Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 августа 2022
Предвидения отца Зосимы

Предвидения отца Зосимы

Размышляя о настоящем, прошлом и будущем, понимаешь – случайностей не бывает...
Юлия Воинова-Жунич
30.03.2022
Предвидения отца Зосимы

3 сентября 1944 года, в одной из тюремных больниц родился малыш, наречённый в честь Святого пророка Господня Иоанна. Роженица Мария Ивановна Сокур (в будущем схимонахиня Мариамна), отбывала наказание по статье «религиозная пропаганда» за веру и общение с монашеской общиной. Не взирая ни на что, Иван Сокур вырос верующим, стал монахом, благочестиво и свято прошёл свой земной путь. Основал две монашеские обители в селе Никольском Донецкой области, а главное, возделал полуразрушенные храмы миллиона душ человеческих. К нему, уже известному старцу, стекался народ за наставлениями и утешением, несли свои беды…

Священнослужителю были открыты будущие события, в том числе приближающейся жесточайшей войны. В последние свои земные дни батюшка ( он уже сильно болел) посетил храм священномученика Владимира, митрополита Киевского, в городе Докучаевске. В своей проповеди старец предупредил общину о том, что будет среди них много мучеников за ВЕРУ.              

В своих проповедях к чадам и в беседах с журналистами схиархимандрит часто предупреждал о необходимости «строго держаться Русской православной церкви – в ней спасение». Часто повторял слова святого Лаврентия Черниговского, о том, что Русь святая неделима, как и Святая Троица.

Быть может, именно поэтому обитель батюшки Зосимы сегодня особенно ненавистна врагу рода человеческого?

На стенах Васильевского собора Никольской обители изображался горящим в адском пламени раскольник Михаил Денисенко (в прошлом епископ Русской православной церкви Филарет). Собор почти уничтожен в эти мартовские дни современными укрофашистами. Монастырь пару недель находился в оккупации неонацистов, а по освобождении войсками ДНР и по теперешний момент подвергается жесточайшим обстрелам тяжёлой артиллерии. Снаряды прилетают с подконтрольной Киеву территории. Попадание было и в Дом-музей основателя обители схиархимандрита Зосимы. Помимо монахов, в обители нашли пристанище сто шестьдесят человек беженцев из соседних городов (Волновахи, Угледара, и других селений). По еще заминированным дорогам уже сумела в эти дни добраться первая гуманитарная миссия.

Связи с монастырём практически никакой, топливо для генератора закончилось на прошлой неделе, поэтому нет электричества, не говоря уже о таких средствах связи, как интернет и телефон. Но все же, дивным образом, доносятся пока еще тревожные вести из монастыря. Православные всего мира, усиливают молитвы.

28.03.2022, примерно в 15 часов, снова произошла бомбёжка и сильнейшие обстрелы обители (они систематически возобновляются). Получил ранение викарий Донецкой епархии преосвященнейший Амвросий, епископ Волновахский.

В это же самое время стало известно о том, что в селе Никольском Славянского района Донецкой области (является подворьем Свято-Успенской Святогорской лавры) горит школа и церковь в честь Владимирской чудотворной иконы Божией Матери. Намеренный поджог. Это также на подконтрольной Киеву территории.

В Верховной раде в эти дни уже зарегистрирован законопроект о запрете Московского патриархата на территории Украины. По предварительной информации, закон предписывает запретить деятельность Московского патриархата на территории Украины и национализировать имущество Русской православной церкви. 

На это дается 48 часов. Всем монастырям, духовным заведениям и приходам предписано в 14 дней сменить свою подчиненность.

Батюшка Зосима предвидел заранее грядущие события и предупреждал о них: «Аз, грешный схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей – Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений. Строго держитесь Русской православной церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или “законная”, – автоматически прерывается связь с митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия – служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской православной церкви.

В случае отпадения от единства Русской православной церкви, – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

...Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской православной церкви – в ней спасение. Всем даю из гроба прощение, Бог вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения… Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие».      

Сегодня происходят значительные исторические процессы как на нашей земле, так и во всем мире. Маски сброшены. Народы, глядя на решимость Русских, сплачиваются в единой борьбе против мирового беззакония. Беда сплотила и вразумила многих.  

Известны случаи, когда близкие люди, которые не разговаривали друг с другом годами, хлебнувши горя, воссоединяются. Граждане разных государств и континентов, каждый вносит свою посильную лепту в будущую новую победу над нацизмом-сатанизмом.

В это время противоборствующая сторона целенаправленно разрушает Божьи святыни: бомбит монастыри, захватывает храмы, истязает пулями человеческую плоть, духовно растлевает людские души… Уже лишенные всякого разума, или под воздействием наркотиков? Вероятно, всё в совокупности, о чём свидетельствуют, как и наличие подобных злодеяний, так и множество использованных шприцов на освобождённых территориях, в местах, где располагались ВСУ и прочие бандформирования, подконтрольные Киеву.

...Недавно узнала от одесситов – в 2014 году желающие обогатиться отправились «продавать первородство за чечевичную похлёбку»: за западные деньги нагнетали обстановку, жгли покрышки, бесчинствовали, «скакали», выкрикивая речёвки, выполняли все полученные указания…     

Вернулись «заробітчанине» с «майдана» полностью больными. В приморском городе Одессе всегда была одна психиатрическая больница, а тут пришлось три новых открывать! Эти лечебные заведения переполнены, вернувшимися тогда из Киева. 

Возможно, есть еще те, кто ни разу не слышал выражение из самой авторитетной книги в мире Библии – «Бог поругаем не бывает». Однако очень многие, даже не верующие, убеждаются на своем личном опыте в действенности этих слов. Верующие люди никому зла не желают, но по духовным законам происходит расплата за всякое злодеяние.

...Батюшка Зосима рассказывал, как приехавшая к нему за советом женщина жаловалась, на то, что её родственник, простите за прямоту, ел дерьмо. Господь открыл причину напасти старцу. Оказалось, что в молодости этот несчастный был богоборцем и разрушал храмы.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Тузик
05.04.2022 15:36
"Известны случаи, когда близкие люди, которые не разговаривали друг с другом годами, хлебнувши горя, воссоединяются". К великой печали, сплошь и рядом происходит ровно наоборот: близкие и вроде как любящие люди превращаются просто в чудовищ... Не зря американцы био-исследования проводят...
И.Якут-свое мнение
30.03.2022 23:15
Все точно так и есть. Знал тоже об этом.
Ева
30.03.2022 22:20
Переводите на английский! Православные разных стран постят одно и то же: российские войска уничтожают православные храмы. Они на стороне сатаны. Этому надо противодействовать. Русские тексты здесь бесполезны
своё мнение
30.03.2022 16:47
Род человеческий вышел на финишную прямую.
Мы живём в период "снятия печатей". Ныне
происходящие события были известны задолго
до начала их действия. Я знал о необратимости
изменений в 2022 году, примерно 14 лет назад.
P.S. Призываю коммунистов, монархистов и
патриотически настроенных либералов —
перестаньте «собачиться», необходимо сплочение,
иначе мы исчезнем, нас уничтожат.
† Александр
Александр
30.03.2022 11:48
Никто, никогда из разрушителей Православных Храмов хорошо не заканчивал. Все закончили плохо. Историй о том, как заканчивали свои дни, люди, рушившие храмы после революции просто не счесть. Так, что этим людям просто не позавидуешь.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.