Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 апреля 2024
«Мы убивали, и будем убивать русских…»

«Мы убивали, и будем убивать русских…»

Теракт в Подмосковье как знаковая реальность войны Запада против России
Валерий Панов
25.03.2024
«Мы убивали, и будем убивать русских…»

Вечером 22 марта вооруженные боевики совершили нападение на самый престижный концертный зал страны «Крокус Сити Холл». Под огонь иностранных наемников попали 8,5 тыс. зрителей. По последним данным СК, в результате стрельбы и пожара, специально учиненного террористами, погибли 133 чел. После захвата заложников в Беслане 1 сентября 2004 г., когда были убиты 334 человека, в том числе 186 детей, массовое убийство в Красногорске Московской обл., где находится «Крокус», стало одним из самых крупных терактов в истории современной России.

 

Атака в «Крокусе» была не просто тщательно спланированным терактом, отметил президент. «Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения», — сказал президент Путин в обращении к народу России. Заметим, акцию такого рода далеко не первую. Примечательно, что еще в прошлом году, комментируя обвинения в причастности украинских спецслужб к убийству журналистки Дарьи Дугиной, начальник «незалежной» разведки Буданов заявил: «Мы убивали, и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины».

А по мнению руководителя центра изучения и исследований политических решений Николя Тензер (Франция), высказанному им недавно на Киевском форуме по безопасности, Россия — «абсолютное зло», и французское руководство взяло правильный курс на то, что пора прекращать воевать за спиной украинцев вплоть до ввода войск на Украину и вовлечения в конфликт всей НАТО. Так же, в Киеве, глава военного комитета НАТО Роб Бауэр в интервью онлайн-изданию минобороны Украины Armyinform отметил готовность альянса к конфликту с Россией. По его словам, НАТО стала рассматривать такой вариант развития событий в 2014 г., сразу после воссоединения Крыма с Россией.

Американский адмирал слегка привирает — Запад стал готовить Украину к войне с Россией после госпереворота в Киеве, когда к власти пришли нацисты. Именно западная военная, разведывательная и финансовая поддержка стала решающим фактором для начала и продолжения Украиной боевых действий. И не просто продолжения: если в конце 2022 г. у Запада появилась надежда на успех украинского контрнаступления, то с лета прошлого года все сводится к тактике затягивания войны. Поставки западного оружия служат только одной цели: не дать Украине проиграть, как можно больше измотать Россию, попытаться сделать для нее цену победы слишком большой в надежде на то, что русские остановятся, а то и, как мечтают «наши» либералы, скатятся во внутренние междоусобицы и смуту. 

Для нанесения нашей стране максимального ущерба еще до СВО в Евросоюзе действовало 2695 санкций против российских физических лиц, компаний и государственных органов. Рестрикции тоже можно назвать терактами в сфере экономики: они направлены на то, чтобы убивать невинных людей нищетой, голодом, болезнями. 

С 22 февраля 2022 г. было введено еще 12077 санкций, самыми серьезными из которых, думается, стали исключение российских банков из глобальной системы финансовых коммуникаций SWIFT и арест российских активов на сумму около 300 млрд долл. Однако эффект от санкций против России заметно сходит на нет, и теперь бумерангом бьет по западным странам.

Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что «война на Украине изменила карту экономического роста Европы. Трудности испытывают страны Северной Европы, Прибалтики и Центральной Европы (Германия и Австрия)». Вполне закономерно, что и оценки перспектив развития украинского конфликта разительно изменились. До лета 2023 г. представители Запада твердили о намерении нанести России стратегическое поражение. После провала украинского «контрнаступления» стали слышны речи о «тупике на фронте», но для Украины, дескать, ничего страшного ещё не произошло.

Так было до тех пор, пока российские войска не овладели самым большим укрепрайоном ВСУ в Донбассе Авдеевкой. Тогда в западной прессе стали появляться статьи о возможной победе России. Некоторые руководители европейских стран призвали готовиться к войне с Россией. В первых рядах натовских Мальбруков выступил президент Франции Макрон, который предложил отправить войска европейских стран на Украину. Он также заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия «не выиграла эту войну».

Еще в октябре прошлого года, выступая на XX заседании Валдайского форума, президент России Владимир Путин, отмечал, что СВО — это не территориальный конфликт: Россия — самая большая страна в мире, она не ищет новых земель. Речь идет о принципах, на которых будет базироваться новое мироустройство, говорил президент. 

Путин также в очередной раз заявил, что Россия не начинала «так называемую войну» на территории Украины, а лишь пытается ее закончить. В то же время весь наш народ и ранее оценивал происходящее как войну, а сегодня еще больше утвердился в этом мнении. 

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать для своей внутренней мобилизации. Россия не может допустить существование на своих границах государства, у которого задокументировано намерение использовать любые методы, чтобы отобрать у нее Крым, не говоря уже о территории новых регионов», — сказал в интервью «АиФ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А на коллегии ФСБ глава государства напомнил «о недавних провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России». «Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество», — уверен Путин. Таким образом, Россия определила свое отношение к происходящему на территории Украины противостоянию с корпоративным Западом.

В Кремле также обратили внимание на слова Макрона о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Там отметили, что ряд западных стран сохраняют «достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия и потенциальной опасности непосредственно вовлечения в горячий конфликт», это «абсолютно не в интересах этих стран, они должны отдавать себе в этом отчет».

