Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 июня 2021
Нуланд и Каган: семейный бизнес на войне

Нуланд и Каган: семейный бизнес на войне

Американская пресса разоблачает
Елена Пустовойтова
26.03.2015
Нуланд и Каган: семейный бизнес на войне

Сайт Consortiumnews.com появился в 1995 году и стал первым журналом в интернете, занимающимся расследованиями. Его основатель Роберт Перри уже был широко известен на волне разоблачений Иран-контрас, которые он публиковал в The Associated Press и Newsweek в 1980-х. Трилогия о семействе Бушей и его связях с крайне правыми в США – тоже из-под его пера. Так что у нас с вами нет оснований не доверять тому, что он выложил в своем журнале на этой неделе.

И касается это другой семейной парочки – Виктории Нуланд и Роберта Кагана (на фото). У этих двоих – неоконсервативного «мудреца» Кагана и помощника госсекретаря США – очень хорошо идет семейный бизнес, выяснил мастер журналистских расследований Роберт Перри. «Жена из госдепартамента разжигает войны, – пишет журналист, – госдепартамент требует больших закупок оружия. И в награду благодарные военные промышленники подбрасывают денег «теоретикам», с которыми работает второй член семьи Каган».

Собственно, Перри так и назвал свое расследование – «Семейный бизнес на бесконечной войне». Чем, собственно, не очень нас и удивил. Ведь мы помним, как Виктория Нуланд подкармливала «майданутых» украинцев в Киеве.

Не думаю, что именно те булочки содержали в себе яд ненависти, из-за которой через неделю в Киеве уже лилась кровь. Но то, что, кроме булочек, она обещала и другие американские «коврижки», как раз и подвигло «пушечное мясо» Майдана «на подвиги». Это несомненно. И сегодня мы с вами свидетели того, что за дело взялся второй член «боевой семейки». Роберт Каган.

24 марта Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, которая говорит о необходимости начать поставки боевого оружия Киеву. За документ проголосовало абсолютное большинство – 348 членов законодателей. И только 48 конгрессмена выступили против. «Палата представителей настоятельно призывает президента полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию», – говорит документ. Чистая работа, Каган! Ведь сам проект «возник» так стремительно, что его проголосовали даже не успев присвоить ему порядковый номер.

Другое дело, что сам документ носит рекомендательный характер. Но то, что законодатели дают добро своему президенту на войну, доказательств теперь не требует. Если американское оружие поплывет на Украину, это будет равносильно объявлению войны Луганску и Донбассу. Со всеми вытекающими, в том числе для Европы и России.

Но самое время вернуться к нашей парочке американских «голубей».

Перри пишет, что «разжигая войну на Украине, она – Нуланд – помогла начать Холодную войну-II с Россией, и он – Каган – начал требовать, чтобы Конгресс поднял военные расходы с тем, чтобы Америка могла ответить на эти новые угрозы безопасности».

О том, что фигура Кагана одиноко маячит на вашингтонском горизонте недругов России, говорить не приходится. Хотя и этот дуэт мужа и жены способен влиять на увеличение военных расходов. А за ними стоит еще целый клан Каганов, включая брата Роберта Фредерика из Американского института предпринимательства и его жены Кимберли, возглавляющей Институт изучения войн.

Если всмотреться пристальнее, Роберт Каган всего-то старший научный сотрудник – но Брукингского института, одного из важнейших аналитических центров, специализирующегося на общественных науках, муниципальном управлении, внешней политике и мировой экономике. Это он на страницах пятничной Washington Post громил республиканцев, пожелавших сократить бюджет Пентагона, который составляет около 523 миллиардов долларов, но не учитывающих «новых угроз». Требуется, по Кагану, добавить туда как минимум еще от 54 до 117 миллиардов. Разумеется, для укрепления национальной безопасности США. То есть, уточняет Перри, «по Кагану, требуется показать мужество – значит вливать еще больше миллиардов в военно-промышленный комплекс… для «защиты Украины» и противостоянию «плохого ядерного договора с Ираном».

Жена «защитника Украины» Кагана тоже предпринимала экстраординарные усилия для «смены режима» на Украине еще с 2013 года. «Она лично требовала от бизнесменов и политиков свергнуть избранного президента Виктора Януковича. Настойчиво напоминала членам правления украинских корпораций о том, что США уже инвестировали 5 миллиардов долларов в их «европейский выбор, и буквально раздавала печеньки на антиправительственной демонстрации на Майдане в Киеве», – перечисляет заслуги Нуланд перед нынешней властью на Украине Роберт Перри.

Конечно, она была не одинока в своих желаниях. Ее партнерами были все неоконсерваторы США, включая Национальный фонд развития демократии (NED) с его президентом Карлом Гершманом (Carl Gershman) и сенатором Джоном Маккойном (John McCain). Именно Нуланд откровенно заявила, что Соединенные Штаты поддерживают смену режима Януковича, несмотря на то, что было уже очевидно: ему на смену идут неонацисты с Западной Украины. sexomalta.com

Нелишне напомнить ее «да, этот парень подойдет» про Яценюка или перехваченный нецензурный телефонный разговор с послом Пайетом о Евросоюзе. И стремительное признание власти киевских неофашистов. Она сметала с пути все, что могло бы погасить кризис. И не надо большого труда, чтобы понять, что целью ее усилий была война. Не украинцев с украинцами, конечно. Это хорошо понимают не только внутри стен Пентагона и госдепартамента США.

«Я думаю, что возможность войны с Россией реальна, – считает С. Коэн, профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов. – Если киевский режим не изменит своего отношения к России или если Запад не перестанет поддерживать Киев без всяких условий, мы сползем к войне с Россией».

