Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 сентября 2022
«Неуловимый» Зе

«Неуловимый» Зе

Почему президент Украины чувствует себя спокойно в столь неспокойное время?
Валерий Бурт
19.09.2022
«Неуловимый» Зе

Помните анекдот про неуловимого Джо? Да-да, про того, которого никто не может поймать. А это происходит потому, что его никто не ловит. Так вот, президент Украины Зеленский – это тот самый «неуловимый Джо». Он спокойно ходит по Киеву, встречает зарубежных гостей. Заезжал в Харьков, в другие города Украины, а намедни объявился в Изюме, где запечатлелся с военными. Неужели Зеленский совсем не боится русских ракет? Или точно знает, что не станет их целью?

В XXI веке для военных не составляет проблем уничтожить объект, находящийся за много километров. Так действовали спецслужбы США, Израиля, других стран, расправляясь со своими врагами. В данном случае давно напрашивается на роль потенциальной жертвы президент Украины Владимир Зеленский. Он изрядно досаждает России, ведет себя нагло, воинственно. Отдает приказы об обстрелах российской территории, одобряет террористические акты на территории нашей страны, отказывается вести переговоры с Москвой и готов воевать «до последнего украинца».

Наверное, российские Вооруженные силы могли бы давно превратить президента Украины в… Ну, в общем, понятно во что. Однако ликвидации Зеленского не происходит, хотя он постоянно нагнетает атмосферу вокруг себя, постоянно привлекает к себе недовольное внимание Москвы.

Многие ломают себе головы – почему его не трогают? Ведь уничтожение политического лидера «незалежной» стало бы для многих в стране шоком, началась бы сумятица, неразбериха. Зеленский – при всем своем цинизме и лицемерии – фигура заметная, он поддерживает боевой дух ВСУ, доказал, что способен подчинить, объединить и повести за собой целую армию. Его призывы любыми способами воевать против России находят у нациков отклик. Из своих выступлений он делает шоу, спектакли, «рецензии» на которые разносятся по всему миру. Наконец, Зеленский пользуется широкой поддержкой на Западе, под него дают деньги и оружие. В общем, Зеленский, как ни крути, – символ.

Однако он – легитимный глава республики, а на его место может прийти кто угодно: человек, с которым можно разговаривать или напротив – оголтелый, неадекватный радикал, возникший из гущи противоречий и разгоревшейся борьбы за власть, контакты с которым бессмысленны. Конечно, это было бы нежелательным вариантом для России. Значит, Зеленский понимает, что нужен всем – и соратникам, и врагам?

Впрочем, есть и другие предположения.

Возможно, местонахождение Зеленского все же не всегда известно российским военным. Или известно, но они понимают, что террористический акт – иначе же его не назовут – против президента Украины вызовет осуждение во всем мире. И на Россию набросятся не только враги, но и отвернутся те, кто пока избегает с ней ссоры.

Есть еще одно предположение. Не думает ли Кремль, что именно Зеленский – наглый и упрямый, бросивший нам вызов, – подпишет, в конце концов, акт о капитуляции Украины или какой-то иной подобный документ?

Интересную версию предложила в свое время – не политик, не политолог, не историк, а актриса – Мария Шукшина. Она предположила, что Зеленский – «агент» Москвы. Но – своеобразный, неординарный. И – неожиданный.

По мнению Шукшиной, Зеленский «играет» за Россию, своими бесконечными просьбами к США, тем, что запускает руку в казну западных стран, опустошает их арсеналы оружия, которое на украинской территории уничтожает российская армия. С «подачи» украинского президента Европа лишилась российского газа, и там разгорелся разрушающий экономику и промышленность стран Запада энергетический кризис. Из-за него многократно выросли цены в магазинах Старого Света, резко повысились коммунальные платежи для его жителей. Кроме того, Зеленский косвенно внес раздор в ряды руководителей ЕС.

Стоит добавить, что он ослабляет ВСУ, бросая их в авантюрные контрнаступления, не считаясь с огромными потерями, и уверенно ведет их к краху. Благодаря Зеленскому в Европе настоящее столпотворение от нашествия украинских беженцев. Это он грозит превратить грядущую зиму в катастрофу. И у себя в стране, и у своих покровителей.

«Заслуги» Зеленского можно перечислять долго. Однако сделаем еще одну ремарку.

Можно только с ужасом представить, во что превратится Украина после окончания его правления. Страна, понесшая огромные жертвы, над которой висят несметные долги и где царит небывалая разруха, которой не наблюдалось даже после Великой Отечественной войны.

Выходит, Зеленский, как это ни парадоксально, тайный агент России, эдакий украинский Штирлиц. Ведь он часто бывал в Москве, снимаясь в российских фильмах. И его вполне могли завербовать…

Шутка, конечно, но ведь Зеленский своими необдуманными, авантюрными действиями и впрямь часто играет на руку Путину. Разумеется, таким агентом было бы глупо и недальновидно жертвовать. Пусть разгуливает по Киеву, принимает зарубежных гостей, занимается демагогией, позирует перед фото- и телекамерами.

