Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 июня 2022
За Мюнхеном всегда следует Нюрнберг

За Мюнхеном всегда следует Нюрнберг

Размышляя над текущим моментом
Наталия Нарочницкая
28.02.2022
За Мюнхеном всегда следует Нюрнберг

Фрагментация славянства, перессоривание его идет уже давно. И именно Запад ставил это своей целью. Практически подчинить себе поствизантийское пространство, на котором русский народ и Россия всегда были главными игроками, несмотря на тяжелое противостояние с Западом.

Патриарх британской историографии Арнольд Джозеф Тойнби, который тридцать лет отдал службе в Лондонском королевском институте международных отношений, был типичным британцем, агностиком, так вот он признавал, что хроника вековой борьбы говорит о том, что именно Запад всегда наступал на наши западные границы, а мы их удерживали с переменным успехом.

Мне приходилось много за эти дни выступать в европейской аудитории. Было ощущение, что ты вступаешь в серпентарий. Тем не менее, я им всем говорила: вы сжали пружину до предела. Она не может не разжаться. Ничего другого вы нам не оставили.

Наша зона безопасности в течение последних десятилетий сокращалась. И при этом на каждом этапе этого нового сокращения, когда мы, то одно, то другое, теряли и как-то мирно высказывали свои опасения и недовольство, нас тут же обвиняли в агрессивности. То есть нас же заставляли платить за наши утраты. Если уж нам все равно приходится платить, не лучше ли платить за обретение, чем за утраты? Я так прямо им и говорила, подчёркивая при этом, что я не государственный чиновник, я эксперт-международник, общественный деятель, если хотите.

В выступлении Владимира Владимировича Путина я нашла так много созвучного с тем, что я писала еще в книге «Россия и русские в мировой истории», которая стала популярной не только среди экспертов, но и простых читателей. Там черным по белому написано: ленинские принципы национально-территориального деления ранее единого государства никогда не выполнялись на самом деле, потому что с ними ни одно многонациональное государство и пяти лет прожить не может, не развалившись.

Когда произошло расчленение, не побоюсь этого термина, расчленение Советского Союза, для меня это было расчленение исторического государства Российского. Когда нам почему-то за «тоталитаризм» предложили уплатить 300 годами всей русской истории.

И вот те самые либералы, которые сегодня каются перед Западом, что они, дескать, против войны, просят не связывать их с нашим правительством и этим «оголтелым варварским русским народом», — они тогда рукоплескали этому процессу. Как тут не вспомнить Пушкина, который одним из первых понял сущность нарождавшихся либералов: «Ты просвещением свой разум осветил, ты правды лик увидел. И нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел».

… Кстати, я тогда предсказала в своих статьях все, что будет (правда, оказалось, быть вещей Кассандрой — очень печально). И вот, когда с экранов телевизоров чей-то ехидный голос, злорадствуя, сказал: вот, теперь уже никто не скажет — «одна шестая суши, которая зовется Русь». Вот тут у меня слезы, помню, просто брызнули из глаз.

Украина — это классический пример, когда нарисованные большевиками границы создали государство, которое стабильно могло существовать, только будучи нейтральным. Ибо оно составлено из кусков территорий и народов с совершенно разными геополитическими, идейными, мировоззренческими, культурными и языковыми тяготениями. Они просто не могут быть вместе, если не будучи нейтральными.

Украина могла бы доить «двух коров», процветала бы. Мы бы ухаживали за ней, чтобы она не отвернулась, Запад бы ухаживал за ней, чтобы не отвернулась. Но Западу такая Украина была не нужна. Как и не нужна была вот этим нацистам, которые копили силы еще с начала Первой мировой войны.

Галицийские униаты, которые в то время только и назывались украинцами, остальные считали себя малороссами, и это совершенно их не унижало. Потому что Малая Россия и Великая Россия, по этимологии — Малая Греция, Великая Греция, — означает: Малая — Центральная, изначально откуда есть пошла, а Великая — просто разросшаяся.

Кстати, прадед Тягнибока — Лонгин Цегельский — фигурировал на Версальском процессе и чуть избежал казни за то, что доносил на симпатизирующих России в Закарпатье и в Галиции. И там были страшные репрессии против них. «Талергофский альманах» почитайте. Петро Гардый, который на Западе стал Peter S. Hardy, написал огромный кондуит на эту тему.

