Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2022
Провинциальный водевиль

Провинциальный водевиль

В главных ролях – глава Украины и его супруга
Валерий Бурт
08.09.2022
Провинциальный водевиль

Пиар-кампания четы Зеленских – в самом в разгаре. Недавно президента «незалежной» с женой Еленой запечатлела для престижного журнала Vogue известный фотохудожник Анн Лейбовиц. Позже супруга главы «незалежной» дала интервью ВВС журналистке Лауре Куинсберг, которая специально ради этого приехала в Киев. Наверняка и другие западные издания стоят в очереди, чтобы получить откровения Зеленских.

В беседах с журналистами пани Елена рассказывает о тяжкой доле, которая выпала на долю Украины, о разрушенных городах, мучениях людей. Одну из бесед она посвятила супругу, рассказав, какой он у нее храбрый, умный, деятельный. Да и вообще, Украине повезло, что во время «русского вторжения» ее возглавляет столь незаурядный человек.

Глядя на тщательную прическу Елены, ее гладкое ухоженное лицо, подтянутую фигуру, трудно избавиться от ощущения что ей неведомы трудности, повседневные заботы простых жителей Украины, их горести – она купается в деньгах, удовольствиях.

Ее же спичи – набор дежурных, патетических фраз, неуклюжая попытка показать единение «верхов» и «низов». Словом, актриса из нее никакая, муж-профессионал мог бы и подучить ее хотя бы основам профессии.

В какую несметную сумму обошлась чете Зеленских фотосессия в солидном Vogue, остается лишь гадать. Ведь над обликом Елены трудились аж девять визажистов и стилистов! Потом супруги красовались перед софитами – улыбались, обнимались, держались за ручки, гримасничали. Мелькали роскошные апартаменты, первая леди государства беспрестанно меняла люксовые наряды…

В мирные годы это, может, и не вызвало бы никаких вопросов – развлекайтесь, как хотите, богатые снобы, но сейчас, во время военных действий, когда рушатся дома, гибнут одни люди и становятся калеками другие, гламурные кадры смотрятся так, словно супруги разделись догола перед фотокамерами.

Впрочем, они и впрямь разоблачились – показали себя во всей красе, продемонстрировав истинное отношение к своему народу, к происходящему в стране. Зеленский дорожит лишь мнением Запада. Однако и там уже недовольно морщатся при виде провинциалов из Кривого Рога, по воле случая попавших в высший политический свет. «Пока мы отправляем Украине миллиарды долларов помощи, Зеленский делает фотосессии для журнала Vogue. Эти люди думают, что мы всего лишь кучка лохов», – написала разгневанный конгрессмен Лорен Боберт.

И она недалека от истины. Зеленский ведет свою игру, а Запад ему подыгрывает, выполняя малейшую прихоть. В адрес Зеленского летят и критические стрелы, но это лишь так, отдельные случаи. Пока же США и европейские страны осыпают «незалежную» деньгами и в изобилии снабжают оружием. Для них главное, что Украина бьется с Россией, защищая Европу от нашествия «русских агрессоров».

Сначала Зеленский появлялся в кадрах один – задумчивый, озабоченный. Он более или менее достоверно исполнял роль отца нации, и переход из комика в трагика ему, в общем-то, удавался. Имея в виду исключительно антураж, имидж.

Однако со временем образ уверенного в себе государственного деятеля от частного употребления поблек, поизносился, Тогда к Зеленскому прибавилась Зеленская, и тандем заполнил страницы зарубежной прессы. Казалось, успех у публики обеспечен, но произошло то, что произошло. Впрочем, актеры не ведают, что «спектакль» провалился. Аплодисменты стихли, из партера слышен недовольный гул, а галерка свистит и топает ногами…

Теперь, по остроумному выражению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в американском политическом меню появилось новое блюдо под название «Зеленский под Еленой». Не очень вкусное, совсем не ароматное…

В недавнем интервью ВВС Елена Зеленская снова напомнила о страданиях своей родины. И противопоставила тяжелое положение жителей Украины, трудностям, которые испытывают европейцы в связи с надвигающимся кризисом и ростом цен. «В то время, как вы считаете деньги на ваших счетах и в кошельках, мы считаем наших убитых», – заявила жена президента Украины в интервью британскому радио.

