Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
О неизбежности снежной контрреволюции

О неизбежности снежной контрреволюции

Сенаторы США призывают усилить давление на Россию
Роман Бойцов
15.12.2011
О неизбежности снежной контрреволюции

Российские власти позволили себе «манипулировать» результатами думских выборов, такое мнение высказали сенаторы США в ходе слушаний, посвященных коррупции и соблюдению законодательства в России. Выступая в ходе слушаний, сенатор-демократ Джин Шахин отметила, что протесты в России, совпавшие по времени с 20-летием распада Советского Союза, призваны не допустить нарушения гражданских прав и свобод.

Нет сомнения в том, что именно вокруг предстоящих выборов президента России будет выстраиваться белоленточная революционная волна, которую хотят поднять у нас при поддержке Запада. Госдеп США уже открыто заявил, что увеличит поддержку российских НПО и в следующем бюджетном году выделит для этого 9 миллионов долларов. Если кто-то думает, что Запад и США хотят поддержать демократию, права человека и свободу слова в России, то они ошибаются.

Достаточно вспомнить 1996 год, выборы Бориса Ельцина. Тогда были чудовищные фальсификации и нарушения, но западная общественность промолчала и не сказала ни слова. Наоборот, приветствовала «свободный выбор», которого у наших граждан не имелось. Это было вполне понятно, поскольку западным правозащитникам и борцам за «свободу» нет интереса до простых россиян, подавляющее большинство которых в то время находились в нищете, а в 1998 году пережили трагедию дефолта. Старый и больной Борис Ельцин тогда вполне устраивал Запад и США, и разного рода правозащитники лицемерно промолчали, поскольку всегда служили и служат только политической конъюнктуре и своим спонсорам.

С приходом Владимира Путина многое изменилось. Он стал тем человеком, который, несмотря ни на что, старался отстаивать интересы своей страны. Новый президент стал несговорчив и не был тем, кто «ходил на поводу» у западных советников. А, получив популярность у себя в стране, он, естественно, сразу стал «душителем свободы» на Западе. Такая судьба будет у любого настоящего лидера нашей страны.

Будущий президент, кто бы им ни стал, должен прекрасно понимать - чем жестче он будет отстаивать интересы нашей страны, тем больше будет подвергаться критике на Западе.

Если же он пойдет на поводу, то на Западе его ждут большие лавры в виде различных премий, наград и прочего. И дело тут не в демократии, не в свободе слова, и тем более не в правах человека. Вся разворачивающаяся антироссийская истерия связана лишь с высокой долей возможности победы на предстоящих президентских выборах Владимира Путина – сегодня это не устраивает Запад.

К тому же антироссийское общественное мнение сейчас востребовано на самом Западе. Руководству США и стран Европы скоро нечем будет оправдываться перед своими народами за совершенно нелогичные шаги. К примеру такие, как дорогостоящее размещение ПРО в Европе. Ведь данные проекты осуществляются за счет налогоплательщика, да еще в период нарастания экономического кризиса. Поэтому все эти темы по поводу «авторитаризма» и нарушений прав человека в России мусолятся западными СМИ с одной целью: формирования антироссийских настроений.

Если вы простой человек с пророссийскими политическими убеждениями, и ваши права были нарушены, к примеру, теми же правоохранителями, будьте уверены, вами никогда не заинтересуются западные правозащитники. Поскольку для них простой человек, тем более с пророссийскими взглядами, вообще не имеет никакой ценности. Но если вы активист или оппозиционер, который на митинге получил резиновой дубинкой по шее, то есть большая доля вероятности, что вы станете «героем» репортажа по Си-Эн-Эн или Эн-Би-Си, а может, о вас даже напишут письмецо в высокий правозащитный брюссельский кабинет. В общем, банальное политическое лицемерие.

Что касается реальной ситуации в нашей стране, то она не является идеальной. Это показали прошедшие выборы. Победа партия власти (за которую автор этих строк не голосовал!) несмотря на высокий процент, не была убедительной. Сегодня многие понимают, что фальсификации действительно имели место. Со всем этим власть обязана разобраться, а виновные должны быть наказаны в рамках действующих законов. Однако, безусловно, нельзя допустить отмены результатов. Такое решение Было бы первым шагом к сценарию, на который рассчитывают режиссеры снежно-белой революции. Это должны понимать все, в первую очередь, системная оппозиция, которая сумела упрочить свое положение в Государственной Думе.

Нынешняя ситуация требует от системной оппозиции двух важных шагов. Во-первых, необходимо добиться от действующей власти реальных мер в наведении порядка в избирательной системе страны.

В том числе, сделать ее более прозрачной через внесение изменений в избирательное законодательство. На данном этапе добиться таких решений вполне возможно. Во-вторых, системной оппозиции необходимо отмежеваться от внесистемных крикунов и провокаторов, добивающихся отмены выборов и начала революционного сценария.

Это будет естественным этапом развития и совершенствования российской политической системы, которая, как и все другие, не является идеальной. Отмена выборов – это первый шаг к ее делегитимизации. Все это может привести к непредсказуемым последствиям. Именно этого хотят на Западе, чтобы повлиять на ход президентских выборов в России в марте 2012 года. За океаном надеются, что тогда под накатом революционной волны к власти может прийти человек, который будет сговорчивым и послушно следовать уговорам разного рода прозападных советников и экспертов.

Можно с искренним уважением относиться ко многим, кто пришел 10 декабря на Болотную площадь. Люди действительно хотят высказаться - это их право. Однако речи некоторых выступавших, именно тех, кто являлся официальным организатором, свидетельствуют о том, что этап торгов по лоту «продай себя Госдепу» уже начался. Следящий этап торгов обещают провести 24 декабря, и уже подана заявка на очередной митинг с надеждой на то, что всех затянет в революционное болото. Все это ярко свидетельствует о том, что организаторы сильно хотят, чтобы в Госдепе США их оценили по достоинству и 9 миллионов долларов попали по назначению.

Право высказаться имеет каждый, но многие из тех, кто голосовал за партии, прошедшие в Государственную Думу, наблюдая за теми, кого они поддержали, были разочарованы. Они стояли на одной трибуне с ходоками, которые побираются по американским посольствам и высоким кабинетам. Это не красит тех, кто называет себя истинными патриотами России.

Тем не менее, сегодня становится все более очевидным, что коалиция снежно-белых и системной оппозиции не состоится. Никто не хочет революционных потрясений, это чувствуется в обществе, даже среди тех, кто недоволен результатами выборов.

Поэтому сегодня с уверенностью можно утверждать, что никаких снежных революций не состоится. Скорее наоборот, неизбежна снежная контрреволюция. Российское общество стало более зрелым и дальновидным. Все понимают, что стабильность в стране является залогом дальнейшего эволюционного развития нашей политической системы. Впереди очень важный этап президентских выборов в марте 2012 года. Будет необходимо сделать правильный выбор. И он будет сделан на основе свободного выбора граждан нашей страны, а не по указке Госдепа США.

Единственное, о чем действительно приходится сожалеть, так это о 9 миллионах долларов из бюджета США, выделяемых российской внесистемной оппозиции. Они в очередной раз будут выкинуты на ветер. Конечно, на фоне громадного бюджета США это небольшая сумма. Но, в эпоху все более нарастающего экономического кризиса на Западе, она могла понадобиться хотя бы многочисленным бездомным и нищим в США. По некоторым оценкам их общая численность достигает более 3 миллионов человек.

Специально для Столетия


Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..