Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 ноября 2022
Мигранты атакуют Италию

Мигранты атакуют Италию

Новая волна насилия на севере страны повергла страну в шок
Николай Петров
08.06.2022
Мигранты атакуют Италию

«Мы здесь, чтобы вернуть нашу территорию, сюда должна прийти Африка!» — с такими криками сотни беснующихся мигрантов из стран Северной Африки устроили на минувшей неделе дикий погром на берегу озера Гарда на Севере Италии, в курортном районе между Пескьерой и Кастельнуово.

Возбужденная толпа, как пишет газета Giornale, бесчинствовала на побережье несколько часов, громя магазины, устраивая драки, угрожая перепуганным туристам ножами. Полиция пыталась обуздать погромщиков, однако когда на прибывшем из Милана поезде к массовому побоищу присоединилось еще около 1,5 тысяч мигрантов, страсти разгорелись еще сильнее. Выходцы из стран Северной Африки в ярости начали преследовать полицейских, бросали в них камни и бутылки.

Поводом для вспышки насилия, стал инцидент с кражей сумки африканцем у одной из туристок, после чего началась драка, которая переросла в настоящий погром. «Они уничтожили все, — рассказали Corriere della Sera местные торговцы, — разбили витрины магазинов, блокировали туристический поезд, приставали к прохожим».

Как выяснилось, свои действия банды мигрантов координировали через сеть Tik Tok.

Дикие сцены произошли в поезде, на котором к погромщикам прибыло из Милана подкрепление, где стали нападать на итальянок. Под крики «белые женщины сюда не ходят!» негодяи с издевательствами гоняли несчастных по всему составу. Несколько юных итальянок прямо в поезде подверглись насилию. Напавшими снова оказались молодые выходцы из Африки, многие из которых были пьяны.

Сборище в Пескьере в социальных сетях преподносилось, пишет Rifomista, как некий митинг в защиту прав мигрантов под лозунгом «Африка в Пескьере». Однако оно быстро переросло в драки и погромы.

«Я не знаю, были ли они иммигрантами в первом или во втором поколении, — пишет в газете Corriere della Sera мэр Пескьеры Ориетта Гайулли, — они просто банда преступников, которые оставили глубокую рану в моем сообществе. Мы прожили день настоящей войны». «Мы расследуем все эти факты насилия», — лаконично пояснил, не вдаваясь в оценки случившегося, Карло Бартелли, глава мобильной группы полиции Verona.

Однако погром на побережье озера Гарда вызвал в Италии бурю негодования. Представители оппозиции особенно возмущаются тем, что представители левых партий в правительстве стараются скрыть преступления мигрантов. Рассуждая на тему, что многие из погромщиков принадлежат к мигрантам второго поколения, а потому-де к ним надо относиться с «пониманием» и «снисхождением».

Так, Джорджия Мелони, лидер партии «Братья Италии» заявила, что левые и феминистки на этот раз снова промолчали. «Ни слов возмущения, ни твердой и решительной позиции, наверное, из боязни выставить иммигрантов в дурном свете», — указала политик. А глава крупнейшей партии Италии «Лига» Маттео Сальвини заявил, что речь идет о бесчинствах настоящих банд иностранцев-подростков. «Мне все равно, принадлежат ли они к первому, второму или тринадцатому поколению мигрантов», — с возмущением указал он.

Однако даже представители оппозиции опасаются делать резкие заявления с осуждением бесчинств мигрантов, поскольку могут подвергнуться за это обвинениям в «расизме».

Так, сенатор от Демократической партии Валерия Валенте уже заявила: «Мы поддерживаем этих молодых людей. Вызывают сожаление слова представителей правого толка, которые никогда не упускают возможности заняться политическими спекуляциями, даже за счет несовершеннолетних».

Но дикий погром на озере Гарда — далеко не первый случай массовых бесчинств мигрантов в Италии. Год назад крупные беспорядки произошли в Милане в ночь на праздновании Нового года, когда толпа мигрантов на центральной площади Дуомо, в самом центре города, нападала на женщин и коллективно насиловала их. Их криков никто не слышал из-за громкой музыки и грохота фейерверков. По данным итальянских властей, практически все нападавшие были северо-африканцами. Министр внутренних дел Италии Лучана Ламоргезе заявила тогда, что «виновных в домогательствах и насилию предадут правосудию как можно скорее». Она призвала приложить все усилия, чтобы подобное «прискорбное поведение» больше не повторялось. Однако, как оказалось, ничего фактически сделано не было и бесчинства повторяются.

Нападения мигрантов на женщин в Италии схожи с тем, что произошло несколько лет назад в Германии во время празднования Нового года в Кельне. Там в ночь на 1 января 2016 года несколько сотен собравшихся у Кельнского собора мужчин-иммигрантов напали на местных жительниц, подвергнув их сексуальному насилию и ограблению. И такая позорная для Европы история повторяется снова и снова.

Выводы не были сделаны даже после того, как в 2018 году в пригороде города Мачерата на обочине дороги в двух чемоданах обнаружили расчлененное тело 18-летней итальянки, за убийство которой были арестованы трое мигрантов-нигерийцев.

Многие сомневаются, что распоясавшихся «гостей» когда-нибудь призовут к порядку. Не так давно на площади Селинунте в Сан-Сиро около 300 молодых людей собрались, чтобы снять видео с молодым рэпером-магрибинцем, и началась настоящая война мигрантов с полицией.

В полицейских бросали бутылки и камни с криками «Вон отсюда!». В декабре 2017 года на площади Кавур прошла политико-религиозная демонстрация, на которой скандировались антисемитские и джихадистские лозунги.

