Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022

Це Европа…

Как украинских беженок приобщают к «европейским ценностям»
Игорь Веремеев
01.04.2022
Це Европа…

Оказавшись в «цивилизованной Европе», беженки из Украины рискуют оказаться в сексуальном рабстве. Как сообщает испанская газета El País, Красный крест уже предупредил полицию Каталонии, что преступные группировки пытаются вовлечь украинских беженок в сексуальную эксплуатацию. По имеющимся сообщениям, неизвестные заманивают женщин предложениями предоставить убежище, а затем отправляют их в подпольные бордели.

Представительство Красного Креста в Каталонии обнаружило, что мафия, занимающаяся торговлей людьми, теперь действует не только на пограничных пунктах, но и в Барселоне.

Поток беженцев с Украины спровоцировал всплеск активности преступных группировок, ищущих женщин для сексуальной эксплуатации, пишет La Vanguardia. Преступники работают прямо в центрах для вынужденных переселенцев и обманом завлекают женщин и детей в свои сети.

А на границах активизировались преступные организации, специально занимающиеся этим. Отчаяние, неуверенность и голод — плодородная почва для подобных группировок, завлекающих в свои сети украинских женщин, которые считаются «элитным товаром» на рынке проституции из-за своей красоты, отмечает газета. К сожалению, дети тоже рискуют попасть в мерзкие сети педофилов или оказаться вовлеченными в попрошайничество, предупреждает La Vanguardia.

 

Вербуют еще на Украине

Причем, преступные организации начинают вербовать будущих «сексуальных рабынь», когда они еще находятся на территории Украины. По информации газеты Levante-EMV, две женщины сообщили своему переводчику на железнодорожной станции Хоакин Соролья, что, когда они ещё были на Украине, им позвонила некая женщина. Она представилась сотрудником Красного Креста и обещала встретить их на станции и отвезти на квартиру. Гуманитарная организация сообщила о странном звонке в местную полицию, и беженок взяли под охрану.

Полицейские в форме и в штатском уже несколько недель контролируют приезд беженцев на железнодорожные станции и автовокзалы по всей Испании, чтобы идентифицировать тех, кто приблизится к женщинам и попытается воспользоваться их беспомощностью.

«Охота на украинок» началась не только в Испании, но и в других странах ЕС, куда сейчас прибывают беженцы из «незалежной» . Администрация Берлина уже предупредила их не принимать предложения о деньгах или дешевом жилье на главном железнодорожном вокзале. Там действуют банды, которые занимаются работорговлей и «крышуют» проституцию.

«Обратите внимание, что на центральном вокзале Берлина могут орудовать преступники, которые хотят извлечь выгоду из ситуации с военными беженцами», — говорится в сообщении правительства Берлина на специальном веб-сайте для мигрантов с Украины.

По свидетельству агентства Reuters, повсюду на перронах берлинского вокзала вывешены полицейские объявления на немецком, украинском и русском языках, предупреждающие женщин и молодых людей, путешествующих в одиночку, не принимать подозрительные предложения о помощи. Берлинские полицейские советуют беженцам проявлять бдительность при новых знакомствах с местными жителями, так как «теневые личности» специально ищут одиноких женщин среди беженцев, сообщает Berliner Zeitung.

 

Гостеприимство по-польски

Но особенно опасная ситуация для беззащитных украинок сложилась в Польше, через которую идет основной поток беженок. Как пишет английская газета Daily Mail, торговцы людьми пытаются там сразу «взять в оборот» девушек с Украины. Преступники предлагают женщинам и детям жилье и бесплатный транспорт. Хотя полиция и гуманитарные группы прилагают совместные усилия для борьбы преступлений, огромное количество людей, наводняющих границу, делает их невозможными, чтобы предотвратить охоту преступных группировок и отдельных лиц на уязвимых беженцев, отмечает Daily Mail.

Признают эту драму уже и на самой Украине. Украинки, бежавшие в Польшу, столкнулись с попытками сексуальной эксплуатации, заявила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

«В европейских странах наблюдается увеличение случаев трудовой и сексуальной эксплуатации, насильственного использования людей, в частности, детей», — сказала она, приведя в пример случаи «охоты» сутенеров возле лагерей беженцев в польском Люблине. По ее словам, неизвестные люди, выдавая себя за волонтеров, заманивают украинок в автомобили. «Призываю европейские страны принять меры по недопущению нарушения Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми», — заявила она.