Украинцы должны понять, как это ни больно сегодня (конечно, это травма для национального чувства в любом случае), кто довел их до такого состояния? Кто ответит за нынешнюю конфронтацию? Более того, те силы спонсировали усиление конфронтации на Донбассе. И там начались обстрелы, сравнимые по силе с боями за Донецкий аэропорт.

Мы не могли не реагировать. Нацистская идеология вкупе с милитаризацией — это взращивание инструмента новой, третьей мировой, войны. Запад сейчас организовал для нас Мюнхен-2. То есть решил обратить всю ненависть именно на нас, с тем, чтобы удовлетворить амбиции ненавистников России. Но за Мюнхеном, как мы знаем, всегда следует Нюрнберг. Россия, начав эту операцию, ставит своей целью денацификацию и демилитаризацию Украины. То есть она освобождает Украину от участи стать взрывателем новой третьей глобальной мировой войны. А судьба взрывателя, как мы знаем, это превратиться в пыль.

К сожалению, наступление — это был вынужденный, может быть даже, как некоторые считают, запоздалый шаг, я так не считаю, но он был абсолютно необходим России. И Россия сегодня, как и в 1941 году, когда весь мир находится под пятой у Соединенных Штатов и подтявкивающей им Британии, которая бешено стремится опять стать великой державой, снова одна противостоит натиску. И ее лидер поднимает перчатку, брошенную нам как вызов. И говорит: «Лучше в гробу, чем быть рабу». И опять Европа в истерике, потому что мы показываем, что наша национально-государственная воля сильней, чем совокупная национально-государственная воля всего совокупного Запада.

У нас в протестных настроениях, кстати, есть и патриотические, которые не понимают, что становятся попутчиками прозападного протестного движения. Обманутые иваны дурачки. Они ноют: вот, мол, это надо было сделать раньше. Но чтобы сделать это, надо было армию превратить в ту, которая сейчас.

И низкий поклон и министру обороны Шойгу, и нашему Главнокомандующему за это. Нужно было, чтобы появились в Черном море новые корабли, поставленные на дежурство. Нужно, чтобы было это новое оружие, которого они так испугались. Чтобы оно было не только создано, испытано, но еще произведено и поставлено на дежурство. Потому что показать опытный образец — этого мало.

Надо было накопить силы, чтобы никто не смел посягнуть на нас. Мы эти силы накопили. И я считаю, что уже то, что мы приняли этот вызов, как 22 июня, только опередив на этот раз, прав Жириновский, и выступили, считай, 21 июня, предвосхитив куда более масштабное, чудовищное столкновение в Евразии, предотвратили превращение Украины во взрыватель в этой войне. И, конечно, предотвратили полное попадание мира под диктат Вашингтона которому якобы, по их теории исключительности, вытекающей из кальвинистской уверенности в предназначенности к спасению, что бы вы ни делали, в том, чтобы управлять народами зла и дикарями, как говорил сенатор Беверидж. Причем это был не двенадцатый дикий век, а это был конец девятнадцатого. Позор!

Я изучаю давно англосаксов. Они все-таки отдельная раса со своим менталитетом. Это и кальвинизм, и пуританская идеология. Они большие расисты, причем с глубоким пренебрежением к остальному миру, большим даже, чем немцы, которые, конечно, рухнули в чудовищное грехопадение, но первые концлагеря были все же против буров в Южной Африке.

Наш великий военно-морской аналитик Снесарев описывает, как в Индии мальчишка-англичанин мог вытолкать взашей из вагона раджу со всей его семьей. Потому что это были недочеловеки для них. И как на одном приеме предложили жене одного офицера, который был в командировке, взять под руку принца индусского, который, между прочим, закончил британский университет, чтобы тот сопроводил ее в столовую. И она громко, на весь зал сказала: не за тем меня сюда пригласили, чтобы быть парой грязному индусу. Это начало ХХ века! Видно, такое отношение к людям иной культуры у них уже в крови.


