Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июня 2024
«Скоро будет некому воевать»

«Скоро будет некому воевать»

Самая страшная тайна Киева – чудовищные военные потери ВСУ
Николай Петров
05.09.2023
«Скоро будет некому воевать»

400 тысяч убитых военнослужащих ВСУ – такую страшную цифру приводит греческий портал военной и политической информации Pronews. «Украинцы, – пишет его обозреватель Теофрастос Андреопулос, – раскрыли, видимо, по ошибке, реальную цифру своих потерь во время войны с Россией, которая составляет более 400 тысяч солдат, обосновывая тем самым очень серьезную проблему нехватки, с которой сталкивается украинское военное руководство».


«В частности, – отмечается в информации Pronews, – в рекламном ролике, опубликованном в TikTok, где украинский мобильный оператор "Киевстар" запустил благотворительную акцию, согласно которой необходимо было отправить сообщение со словом "спасибо" на номер павшего солдата».

«400 тысяч героев больше никогда не ответят на звонок», простодушно отметила при этом компания». И тем самым она невольно выдала самую страшную тайну неонацистского режима, обнародовав реальную цифру катастрофических потерь ВСУ. В результате вспыхнувшего скандала «Киевстар» поспешно удалила этот рекламный ролик после, как отметил портал, «политического вмешательства на самом высоком уровне».

Конечно, отмечает Pronews, следует отметить, что если потери убитыми составили порядка 400 тысяч, то должно быть и соответствующее количество раненых, слишком многие из которых не смогут снова воевать. Обычно раненых больше, чем погибших, поэтому можно оценить их число от 600 до 700 000 солдат.

«На данный момент Украина буквально израсходовала последние свои резервы в боях за населенные пункты Вербовое и Работино. Только для того, чтобы захватить половину Работино, украинцы потеряли около 30 тысяч человек. Известно, что многие украинцы, признанные пригодными к военной службе, бежали за границу, а другие, все еще живущие внутри страны, просто отказываются от призыва», делает вывод греческий портал.

«В Киеве случайно озвучили данные о потере 400 тысяч украинских военных с начала конфликта в стране», – подтвердил это сообщение и экс-советник главы Пентагона, отставной американский полковник Дуглас Макгрегор в интервью журналисту Стивену Гарднеру.

«Люди, наконец-то, говорят мне: "Знаете, Макгрегор, вы были правы. Погибли 400 тысяч солдат ВСУ". Украинцы и сами случайно подтвердили это, заявив, что должны отдать дань уважения погибшим. Они упомянули то же самое число – 400 тысяч военнослужащих», – сообщил Макгрегор.

Он напомнил, что это больше, чем совокупные потери США во Второй мировой войне. При этом американская армия воевала с вермахтом, который к 1944-1945 годам был в значительной мере истощен боями на Восточном фронте и лишен превосходства в воздухе, уточнил американский полковник.

Кстати, Макгрегор был первым, кто озвучил ужасающие цифры потерь ВСУ. Накануне нового года он заявил о безвозвратных потерях ВСУ в 257 000 человек. По его сведениям, такую информацию сообщил сам главнокомандующий ВСУ генерал Залужный в беседе с главой Пентагона.

Однако официальный Киев самым тщательным образом скрывает свои данные о реальных потерях ВСУ. Скупых его заявлений на этот счет вообще было совсем немного. Так, в июле 2022 года тогда ещё советник президента Украины Алексей Арестович называл цифру в 10 тысяч погибших. Но ему, конечно, не поверили.

Свинью Киеву невольно подложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен, в ноябре 2022 года объявившая в соцсетях о более чем 100 тысячах погибших украинских военных. Желая, как видно, надавить на жалость и простимулировать западных политиков поддержать Украину вооружением, а потому и проговорилась. Но это вызвало тогда в Киеве взрыв негодования, после чего она поспешно взяла свои слова назад. И спустя несколько месяцев, в мае 2023-го, разведка ЕС через СМИ обнародовала весьма скромные данные о будто бы 13 тысячах убитых украинских вояках.

Но шила в мешке не утаишь. В январе нынешнего года турецкое издание Hurseda haber, сославшись на собственные источники в израильской разведке "Моссад", сообщило, что Украина потеряла 157 тысяч бойцов вместе с иностранными наёмниками. В марте американский телеканал CNN заявлял со ссылкой на источники в Генштабе Украины уже о 247 тысячах погибших украинских бойцов. Однако в апреле официальный Вашингтон опомнился, и уже, ссылаясь якобы на утечки из разведуправления Министерства обороны США, агентство Reuters сообщило о 15,5-17,5 тыс. убитых украинцев. И вот теперь появились шокирующие и, как видно, близкие к реальности цифры о подлинном масштабе катастрофических военных потерь ВСУ.

400 тысяч… Но ведь это только убитыми! А, как известно, число раненых на современной войне обычно бывает в несколько раз больше, чем убитых. Таким образом, если взять минимальное соотношение убитых 400 тысяч и раненых, то в ВСУ число раненых военных, может превысить… миллион человек! Pronews явно «поскромничало», определив их в 600-700 тысяч.