Однако ситуация становится все более острой. Лорен Эгнью, эксперт по политике в области торговли людьми благотворительной организации CARE, сказала MailOnline, что «конфликт на Украине «будет иметь эффект уязвимости домино по всей Европе, и беженцы подвергаются все более высокому риску эксплуатации. Несомненно, что со временем мы увидим всплеск числа беженцев, которые эксплуатируются торговцами людьми и потенциально становятся секс-работницами, вовлеченными в преступные группировки или занимающимися принудительным трудом и домашним рабством. Эти банды наживаются на уязвимости беженцев».

 

100 тысяч жертв секс-индустрии

Опасность в «цивилизованной» Европе грозит беженкам и со стороны местных жителей и мигрантов из стран Востока и Африки, заполонивших европейские города. Так, в Польше арестован 49-летний мужчина, который заманил 19-летнюю украинскую беженку к себе под видом предоставления ей убежища и изнасиловал ее. Как сообщило издание Bild, в немецком Дюссельдорфе два мигранта из Ирака и Нигерии сразу после прибытия прямо на улице изнасиловали 18-летнюю украинку. Причем оба мигранта тоже оказались обладателями украинских паспортов. В итальянском Милане, как пишет Giornale, две женщины-мигрантки были изнасилованы среди бела дня на центральном проспекте Буэнос-Айрес нелегалом. Из Бельгии поступают сообщения о том, что юным украинкам поступают предложения жилья в обмен на секс с хозяевами квартир.

Голландская газета NRC пообщалась в польском лагере для украинских беженцев с некоторыми девушками. Тем говорят, что они сами должны определить страну дальнейшего пребывания, но для этого им нужно найти кого-то, кто согласится принять их. Отсюда — использование объявлений в соцсетях, общение с неизвестными, среди которых могут оказаться извращенцы, риски попасть в эксплуатацию и стать жертвами торговцев людьми.

«Ситуация очень непростая, и она, видимо, будет ухудшаться», — сказала израильскому изданию «Вести» социальная активистка из Украины Мария Дмитриева. По ее сведениям, жертвами европейской секс-индустрии уже оказались около ста тысяч женщин.  

Впрочем, на обнищавшей Украине выезд женщин за границу в поисках заработка стал массовым явлением еще задолго до начала боевых действий. А желанный безвиз привел к тому, что в Европу ринулся поток жаждущих приобщиться к «европейским ценностям».

Но для украинских женщин это обернулось или работой посудомойками, сиделками со стариками или официантками, или же опасностью оказаться в руках шаек сутенеров. Из официальных данных, опубликованных Международной организацией миграции, следует, что каждая 4-я проститутка Европы родом с Украины. В какой бы бордель не зашел скучающий поляк, венгр, немец или турок, он обязательно встретится с прекрасной «Наташей», носительницей языка Тараса Шевченко и Леси Украинки. Всем запомнилось обошедшее европейские СМИ фото времен киевского Майдана, на котором юная украинка держала плакат: «Я хочу в ЕС и кружевные трусики». Что она в результате и получила...

 

Почему они бегут

При этом большинство нынешних беженцев, вовсе не те, кто «бежит от ужасов войны», как об этом твердит западная пропаганда.

Как свидетельствует сайт Ukraina.ru, значительная часть высшего и среднего класса Украины начала передвигаться на Западную Украину ещё в декабре 2021- январе 2022 года, когда американцы впервые начали информационно раскручивать тему неизбежного «российского вторжения».

Они снимали там дома и квартиры: кто на неделю, кто на месяц, единицы — на полгода. А после 24 февраля эти люди, хотя на Западе Украины было спокойно, ринулись в Западную Европу, надеясь обустроиться именно в благополучных странах ЕС. Некоторые, окопавшись там сами, уже начинают вывозить родственников, — кто в Швецию, кто во Францию, кто в Польшу, Венгрию, Румынию...

Однако ЕС старательно блокирует возможность получения беженцами с Украины гражданства или вида на жительство в странах-членах союза. Все программы помощи в ЕС рассчитаны на полтора-два года, после чего предполагается, что украинцы территорию ЕС покинут и вернутся на родину. Понятно, картинки толп бегущих с Украины беженцев нужны Западу лишь для нагнетания русофобской истерии.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Математик
01.04.2022 16:36
Вообще-то это личные проблемы беженцев. Они бежали в Европу добровольно. Можно было остаться и на Украине, где не ведутся боевые действия. Таких территорий много. А то, что человеческий товар пользуется не только в Европе, но и везде в мире, то это не секрет. А вот о чём стоит задуматься это рекрутирование этих беженцев в качестве боевиков с последующей засылкой обратно на Украину для ведения партизанской войны как это было сделано на Ближнем Востоке и Северной Африке. Лагеря по подготовке пустуют, деньги есть, значит будут и люди.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.