Пока…


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Питерский
21.09.2022 16:39
Константин2
19.09.2022 15:06
/"Уже много раз писали, в том числе и на этом сайте, что вдохновители этой операции - Штаты. Они не дают команду на уничтожение Зеленского,.."/.
Штаты не вдохновители, а, можно сказать, "вдохновенные провокаторы".
ус
19.09.2022 16:30
а разьве не Он сокрушался что нарко фашист не согласен на переговоры.Увы но на сегодня от войны пострадали больше те регионы в которых живут русские.А Львив живёт спокойно и жд узлы и мосты исправно работают и отправляют арту на Донбасс..Может пора начинать...
Константин2
19.09.2022 15:06
Уже много раз писали, в том числе и на этом сайте, что вдохновители этой операции - Штаты. Они не дают команду на уничтожение Зеленского, поэтому он чувствует себя спокойно и уверенно.
!!!!!!!!
19.09.2022 14:48
Англо-саксы постепенно переносят военные заказы в страны бывшего СЭВ" Загрузив заказами,тем самым уничтожая ВПК Незалежной. И америкосы получив добро от сената- также заваливают заказами свои фирмы и компании.Америкосы никогда не признают РФ страной терроризма- титан для самолетостроения опять-же русский!В заключении,где семья украинского карандаша. Правильно на Синае и охраняют родственников англо-саксы!
Питерский
19.09.2022 13:24
/"Не думает ли Кремль, что именно Зеленский – наглый и упрямый, бросивший нам вызов, – подпишет, в конце концов, акт о капитуляции Украины или какой-то иной подобный документ?"/.

Как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли". Скорее, можно предположить, что Зеленский подпишет другие документы, например, соглашение о транзите газообразного аммиака через территорию Дуркаины: "20:03 16.09.2022 Киев разрешит экспорт российского аммиака через свою территорию в том случае, если Москва вернет украинских военнопленных солдат, заявил Владимир Зеленский в интервью агентству Рейтер. "Я против поставок аммиака из России через нашу территорию. Я сделаю это только в обмен на наших пленных. Это то, что я предложил ООН", — подчеркнул глава государства. Ранее издание со ссылкой дипломатический источник сообщило, что ООН предложила Москве и Киеву заключить сделку, предусматривающую перевозку газообразного аммиака из России на мировые рынки через территорию Украины. Так, аммиак компании "Уралхим" должен будет поставляться по трубопроводу к российско-украинской границе. Там его будет покупать компания Trammo, которая будет поставлять аммиак на мировые рынки через Черное море. При этом Trammo будет платить Киеву за его перекачку и транзит" (https://ria.ru/20220916/ammiak-1817431922.html). Правда, пока "Кремль считает неуместной идею украинского лидера Владимира Зеленского по экспорту российского аммиака в Европу через Украину. Об этом в пятницу, 16 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков" Известия, 16 сент.).
Т.е., иными словами, " в Кремле" отвергли идею обмена, но не отвергли саму идею транзита (и хрен с тем, даже, что киевская хунта будет получать деньги с транзита). Переговоры по аммиачному вопросу, надо понимать, будут продолжены. Тем паче, что сама ООН просит. Так какой же бизнес нынче на Украине без Зеленского? Если этого главаря террористов "замочить" ... ну, там, где-то, где-нибудь, то со сменщиком договоримся ли? Под большим вопросом сие. Ну, и ...
Питерский
19.09.2022 13:02
/"но ведь Зеленский своими необдуманными, авантюрными действиями и впрямь часто играет на руку Путину. Разумеется, таким агентом было бы глупо и недальновидно жертвовать"/.

Такое, вроде, было уже в истории: "Как утверждали в 1960—1970-е годы освобождённые после репрессий Ильин и Судоплатов, полученное Миклашевским задание заключалось в следующем: в НКВД составили план ликвидации Гитлера..., в соответствии с которым жившие в Берлине Януш Радзивилл (влиятельный польский князь и политик, попавший в 1939 году в ходе «раздела» Польши в НКВД и согласившийся на сотрудничество) и Ольга Чехова... (любимая актриса фюрера, бывшая жена Михаила Чехова, а по совместительству связная самого Лаврентия Берии...), должны были при помощи своих друзей среди немецкой аристократии обеспечить доступ к Гитлеру группе агентов, заброшенных в Германию и находившихся в Берлине в подполье. Руководство группой поручалось Игорю Миклашевскому, который должен был с помощью Блюменталь-Тамарина обосноваться в Берлине.
Похожую версию излагает Энтони Бивор...: при проверках НКВД Миклашевский горел желанием уничтожить своего дядю-предателя, но, после того, как убедились в его искренности, ему была поручена более масштабная миссия — используя родство с Блюменталь-Тамариным и контакты и влияние Ольги Чеховой в высших германских кругах, получить доступ к Гитлеру для покушения на него.... Сталин засомневался в целесообразности первоначального плана покушения на Гитлера, опасаясь, что в случае успешного исхода операции Германия может попытаться заключить сепаратный мирный договор с союзниками и оставить СССР в одиночестве. К тому же летом 1943 года в результате разгрома немцев на Курской дуге в ходе войны наметился явный перелом. .... В конце 1944 года, когда советские войска подошли к границам Восточной Пруссии, Игорь вернулся в Берлин, где ждал окончательного решения из Москвы. Указания вскоре поступили — покушение на Гитлера отменено окончательно..."

Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.