Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 октября 2022
Украина: кто на самом деле оккупант?

Украина: кто на самом деле оккупант?

Гипотетическую войну с Россией депутат Верховной рады назвал «освобождением»
Владимир Малышев
01.02.2022
Украина: кто на самом деле оккупант?

«Если бы Россия в действительности напала бы на Украину, то гипотетический конфликт обернулся бы не "оккупацией, а освобождением" страны», — прокомментировал в Теlegram Депутат Верховной рады Украины Илья Кива сообщение CNN о том, что президент США Джо Байден в последнем телефонном разговоре со своим украинским коллегой якобы предупредил последнего о готовящемся «неизбежном вторжении» российских войск.

«Почему сразу нападут? — Освободят!» — подчеркнул депутат Верховной рады, имея в виду свержение захватившей Украину в результате кровавого переворота бандеровской пронацистской хунты.

По его словам, появление этой информации вызвало паническую реакцию в украинском руководстве. В Верховной раде уже пошли разговоры о «продлении каникул до конца февраля». А депутаты от правящей партии «Слуга народа» «жалуются, что не успевают избавиться от своего имущества и вывести семьи», — сообщил украинский парламентарий.


Слухи о «нападении» нагнетает Вашингтон

Слухи о якобы нападении и оккупации Россией Украины всячески нагнетает Вашингтон. Так телеканал CNN, ссылаясь на неназванного представителя официального Киева, опубликовал в своем аккаунте в Twitter некие «подробности» беседы Байдена и Зеленского. Президент США якобы запугивал своего украинского собеседника, заявляя, что «российское вторжение практически неизбежно случится, как только замерзнет земля». Американский лидер будто бы предупредил Зеленского, что Киев может быть «разграблен» российскими войсками, которые «вероятно, попытаются его оккупировать».

Однако позже представитель американской администрации назвал эту информацию фейком.

Между тем дыма без огня не бывает: накачивая Киев оружием, Запад явно подталкивает его к вооруженному конфликту с Россией. В Кремле объясняют, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России и позиционирования ее как «агрессора».

В то же время глава МИД Сергей Лавров обвинил США в провоцировании военной истерии у границ России и отмечал, что если это зависит от России, то военного конфликта не будет, но Москва не позволит игнорировать свои интересы в сфере безопасности.


На деле оккупант США

При этом даже в Англии, где сейчас свирепствует самая махровая русофобия, на страницах респектабельной газеты «Таймс» некоторые читатели в комментариях к статье, где тоже муссируются фейки о якобы неминуемом «нападении России», уже открыто заявляют, что свержение нынешней власти в Киеве стало бы для этой страны благом. «Слабость государственного управления после выхода Украины из состава Советского Союза заставляет многих думать, что ей было бы лучше под властью России», — прямо пишет на страницах газеты, например, читатель под ником DARose.

А уж если и говорить об «оккупации», то Украину на самом деле уже давно оккупировали сами США, что уже признают даже в Европе. «Запад пугает мир тем, что Россия хочет аннексировать целую Украину, пишет чешская газета Haló noviny. — Однако реальность такова, что США и НАТО своим оружием, военными инструкторами и другими средствами уже фактически оккупировали эту страну», — отмечает автор статьи Ян Клан.

«Они, — пишет он, — создают напряженную атмосферу, которой легко можно воспользоваться и спровоцировать вооруженный конфликт». Как отмечает автор статьи, Украина — глубоко расколотое государство, и так было с момента его основания в 20-х годах ХХ века. В прошлом руководители этого государства метались то в одну сторону, то в другую. Во время Второй мировой войны некоторые украинцы радушно встречали нацистов, считая их освободителями от Сталина. Бандеровцы и им подобные пособничали нацистам, а некоторых даже нанимали в качестве надсмотрщиков в концлагерях. Современная Украина де-факто уже расколота на две части: восточная часть интегрируется в Россию, а западная часть заигрывает с США и другими членами НАТО, указал Ян Клан.


Поддерживают нацистов

Но Украина не только уже фактически оккупирована Западом, новоявленные оккупанты занимаются на ее территории прямым пособничеством нацистам. В этой связи, как сообщил РИА Новости посол РФ в Оттаве Олег Степанов, Россия запросила у Канады разъяснения по поводу публикаций в СМИ о том, что ее военные готовят неонацистские формирования на Украине.

«Канадские СМИ в течение нескольких последних месяцев сообщали о том, что, как выяснилось, в рамках операции Unifier десятки, если не сотни бойцов праворадикальных неонацистских формирований, таких как "Правый сектор" (запрещен в РФ) и "Азов", негласно прошли подготовку в рамках этой операции. И канадские журналисты задались вопросом, почему, собственно говоря, люди, которые носят свастики, вдруг в своих социальных сетях говорят, что их подготовили канадцы в рамках операции Unifier», — сказал российский посол, отметив, что подготовленные канадскими инструкторами бойцы «не растворяются в воздухе, а отправляются в Донбасс и убивают других украинцев. Это тоже вызывает озабоченность в Москве».

