу. Указанные лица должны быть лишены права на проживание в Швеции», – сказал Окессон. Также он советует конфисковать и закрыть те мечети, где «распространяют экстремизм». Данное предложение подверглось резкой критике со стороны многих политиков и других влиятельных людей Швеции. Однако свежий опрос общественного мнения показывает, что большинство шведов – 60,5 % – предложение Окессона как раз таки поддерживают.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
18.12.2023 16:07
Россию тоже касается проблема. Остановить решетниковщину, хуснуливщину и иже с ними заседателей госдумы может только закон, позволяющий уличить их в намеренном создать банды для тяжелейших последствий для русского народа. Только кто обратит внимание?
Улаф
17.12.2023 7:34
В этом виноваты леваки-психопаты и их спонсоры.
Россиянин
17.12.2023 5:47
Идет исламизация не только Швеции, а всей Европы, России в том числе. За всем этим стоят пендосы, целью которых является подрыв экономики европейских стран путем дестабилизации обстановки в них. То, что пронеслось по Европе в 1968-м году это детский лепет по сравнению с тем, что нас всех ожидает. Развал экономик, захват рынков сбыта, наводнение континента своими товарами. Начало было положено хотя бы тем же сланцевым газом, которым пендосы решили обеспечивать Европу и который стоит гораздо дороже того, что поставляет Россия.

Эксклюзив
22.04.2024
Андрей Соколов
Кто стоит за спиной «московских студентов», атаковавших русского философа
Фоторепортаж
22.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В подземном музее парка «Зарядье» проходит выставка «Русский сад»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.