По материалам программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1»

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 41 найденных.
Сергей
18.03.2022 15:47
\\Сталин называл Шульгина "мракобесом" \\

Вы про кого? Того, кого называли бандитом и уголовным авторитетом? Который в ссылках и в экологически чистых районах на содержании государства неплохо питался да еще нанимать мог прислугу? Который неравнодушен был к 14-м девочкам. Даже тел-е показало плод его действа в Туруханском крае. ДНК подтверждено.
Банки, рэкет. Экспроприация на нужды профессиональных революционеров была кровавой. Грабили, убивали, далее получали посты в сов. гос-ве.
Этот товарищ съел меньшевиков, большевиков и + половину страны в тюрьмах. Только первого лысого не съел, спрятался тот в мавзолее.
Да еще подарочек для СССР в виде западэнции приобрел, где комплекс очищения не производился и влияние чужеродного германского наследия не был уничтожен после войны. Потом не без помощи бандеровсклой галичинской свидомщины получился майдан - в будущем угроза РФ. Что и случилось.
Опускаю про разваленный СССР, реки крови, развал ВС страны, войны и санкции...
кто-то
18.03.2022 9:08
Сергей
17.03.2022 11:49 По поводу Февральской революции 1917 г. Шульгин говорит:
Когда-нибудь история (если ее не затушуют, не задавят и не подделают) расскажет этот процесс. У живых же свидетелей, у очевидцев, от этого времени осталось неизгладимое впечатление: евреи и грузины - грузины и евреи.

Не тот ли В. Шульгин - "очарованный Никитой Хрущевым" и даже гость 22 съезда КПСС ? Сталин называл Шульгина "мракобесом", зато американец Питер Кенез называл Шульгина «выдающийся личностью» и даже "протофашистом". Догадываюсь, что оба были по- своему правы.
Сергей
17.03.2022 11:49
По поводу Февральской революции 1917 г. Шульгин говорит:
Когда-нибудь история (если ее не затушуют, не задавят и не подделают) расскажет этот процесс. У живых же свидетелей, у очевидцев, от этого времени осталось неизгладимое впечатление: евреи и грузины - грузины и евреи.

А далее разваливали нарезкой территорий и созданием новых республик, на территориях которых при бегстве русские оказались в кровавых бойнях и заложниками.
Кто-то
16.03.2022 12:39
По поводу 15.03.2022 12.51
Тридцать лет разваливали, чтобы "вывеску сменить"?

Да, действительно, прав "ort" - - логикой и здравым смыслом и не пахнет..... Коммунистов критикуют за "утопизм", а живут былинами и сказками .... Дискурс невозможен принципиально. Доказываешь им, а тебе в ответ придумают такое , что ни в сказке сказать ни пером описать.... :"сменили вывеску". Академик Иван Павлов ещё более ста лет назад приходил к аналогичном выводу в своей известной лекции. Прошёл век, а ничего не изменилось.
Владимир Иванович
15.03.2022 12:51
ort- Тузику
14.03.2022 13:52""