А между тем приток мигрантов в Италию не ослабевает: к 2021 году в сравнении с показателями 2019-го он вырос вшестеро, заявил премьер-министр Марио Драги. Общее количество проживающих на Апеннинах иммигрантов достигает сейчас почти 6 миллионов человек. Что касается общих данных о нелегалах в Европе, то, согласно предварительным данным Frontex, общее число незаконных пересечений границ Евросоюза в 2021 году составило чуть меньше 200 000, что является самым высоким показателем с 2017 года. Это увеличение на 36% по сравнению с 2019 годом и на 57% по сравнению с 2020 годом. И, несмотря на это, самоубийственная толерантность европейцев торжествует и в структурах власти, и в обществе.

Однако дело тут не только в ложной толерантности. Так издание Cultura Identita объясняет, почему власти Италии, несмотря на все проблемы с мигрантами, стараются игнорировать растущие призывы выслать их из страны. «Еврокомиссия объясняет нам это в отчете от 23 мая, — пишет газета. — Мы должны избегать, говорят евробюрократы, спирали между ценами и заработной платой. Другими словами, цены растут, но ваша заработная плата должна оставаться прежней. Ваша. Но не их. Но инфляция продолжается. А как можно при этом не повышать зарплату? Очень просто. Содействовать "доступу иммигрантов на рынок труда". Эти бедняки беднее наших бедняков, они готовы работать за почти нищенскую зарплату. А некоторым из них в свободное от работы время можно и поиметь наших девушек. Нет уж, извините, так не пойдет! Все это надо менять», — делает вывод издание.

А проблема с приезжими в Италии только обостряется. Сегодня к бесчинствующим мигрантам из Африки и стран Востока в Европе добавились еще сотни тысяч беженцев с Украины, многие из которых ведут себя не намного лучше.

Как свидетельствует итальянский политолог Марк Бернардини, украинские мигранты устраивают нападения в Италии на все, что ассоциируется с Россией и русскими. По его словам все обсуждаемые в Сети эпизоды вроде скандалов в магазинах из-за символики РФ и СССР, нападений на россиян и людей с российскими флагами, а также радикальные лозунги в полной мере представлены в Италии.

«Это очень тяжело. А моя знакомая, которая 30 лет живет в Италии, гражданка Италии, чуть ли не в больницу попала. На нее напали украинцы, потому что она со своей подругой говорила по-русски, сидя в ресторанчике. Неизвестно, как давно приехали эти украинцы. Скандал даже не в этом. Скандал в том, что после этого она, как потерпевшая, обратилась в полицию, и там ей сказали, что у них прямые распоряжения: они будут вмешиваться, только если ее убьют», — сообщил Бернардини.

А если учесть, что таких выходцев с Украины сегодня в странах ЕС уже около 5 миллионов, то вдобавок к миллионам мигрантов из стран Африки и Востока, они создают такую гремучую смесь, что Старый континент и в самом деле в скором времени превратится в территорию непрерывных бесчинств и насилия.

Широко распахнув свои двери для приезжих из стран с другой культурой и другими нравами, Европа стала жертвой ложной толерантности и попыток решить за счет дешевой рабочей силы свои экономические проблемы.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Е
09.06.2022 16:20
Что не доделали варвары, доделают мигранты.
Я
09.06.2022 14:45
,, ..., они настоящие преступники , которые оставили глубокую рану в моем сообществе . Мы прожили день настоящей войны " .
А кто нибудь из вас лицемерных крестоносцев посчитал сколько ран и страданий нанесло человечеству ваша политика насилия и грабежа . Вы с легкостью поддержали насилие Киевских марионеток над мирными жителями , назвав это борьбой за демократию . Вы лжете как дышите .... , вы понимаете боль , только когда больно вам . Ваша хитрость , вас же и обхитрила , и видимо час расплаты пришел и к вам за все те страдания , коими вы щедро одаривали других .
.Что посеешь , то и пожнёшь !
Александр
09.06.2022 13:16
Третья Пуническая война в самом разгаре, Карфаген заходит с тыла.
Александр из Од
08.06.2022 22:13
Ну что, европейские хомячки, вы хотели этого, вы голосовали за это, вы это и получили.
Теперь суровые эфиопы научат вас как свободу любить. И это только начало!
Единственно кто мог вас спасти это Россия, но будучи под вашими санкциями, мы постоим в сторонке.
Е
08.06.2022 16:01
В основном попрошайничают, а потом не пасту покупают, а идут в кафе, заказывают пиццу и пируют.
волгоградец
08.06.2022 13:03
Вот они яркие представители- "голодающей" Афр....и !
Александр
08.06.2022 11:42
"Они же дети". "Руки прочь от повстанцев". "На колени". А мне вот просто интересно, а что сказали бы итальянские власти, если бы Россия спросила, а в чем так нуждаются эти болезные? И затем ...... чисто по-иезуитски, невинно хлопая ресницами, предложила бы итальянскому правительству обеспечить этих несчастных всем необходимым (оружие, презервативы, пицца, кьянти, большинство в парламенте и всё такое прочее).
P.S. В общем, в Италию прибыл Карфаген. 1-й корпус Ганнибала уже на месте. О как история-то разворачивается.
P.S.2. А началось все 24 февраля. У этих кретинов теперь все началось 24 февраля. Это у них теперь, как сотворение Мира.

Эксклюзив
28.11.2022
Максим Столетов
Минобороны РФ заявило о создании в США нового коронавируса с 80-процентной смертностью.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.