Некоторые после ранений, конечно, смогли потом снова вернуться в строй. Но в любом случае общее число тех, кто был убит и после ранения уже не смог снова отправиться на фронт, опять же должно непременно превысить миллион человек. Такую страшную цифру пока никто еще не озвучивал, но она возникает, согласно элементарной арифметике подсчета реальных потерь.

К тому же к этой чудовищной цифре потерь следует добавить еще более 14 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся в плену, а также неизвестное число пропавших без вести. При любом раскладе – потери просто ужасающие! Хотя понятно, что полную картину потерь можно будет узнать только после окончания конфликта.

Как сообщил польскому порталу wp.pl Славомир Высоцкий, который регулярно ездит на Украину, «людские потери огромны. Западная техника горит, как спички. Все гораздо хуже, чем принято представлять. Уже давно звучат заявления о том, что Украина, пытаясь наступать, бьется головой о стену», – свидетельствует Высоцкий.

Он также сказал, что недавно подсчитывал могилы во Львове. В старой части кладбища находится около 100 могил, некоторые – с 2014 года. В новой части – более 600. На город с населением около 700 тыс. человек приходится около 700 захоронений.

«В деревнях эта пропорция колоссально отличается. Когда я проезжаю по ним, то вижу кладбища вдоль улиц. На каждом – десятки новых могил… На одном из харьковских кладбищ более двух тысяч могил. Кроме того, есть еще без вести пропавшие, в окопах, или захоронены тем, кто тоже пропал. Эти потери уже невозможно скрыть. Достаточно пойти и посчитать могилы на украинских кладбищах. Украинские военные тоже это видят», – добавляет Высоцкий. «Украинцы говорят: у нас есть чем воевать, но скоро будет некому. Так говорили в мае. Так оно и стало – некому», – констатирует он.

По данным «Военной хроники», «лидером по приросту территории стало кладбище в Черкассах – его площадь увеличилась на 671 тыс. кв. м, где возможно провести погребение примерно 280 тыс. человек (исходя из закона о выделении 2,4 метра на захоронение). Также за год существенно расширилось кладбище в Кривом Роге, где под погребение примерно 150 тыс. тел подготовлено 373 тыс. кв. м дополнительной площади».

Трагическую реальность подтверждает итальянский портал L’Antidiplomatico. «Социальные сети, – пишет он, – наполнены фотографиями и видео огромных кладбищ с, казалось бы, бесконечными рядами украинских флагов, торчащими из свежевырытых могил. Черт, даже украинские источники признали, что нехватка мест захоронений вынудила правительство Зеленского раскопать кладбища времен Второй мировой войны, чтобы убрать останки советских солдат и освободить место для растущего числа погибших украинцев. Это не секретная информация. Ее легко найти, если воспользоваться простым поиском в Google», – констатирует итальянское издание.

Перед лицом этой бойни мужчины на Украине готовы любыми способами уклониться от мобилизации, лишь бы не отправиться гибнуть на фронт, пишет французская газета Figaro.

«Я видел отрубленную голову, кого-то расстреляли», – делится с газетой шокирующими подробностями боец ВСУ, который «после увиденных на фронте кошмаров решил дезертировать, несмотря на то, что ему пришлось дать за это огромную взятку и заклеймить себя предателем». По информации Figaro, на сегодняшний день арестованы более 13 тысяч украинцев, попытавшихся нелегально пересечь границу, чтобы избежать мобилизации.

«Кого мы обманываем? Это не может продолжаться долго. Все скоро поменяется. Конфликту пришел конец», – резюмирует, сообщавший о чудовищных потерях ВСУ уже упомянутый полковник Макгрегор.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
07.09.2023 16:44
Как некому воевать? Жены Зеленского, Буданова, мячика-Данилова, Кличко, Порошенки и...
Микола
05.09.2023 21:21
"На город 700 тыс. человек приходится около 700 захоронений."
А на 7 млн – 7 тысяч. Немного.
Поэтому фронт стоит. Гор трупов укронацистов никто не видел.
Славяно-русы
05.09.2023 17:01
Какой войны боимся, чего мы причитаем: «Лишь бы не было войны» – мы, уже поставленные к стенке?
Марфа
05.09.2023 12:35
Да, человеческий потенциал не бесконечен. Обескровили Украину. Гибнут славяне, а враги потирают руки...
Боль и горечь.
Стоило бы внимательно присмотреться и к тем важнейшим персонажам американской политики, которые непосредственно стоят за украинской войной. А это все те же наши добрые знакомые хохлы: товарищи Энтони Блинкен (дедушка Меер - эротический писатель родом из Переславля), Виктория Нуланд (дедушка - Меер Нудельман с Буковины), Роберт Каган (папа - с литовского Куршеная), все – неоконы, все - убежденные последователи уважаемого философа Лео Штрауса, с легкой руки левых носящего почётное звание «еврейского Гитлера».
Е.В.
05.09.2023 11:12
Если бы они прочли роман Грегора Манфреда "Мост"!..

Эксклюзив
10.06.2024
Валерий Мацевич
850 только частных компаний участвуют в выполнении задач ОПК России
Фоторепортаж
10.06.2024
Подготовила Мария Максимова
На Арбате после масштабной реставрации открылась мемориальная квартира поэта


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.