Это в то время, как именно ее одержимый супруг бросает в безнадежное наступление десятки тысяч солдат «незалежной». Зеленского не волнует их судьба, они для него – «пушечное мясо». Убьют одних, им на смену придут другие. А он будет по-прежнему играть роль «украинского Наполеона» и красоваться перед объективами фотокамер…

Интервью Зеленской ВВС вызвали возмущенные отклики на Западе. Вот один из них: «Британские пенсионеры страдают, пока мы помогаем вам, а вы получаете гонорары за интервью Vogue и сдаете свою виллу в Италии русским».

Сначала Зеленские отрицали, что арендаторы – россияне, но соседи опровергли их слова, сказав, что слышали русскую речь. По некоторым данным, предприимчивая семья получает порядка 50-ти тысяч долларов в месяц. Однако пара не испытывает никаких угрызений совести, что получает деньги от врагов! Это не мешает циничным долларовым миллионерам истошно кричать о патриотизме.

Ладно бы эти деньги Зеленские тратили на помощь нуждающимся соотечественникам, семьям погибших и увечных военных. Но ничего подобного – они без зазрения совести кладут «кровавые доллары» на собственный счет.

А вот еще несколько характерных откликов на интервью Зеленской ВВС. Wuppi2 пишет: «Посмотрим, как семейство Зеленских будет считать свои деньги на разных офшорных счетах. Это займет много времени. Ведь говорят, что их состояние – приблизительно 40 миллионов долларов».

Укоряет первую леди Украины Arno-IUyhuBv7R: «Дорогая Елена, как супруга президента, вы имеете доступ к целой армии советников и ассистентов. Спросите своего советника по связям с общественностью, и он вам подтвердит, что такими высказываниями вы друзей не приобретете и скорее навредите делу Украины, чем поспособствуете ему…».

Зловещий намек содержится в словах Perigrin: «Елена Зеленская занимает первое в конкурсе подражателей Марии-Антуанетте». Стоит напомнить, что казненной на гильотине французской королеве приписывали фразу, обращенную к голодным крестьянам: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

И последнее. В интервью ВВС Елена Зеленская продемонстрировала изрядную манию величия. Она поведала, что была «целью № 2» российских военных. Мишенью «№ 1», как ранее сообщил ее супруг, был он сам.

Если бы это было так, то на Киев постоянно летел бы град ракет и снарядов. Однако Зеленский с самого начала специальной военной операции спокойно разгуливает по столице Украины, принимает зарубежных гостей. Совершенно ясно, что у российских военных нет планов его ликвидации. Тем не менее, то и дело сообщается о том, что спецслужбы Украины предотвратили уже несколько покушений на главу «незалежной».

Супруги Зеленские уже успели рассказать миру множество «сказок». С нетерпением будем ждать следующих откровений. Провинциальный водевиль продолжается.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ungern
09.09.2022 9:34
Питерскому. Сюртук, это уже анахронизм, где его добудешь. Скорее за ширинку
"нет планов ликвидации"..........
08.09.2022 21:52
Во время ВОВ воевали против Гитлера. После его ликвидации немецкий народ не трогали. А сейчас наоборот?
ус
08.09.2022 17:04
хупца,но провинциальная.Спиндоктор проходит по методичкам пиндос фашистов,когда акцент делается на псевдо позитиве(ну они хупцушники его так видят).На деле пиндос фашисты рады что нашли лоха который всех...считает лохами и по делом.Ведь лохи то дохнут за лоха
Сергей
08.09.2022 16:33
Трасс наверняка этой "благородной" чете предложила политическое убежище. Тикать придется в ближайшее время. И особнячок прикуплен.
Участь Литвиненко и Березовского ждет-пождет его. Украинцы взамен бегства получат разворованную и раскуроченную страну, некогда сотканную большевиками из одеял-территорий русской земли.
Питерский
08.09.2022 14:27
/"А он будет по-прежнему играть роль «украинского Наполеона» и красоваться перед объективами фотокамер"/.
Осталось только выйти к боевикам укро-нацистских бандформирований, заложить руку за край сюртука и сказать: "Солдаты, мне нужны ваши жизни и вы обязаны отдать их мне". Воистину: " От великого до смешного всего один шаг "...
Хмурый
08.09.2022 10:51
Ева Браун тоже хорошо выглядела.

Эксклюзив
16.11.2022
Валерий Панов
За девять месяцев этого года из страны вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд долларов.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.