Российскую Империю разваливали 100 ЛЕТ.
Революционное движение 30 лет раскачивало большой корабль Россия. Но они не сумели ни "развалить" его, ни тем более потопить. Вывеску сменили.
ort- Тузику
14.03.2022 13:52
Тузик 06.03.2022 17:20 А Российскую империю, которая за считанные если не дни, то недели развалилась, тоже "ленинские принципы" подвели? Может, стоит провести несколько более глубокий анализ этого исторического события, кроме навязшего в зубах "Ленин бомбу заложил на немецкие деньги заради власти"? А то ведь так и будем на грабли наступать, из века в век.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Да, будем, таковы проблемы нашего общества. Если народ не имеет желания заниматься политикой- политика занимается народом. Это противоречие нарастает с каждым десятилетием. Уже и численность русских стала катастрофически снижаться, а реакции со стороны народа - никакой. Сие народное безмолвие не просто ужасно- это против всякого здравого смысла. Вот Вы- "Тузик"- пытаетесь что - либо объяснить нику "В.И."- но должны понимать, что здравый смысл и логика здесь не могут быть аргументом. Это самое тяжкое.
2. Никакие интернет- сайты, обсуждающие проблемы политики не могут пробудить общественную активность даже в периоды предвыборных кампаний. Здесь полнейшая безнадёжность. Политические партии представляют собой только интересы полит- группировок, а массовые народные движения отсутствуют.
3. Чем отличаются от нас народы Запада ? В отношении внешней политики своих государств- ничем.
Они даже не очень переживают, если их правительства пытаются кого- либо пограбить. Но в отношении внутренних дел - они не терпят и не прощают политикам обмана . Такой в высшей степени странный политик как Ельцин или министр иностранных дел- Козырев, никогда не смогли бы оказаться у власти в США, Франции, Германии или в Китае.
4. Наше общество напоминает пассажиров поезда, которые не знают даже- куда они все вместе едут и самое удивительное- им это безразлично. Представьте себе, что Вы спрашиваете соседа;" Куда идёт этот поезд ?"- а он Вас вообще не понимает.
Владимир Иванович
07.03.2022 8:43
Тузик
06.03.2022 17:20""
1. Россию разрушали революционизацией 100 лет! Декабристы, разночинцы, землевольцы, народовольцы. И вот, после злодейского убийства великого реформатора государя Александра Второго "вдруг" в России активнейшим образом формируется революционное движение. В основном выходцами из еврейской среды. Не путать с евреями традиции. На вооружение берут идеологию еврея выкреста и по совместительству начинающего сатаниста (найдите в сети его "сатанинские стихи") и отъявленного русофоба - социал-коммунизм (Манифест смотрите).
Странно ли, что и финансировалось рев. движение еврейским межд. капитала?  
А куратором были британцы и прочие германской расы. .
2. Попробовали стратегию двойного удара в 1904-07 гг. (война с Японией, Британией, за спинами которых стояли Германия, США и ЕМК) и провокация революции и малой гражданской войны. Не получилось.
Замутили на 1917-ый. Всё срослось. И тяжёлая война с тремя серьёзными противниками, и революции, и помощь Британии и ЕМК, и предательство русских национальных интересов ради "свободы, равенства, братства" и "светлого будущего".
3. Мы до сей поры живём в границах Великой Российской Империи, которые начертаны кровью наших предков, а земля наша полита их обильным потом. Однажды народившись как этногенетическое сообщество, русский этнос расселялся не через захват территорий, но через формирование кровнородственных и кланово-родственных связей. Именно в том наша сила, наше русско-евразийское настоящее и будущее. Наша основа и фундамент, наше здание. Наше прошлое великое уже потому, что занята и освоена 1/6 часть суши, создана великая держава, а наша стойкость в защите Отечества всем пример. Наше великое будущее закладывается сегодня, мы чиним пробоину в нашем корабле - "Украину". И дай Бог сбудутся слова Лаврентия Черниговского о единой Руси.
Тузик
06.03.2022 17:20
А Российскую империю, которая за считанные если не дни, то недели развалилась, тоже "ленинские принципы" подвели? Может, стоит провести несколько более глубокий анализ этого исторического события, кроме навязшего в зубах "Ленин бомбу заложил на немецкие деньги заради власти"? А то ведь так и будем на грабли наступать, из века в век. И разве мы сами живём не в стране, границы которой нарисовали большевики? И не применимы ли к нашему государству эти слова: "...составлено из кусков территорий и народов с совершенно разными геополитическими, идейными, мировоззренческими, культурными и языковыми тяготениями"? Так что же нас действительно может сплотить и не дать развалиться окончательно и бесповоротно? Память о великом прошлом? Хорошо, но мало, да и прошлое зачастую у нас было ... мягко говоря, разным. А образа будущего, внятного и объединяющего, как не просматривалось, так и не просматривается. Не считать же таковым "достаток и комфорт".
За Мюнхеном Нюрнберг воспоследовал после того, как над Рейхстагом красное знамя подняли, а наши союзники ( нынешние "уважаемые партнёры") так и не рискнули провернуть операцию "Немыслимое", потому что граждане союзнических стран их просто не поняли бы. Сейчас "уважаемые партнёры" стягивают к границам Украины банды отморозков со всего мира и накачивают их оружием. Правительство "в изгнании" если не сформировано уже, то будет. Плюс примкнувшие украинцы, не захотевшие денацифицироваться. Готовый плацдарм для диверсий и провокаций. Советский Союз проблему фашистских недобитков решал, но, судя по последним 30 годам, решить не смог. А как мы будем решать эту проблему? Какими кадрами, с какой идеологией, не побоюсь этого слова? Учитывая тот факт, что встречают наши войска зачастую вовсе не цветами и не с благодарностью, к сожалению.
Евгений
05.03.2022 17:57
Прекрасная статья! Приятно читать.
кто-то
04.03.2022 7:38
Дед Январь
02.03.2022 14:08
Это надо было остановить в декабре 1991 года. И объявить Беловежский сговор государственным преступлением.

Было объявлено преступлением в марте 1996 постановлением ГД РФ за подписью Селезнёва. Но не остановлено потому, что народ поддержал Ельцина
и второй раз избрал Президентом РФ в том же году.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 41 найденных.

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.