Мнение американского ученого, занимающегося современной историей России и ее связями с США, пусть и авторитетное в научном кругу, к сожалению, непопулярно среди неоконсерваторов.

Киевская «атака» Вашингтона на Россию, как считают многие американские наблюдатели, а не только Перри, ярко иллюстрирует, «как педалируемая госдепартаментам США пропаганда определяет тематику американских СМИ по поводу того, что Путин каким-то образом влияет на ситуацию на Украине, значит, он может вторгнуться и в Европу…»

Понятно, что пока Нуланд с мужем и иже с ними толкают в спину президента США Обаму, все мирные инициативы на Украине обречены на провал. Ведь стоит только им обозначиться, как Нуланд немедленно включается в дело. Она немедленно наклеила ярлык «меркель-московского» на Минск-2, фактически призывая его саботировать. А представители американского госдепа и вовсе назвали его «дерьмом».

Как сообщает немецкая Bild, Нуланд заявила: «Мы можем воевать против европейцев, мы можем воевать с их риторикой». Очевиднее не бывает: компания Каган-Нуланд готовится к войне. Именно поэтому, следуя курсу Нуланд, Киев топит усилия «голландской четверки» и упрямо не идет на контакт с новой властью на Донбассе.

Напомню, что уже названная Кимберли Каган и ее Институт по изучению войны, с которым тесно сотрудничают работающие на вооружения крупнейшие американские компании General Dynamics, Northrop Grumman, CACI и менее известные фирмы вроде DynCorp International, которая тренирует полицию в Афганистане, за 8 лет существования уже «изучила» все войны на Ближнем Востоке, особенно войну в Ираке и Афганистане, и теперь переключилась на Украину.

Бизнес продолжается.

На днях Майкл Уитни из Сounterpunch подвел своеобразный итог размышлений американских аналитиков – не неоконсерватиного толка – на предмет гражданской войны на Украине. «Для того, чтобы спастись и сохранить свою лидирующую роль на международной сцене, США отчаянно стремятся ввергнуть Евразию в хаос и обрезать экономические связи между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Россия – единственная страна в этой потенциально нестабильной зоне мира способна к сопротивлению. Это единственное государство, способное противостоять американцам.

Подорвать политическую волю России к сопротивлению есть жизненно важная задача для Америки».

А то ведь до чего дошло – в марте Германия, Франция и Италия вслед за Великобританией присоединились к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

Оно и понятно – не только американский, а и британский, немецкий, французский да и всякий другой бизнес тянет туда, где пахнет деньгами. Но как тут быть с трансатлантической солидарностью?

А на этой неделе глава МИД России Сергей Лавров обсудил в Никарагуа с президентом республики Даниэлем Ортегой возможности для наращивания сотрудничества двух стран в меняющихся условиях. Бывшие задворки США, Никарагуа становится одной из наиболее динамично развивающихся стран Латинской Америки. По информации экспертов, в прошлом году темпы роста экономики в Никарагуа составляли 5 процентов.

Кроме того, к ужасу Вашингтона, Россия проявляет интерес к строительству межокеанского канала в Никарагуа. Американская пресса пишет, что российские корабли будут охранять канал… И Шойгу уже открыл в Никарагуа топографический центр, оборудованный российскими специалистами и договорился об упрощении захода российских военных кораблей в порты…

Так что «киевская атака» на Россию, похоже, только усилится.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Игорь Березин
22.01.2016 22:27
Основная цель - совсем не деньги. Оба
играют по нотам своих хозясв.
Александр Мясникян
29.03.2015 9:34
Бедняга Гибсон, будучи изрядно под шафе также упомянул неугомонное племя ослепленных сребролюбием дегенератов стремительно толкающих мир к глобальной катастрофе...К сожалению, в среде благословенного, подарившего человечеству Божественное откровение народа есть его худшая часть, которая от каиафы до наших времен методично идет к глобальному доминированию, идет беспощадным и кровавым путем. Также как велики и прекрасны мудрейшие и эволюционировавшие в духовном развитии и любви представители этого Благословенного народа, точно также низменны и отвратительны в крайней степени своего духовного падения его же кланы поставившие себе цель закабаление человечества и глобальную гегемонию. Надо ориентироваться в этих вещах и не скатываясь на уровень нацистов, все же отделять зерна от плевел....Какую бы хитрую игру не вел противник пытаясь наклеить оппонентам ярлык нациста и отождествить мертвый в духовном отношении и человеконенавистнический клан со всем Благословенным народом.  
var
28.03.2015 21:59
Александр, разве Гибсон?
Помнится, об этом говорил Генри Форд…
Александр Мясникян
28.03.2015 17:39
кто бы сомневался.....За всей этой билибердой-риторикой о построении /на территориях, где проживаем, мы, "дремучие и невежественные"/ "демократических обществ"  под водительством кланов закабаливших в свое время США, стоит простая до тошноты жажда зарабатывания бабла. Если отбросить все это фуфло а-ля "большая политика" останется простое: баба делает бабки. Просто масштаб не черкизона, а глобальный. А так в душе такая же торговка. Все войны от них, прав был по пьяни, Мел Гибсон......
дед Колян
27.03.2015 8:09
компания Каган-Нуланд готовится к войне.

Да шоб цэ падлы сдохли!!!

Эксклюзив
15.06.2021
Михаил Колесник
В ГД внесен законопроект об упрощении предоставления гражданства украинцам и белорусам.
Фоторепортаж
15.06.2021
Подготовила Мария Максимова
Грандиозное событие в Новой Третьяковке – выставка «История России глазами художников. К 800-летию Александра Невского».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.