Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 августа 2022
Не хотите — заставим

Не хотите — заставим

Суд Евросоюза вынудил Болгарию признавать «ЛГБТ-семьи»
Станислав Князев
26.05.2022
Не хотите — заставим

На днях болгарский суд вопреки болгарскому законодательству и воле граждан постановил предоставить болгарское гражданство девочке, формально считающейся ребенком «ЛГБТ-пары». Она появилась на свет в Испании в 2019 году, и ее родителями официально были объявлены болгарка Калина Иванова и родившаяся в Гибралтаре британка Джейн Джонс.

Формального основания для получения испанского гражданства у ребенка не было, так как ее «родительницы» являются иностранками. А Лондон отказался сразу признавать девочку «своей», так как ее мать родилась за границами самой Великобритании. Решать вопрос с гражданством ребенка в Гибралтаре (что было бы, на первый взгляд, наиболее логичным решением) дамы почему-то не пожелали, и отправились в Болгарию, вызвав тем самым юридический скандал.

Официальная София не признает однополые браки и партнерства, поэтому с точки зрения болгарского национального законодательства между Калиной Ивановой и ребенком никакой формальной связи не существовало. Но Иванову и Джонс это не устроило. И они обжаловали решение властей Болгарии в находящемся в Люксембурге Суде Евросоюза. Параллельно западные СМИ подняли крик, что официальная София, мол, в своей «закостенелости» лишает бедного ребенка права на образование, здравоохранение и социальное обеспечение.

При этом, по странному стечению обстоятельств, к другим субъектам международного права, имевшим отношение к данной истории (Испании, Великобритании и Гибралтару) почему-то никаких вопросов ни у кого не возникало.

Высший судебный орган ЕС ожидаемо постановил, что однополые «семьи», созданные в любой стране ЕС, должны быть обязательно признаны другими странами-членами Союза.

«Судебное решение принесло долгожданные разъяснения о том, что родительство, установленное в одном государстве-члене ЕС, не может быть отменено другим под предлогом защиты национальной идентичности… Это истинное свидетельство того, что ЕС является союзом равноправия», — заявила сразу после решения Евросуда «активистка» Арпи Аветисян.

Обжаловать решение суда ЕС — невозможно. Поэтому несколько месяцев спустя болгарской Фемиде пришлось, наступив на горло национальному суверенитету собственной страны, пойти на поводу у «борцов за права ЛГБТ».

Учитывая тот факт, что ЛГБТ-сообщество осознанно атаковало именно Болгарию, хотя гипотетически могло запросто рассмотреть для конкретной девочки другие варианты (например, как уже говорилось выше, обратиться к гибралтарским властям, признающим «однополые браки» с 2016 года), цель действа вряд ли имела что-то общее с реальными правами ребенка. Речь шла о публичной «ломке через колено» болгарского суверенитета.

В болгарской конституции с 1991 года брак определяется исключительно, как союз мужчины и женщины. В 2002 году, когда при власти в Болгарии находилась ультралиберальная прозападная партия «Национальное движение «Симеон Второй» (она, кстати, чуть позже втащила страну в НАТО), официальная София признала «легальными» ЛГБТ-отношения с 14 лет, а затем запретила «ЛГБТ-дискриминацию». Однако после смены в Болгарии власти послабления в данном направлении закончились.

Согласно данным социологических опросов, 79% населения страны выступают против однополых «браков». А около 43% болгар говорят о недопустимости общения с гомосексуалистами в принципе (например, не хотят видеть представителей ЛГБТ даже среди коллег на работе).

На этом фоне болгарские власти прекратили целенаправленное продвижение прав «нетрадиционных» персон, сославшись на то, что общество в стране не готово ни к чему подобному. Однополые «браки» и «семьи» остаются под запретом. Ограничены возможности для деструктивной пропаганды в отношении малолетних детей. Кроме того, либералы так и не смогли добиться внесения в уголовный кодекс ответственности для людей, критикующих представителей ЛГБТ за их поведение.

Однако теперь «нетрадиционные» лоббисты нашли юридическую лазейку, позволяющую им вытирать ноги о болгарские законы, болгарский суверенитет и мнение болгарского народа. Ситуация сложились откровенно дикая. Нормативная база страны после решения Евросуда стала юридически ничтожна. Хотя официально однополые «семьи» в Болгарии запрещены, можно запросто заключать соответствующие псевдобраки на территории соседних государств, а потом добиваться признания их легитимности через суд.

Таким образом, уже в ближайшее время можно ожидать продавливание по аналогичной процедуре и других эксклюзивных «прав» для склонных к перверсиям лиц. Например, реальностью может стать привлечение к ответственности людей, которые, исходя из своих религиозных соображений, критикуют ЛГБТ. Кроме того, Евросуд запросто позволит «завести» ЛГБТ-пропаганду в болгарские школы и детские сады.

Если политическое руководство другого члена ЕС — Венгрии — имеет силу воли, достаточную для того, чтобы сопротивляться решениям европейской юстиции, в части противоречащей национальным интересам народа, то про Болгарию этого, к сожалению, не скажешь.

Нежелание официальной Софии злить Брюссель уже привело к тому, что либеральный тоталитаризм насильственным образом проникает в жизнь болгар. И если они не сделают из сложившейся ситуации соответствующих политических выводов, уже в ближайшем будущем о духовной идентичности болгар можно будет забыть.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Анатолий
26.05.2022 14:01
Что ж, не совсем еще пропащие люди - болгары. Дай им Бог продержаться до нашей победы над нацизмом...
Хмурый
26.05.2022 11:09
Тьфу, мерзость.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.