Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 мая 2023
Предвидения отца Зосимы

Предвидения отца Зосимы

Размышляя о настоящем, прошлом и будущем, понимаешь – случайностей не бывает...
Юлия Воинова-Жунич
30.03.2022
Предвидения отца Зосимы

3 сентября 1944 года, в одной из тюремных больниц родился малыш, наречённый в честь Святого пророка Господня Иоанна. Роженица Мария Ивановна Сокур (в будущем схимонахиня Мариамна), отбывала наказание по статье «религиозная пропаганда» за веру и общение с монашеской общиной. Не взирая ни на что, Иван Сокур вырос верующим, стал монахом, благочестиво и свято прошёл свой земной путь. Основал две монашеские обители в селе Никольском Донецкой области, а главное, возделал полуразрушенные храмы миллиона душ человеческих. К нему, уже известному старцу, стекался народ за наставлениями и утешением, несли свои беды…

Священнослужителю были открыты будущие события, в том числе приближающейся жесточайшей войны. В последние свои земные дни батюшка ( он уже сильно болел) посетил храм священномученика Владимира, митрополита Киевского, в городе Докучаевске. В своей проповеди старец предупредил общину о том, что будет среди них много мучеников за ВЕРУ.              

В своих проповедях к чадам и в беседах с журналистами схиархимандрит часто предупреждал о необходимости «строго держаться Русской православной церкви – в ней спасение». Часто повторял слова святого Лаврентия Черниговского, о том, что Русь святая неделима, как и Святая Троица.

Быть может, именно поэтому обитель батюшки Зосимы сегодня особенно ненавистна врагу рода человеческого?

На стенах Васильевского собора Никольской обители изображался горящим в адском пламени раскольник Михаил Денисенко (в прошлом епископ Русской православной церкви Филарет). Собор почти уничтожен в эти мартовские дни современными укрофашистами. Монастырь пару недель находился в оккупации неонацистов, а по освобождении войсками ДНР и по теперешний момент подвергается жесточайшим обстрелам тяжёлой артиллерии. Снаряды прилетают с подконтрольной Киеву территории. Попадание было и в Дом-музей основателя обители схиархимандрита Зосимы. Помимо монахов, в обители нашли пристанище сто шестьдесят человек беженцев из соседних городов (Волновахи, Угледара, и других селений). По еще заминированным дорогам уже сумела в эти дни добраться первая гуманитарная миссия.

Связи с монастырём практически никакой, топливо для генератора закончилось на прошлой неделе, поэтому нет электричества, не говоря уже о таких средствах связи, как интернет и телефон. Но все же, дивным образом, доносятся пока еще тревожные вести из монастыря. Православные всего мира, усиливают молитвы.

28.03.2022, примерно в 15 часов, снова произошла бомбёжка и сильнейшие обстрелы обители (они систематически возобновляются). Получил ранение викарий Донецкой епархии преосвященнейший Амвросий, епископ Волновахский.

В это же самое время стало известно о том, что в селе Никольском Славянского района Донецкой области (является подворьем Свято-Успенской Святогорской лавры) горит школа и церковь в честь Владимирской чудотворной иконы Божией Матери. Намеренный поджог. Это также на подконтрольной Киеву территории.

В Верховной раде в эти дни уже зарегистрирован законопроект о запрете Московского патриархата на территории Украины. По предварительной информации, закон предписывает запретить деятельность Московского патриархата на территории Украины и национализировать имущество Русской православной церкви. 

На это дается 48 часов. Всем монастырям, духовным заведениям и приходам предписано в 14 дней сменить свою подчиненность.

Батюшка Зосима предвидел заранее грядущие события и предупреждал о них: «Аз, грешный схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей – Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений. Строго держитесь Русской православной церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или “законная”, – автоматически прерывается связь с митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия – служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской православной церкви.

В случае отпадения от единства Русской православной церкви, – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

...Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской православной церкви – в ней спасение. Всем даю из гроба прощение, Бог вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения… Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие».      

Сегодня происходят значительные исторические процессы как на нашей земле, так и во всем мире. Маски сброшены. Народы, глядя на решимость Русских, сплачиваются в единой борьбе против мирового беззакония. Беда сплотила и вразумила многих.  

Известны случаи, когда близкие люди, которые не разговаривали друг с другом годами, хлебнувши горя, воссоединяются. Граждане разных государств и континентов, каждый вносит свою посильную лепту в будущую новую победу над нацизмом-сатанизмом.

В это время противоборствующая сторона целенаправленно разрушает Божьи святыни: бомбит монастыри, захватывает храмы, истязает пулями человеческую плоть, духовно растлевает людские души… Уже лишенные всякого разума, или под воздействием наркотиков? Вероятно, всё в совокупности, о чём свидетельствуют, как и наличие подобных злодеяний, так и множество использованных шприцов на освобождённых территориях, в местах, где располагались ВСУ и прочие бандформирования, подконтрольные Киеву.

...Недавно узнала от одесситов – в 2014 году желающие обогатиться отправились «продавать первородство за чечевичную похлёбку»: за западные деньги нагнетали обстановку, жгли покрышки, бесчинствовали, «скакали», выкрикивая речёвки, выполняли все полученные указания…     

Вернулись «заробітчанине» с «майдана» полностью больными. В приморском городе Одессе всегда была одна психиатрическая больница, а тут пришлось три новых открывать! Эти лечебные заведения переполнены, вернувшимися тогда из Киева. 

Возможно, есть еще те, кто ни разу не слышал выражение из самой авторитетной книги в мире Библии – «Бог поругаем не бывает». Однако очень многие, даже не верующие, убеждаются на своем личном опыте в действенности этих слов. Верующие люди никому зла не желают, но по духовным законам происходит расплата за всякое злодеяние.

...Батюшка Зосима рассказывал, как приехавшая к нему за советом женщина жаловалась, на то, что её родственник, простите за прямоту, ел дерьмо. Господь открыл причину напасти старцу. Оказалось, что в молодости этот несчастный был богоборцем и разрушал храмы.


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
26.05.2023
Валерий Панов
«Большая фарма» нуждается в новых эпидемиях
Фоторепортаж
25.05.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась выставка «Казачья гвардия – гордость Российской империи»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..