При этом канадское Минобороны неохотно реагирует на публикации в прессе по этой теме. «На это, — отметил посол, — было наложено табу, и никаких дальнейших сообщений о том, как расследование проходит, каковы результаты этого расследования, не было. Я выразил озабоченность», — добавил он.


«Красная линия» для России

Мир на Донбассе может наступить только после того, как будет сломан хребет нацистам на Украине, заявил интервью порталу EADaily публицист, участник боевых действий в Югославии и в Донбассе Деян Берич.

«Сейчас на стороне Украины выступают откровенные нацисты, — сказал он. — Россия как гарант Минских соглашений вместе с Германией и Францией должна приложить все усилия, чтобы предотвратить эту войну. Но если придется, зайти жёстко и сломать хребет нацизму на Украине… Россия уже освобождала Украину от фашизма больше чем полвека назад, и украинский братский народ был благодарен за это», — отметил Берич.

Еще в прошлом году, выступая на форуме «Россия зовет!», президент РФ Владимир Путин сказал: «Дело не в том, чтобы вводить войска или не вводить, воевать или не воевать, а в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов по безопасности всех участников международной деятельности».

«Если мы будем искренне к этому стремиться, никаких угроз никто не будет испытывать», — добавил президент. В то же время Путин заявил, что сейчас видит угрозы для тех, кто проживает в двух непризнанных республиках ЛНР и ДНР из-за передвижения вооруженных сил Украины вблизи их территорий. Умозрительной «красной линией» для России по Украине является создание угроз для безопасности страны, исходящих «с этой территории», заявил президент.

«Не хотим мы войны. И она нам совершенно не нужна. И те, кто ее навязывают, особенно с Запада, они преследует свои корыстные измышления», — сказал и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в разговоре с журналистами. — Нет никакой угрозы. Сами украинцы, в том числе официальные лица, заявляют, что никакой угрозы нет».

Нет, американские официальные лица утверждают: угроза есть, и они готовы драться (предоставляя Киеву оружие) до последнего украинца. Их не волнует, какие будут потери с каждой из сторон.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Татьяна
02.02.2022 19:23
Владимир Иванович:
"Украина" - это Малороссия. Исконно русская земля".
Да, совершенно верно! А украинский язык - деревенский диалект русского. Власть в Киеве сегодня захвачена "западенцами", выходцами с территорий, которые раньше принадлежали австро-венгерской империи или Польши, сиречь бандеровцами. А сама бывшая Украинская ССР - конструкция большевиков, страна, которой никогда не было.
Владимир Иванович
02.02.2022 9:59
"РУССКИЕ ИЛИ "УКРАИНЦЫ", В ЧЁМ ЛОЖЬ?" - статья в интернете.

"Украина" - это Малороссия. Исконно русская земля. По опросам 2014 года 72% её граждан считали русский язык РОДНЫМ. Поэтому наше требование возвращения их (земли и людей) в состав Великой России, в Русский Мир вполне обосновано этногенетически и исторически. Исходя из этого, мы не делаем ничего противозаконного.

Александр
01.02.2022 16:51
Вообще, это классика жанра. Устроить переворот и поставить страну под свой контроль, через своих марионеток. Ничего нового тут нет, это чистейший захват страны иностранным государством. Американцы в общем-то этого даже и не скрывали. Обама так прямо и сказал, что США "способствовали переходу власти". То, что сейчас Зеленский как-то сопротивляется американскому нажиму так то "эксцесс исполнителя". Понимает, что его как того раба посылают к анчару, вот и упирается. ........... А вообще, этой технологии не одна тысяча лет. Так раньше извне князей и королей править ставили. Поэтому честно говоря удивительно, что до сих пор никто не говорит о том, что Запад в отношении Украины совершил акт агрессии.
Александр
01.02.2022 16:06
Де-факто Украина не свободна. Мы же все видим, это крайне неприличное действо, как американцы и англичане просто силком принуждают Украину к войне с Россией. И мы видим, как Украина не желает этой войны. Но её заставят. Как в 2014 году заставили, спровоцировав а где-то и подкупив кое-кого из офицеров, так и сейчас заставят. Другой вопрос, что ничего путного из этого не выйдет. Ни для Украины, ни для США.

Эксклюзив
07.10.2022
Алексей Тимофеев
Народному художнику России Дмитрию Белюкину – 60 лет.
Фоторепортаж
30.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Оружейной палате посвящена одному из самых почитаемых русских святых – преподобному Сергию Радонежскому.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.