В Европе уже заявили о тяжелой ситуации на поле боя для Украины из-за наступления ВС России, пишет Politico. «Есть много опасений, что мы можем стать свидетелями переломного момента этим летом, когда Россия совершит реальные прорывы», — приводит издание слова заместителя директора программы по Европе и Центральной Азии в Международной кризисной группе (ICG) Алиссы де Карбоннель. Ранее американский аналитический YouTube-канал Defense TV указал на критичность ударов по ВСУ гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» ВКС РФ. По словам американских экспертов, эти удары свидетельствуют о невиданной мощности российского вооружения.

Однако даже реалии украинско-натовской войны против России никак не отрезвляют западных стратегов. На днях американский Центр стратегических и международных исследований CSIS представил доклад, согласно которому, чтобы подготовиться к «сдерживанию России» в Европе, США предстоит разместить на постоянной основе крупный воинский контингент у восточных границ альянса. Уже к 2025 г. необходимо дополнительно развернуть четыре бригады в Польше, Италии, Германии и Румынии, а к семи дислоцированным в Европе эскадрильям добавить ещё одну в Германии, оснащенную истребителями F-16. Кроме того, как отмечается в докладе, предстоит увеличить запасы боеприпасов на европейском континенте, в том числе ядерных, усилить системы ПРО и ПВО. А ВМС США предписано «расширить возможности НАТО в борьбе против российских подводных лодок». 

В общем, антироссийских планов у Пентагона громадьё, хотя в соответствии с их стратегией национальной безопасности главным соперником для США все-таки является Китай, а отнюдь не Россия. Как бы от такого стратегического шпагата у США чего-нибудь да не треснуло?.. 

В любом случае Россия будет «отстаивать свое право на существование и свободное развитие всеми имеющимися средствами», а в Концепции внешней политики Российской Федерации учтены и рассмотрены все варианты применения военной силы против нашей страны. В том числе, и вариант «косвенной агрессии», как на Украине, когда Запад не только обеспечивает ВСУ боевой техникой и вооружениями, но и регулярно направляет в зону боевых действий своих военспецов. Причем в качестве источника военных угроз могут выступать, опять-таки по аналогии с Украиной, не только государства, но и негосударственные структуры в виде террористических организаций.

Но ни Путин, ни наш народ в целом не собираются останавливаться, потому что понимают, каковы наши ставки в этой войне. Это война не просто за русское единство, за Новороссию и за возвращение Украине ее малороссийской сущности и статуса — это война за существование России как таковой. Запад сейчас угрожает поднять ставки, раскручивая тему возможной в будущем отправки французских войск на Украину, но этими пустыми угрозами добивается прямо противоположного эффекта.

Русские начинают относиться к войне еще серьезнее — не как к войне с Украиной, а как к войне с Западом. Причем войне, которую Запад нам и объявляет. А как иначе можно оценивать бесконечные призывы «нанести стратегическое поражение России»?

Отношения с Россией всё больше обостряются. Провокационные обстрелы ВСУ российских территорий, вылазки диверсионных групп, теракты — это все деяния одного порядка.

Россия сделает всё необходимое, чтобы пробудить мир от «гипноза вседозволенности» для киевского режима, заявила 23 марта официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова на телеканале «Россия-24». Она отметила, что первая реакция в западных странах на теракт в Подмосковье была сдержанной, но реакция мирового большинства заставила их сменить тон, ведомства переписывали пресс-релизы. И напомнила, что и до теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» были другие преступления против России, такие как подрыв «Северных потоков», убийства публичных лиц. Запад взрастил киевский режим на Украине, снабжая его деньгами и оружием, и пора задаться вопросом, что он представляет собой, подчеркнула представитель МИД.

Некоторые регионы России каждодневно переживают кошмар террористических атак — беспилотниками, ракетами, реактивными снарядами да просто артиллерией противника. А Запад вроде как не замечает ни обстрелов, ни невинных жертв. Мы же при этом продолжаем верить в то, что у наших противников есть хотя бы остатки совести и морально-этических принципов. Речь, понятно, не об исполнителях, — и тут не так важно, кто именно устроил бойню в «Крокус Сити Холле» — украинцы, исламисты или прочие русофобы. Главное — кто выступает организатором и заказчиком этого преступления.

Но после того, как на участке украинской границы с Россией было подготовлено «окно» для убегавших из Подмосковья террористов, многое прояснилось, и ни о каком мире с Украиной и речи быть не может, да и вопроса о существовании в нынешнем виде Украины или хотя бы какой-то ее части — тоже.

К тому же, подчеркнем особо, принуждение Украины к капитуляции перед Россией — это в интересах Европы, и нужно, может быть, в еще большей мере, чем нам. Ликвидация террористического государства в центре континента означает избавление европейских стран от неоправданных военных потерь и неподъемного экономического гнета.

Впрочем, сегодня не только россияне, но и народы большинства стран понимают, кто реально стоит за террористами и почему произошел теракт. Запад терпит поражение в войне против России, и настолько тяжелое, что это грозит обрушением всех его устоев — военных, экономических, политических, в конце концов, утратой глобального лидерства. Начало процессу молекулизации Запада со всеми его международными структурами положила СВО. Именно сейчас ситуация и на Украине, и в мире в целом оказалась настолько переломлена в пользу России, что Запад реально стоит перед дилеммой — война с Россией и гибель или добрососедство с Россией и выход из того системного кризиса, в который он опустился из-за войны на Украине. И хотя лидеры ЕС на переговорах по Украине призвали перевести экономику Европы «на военные рельсы», им это не поможет, поскольку от перестановки слагаемых сумма не меняется, к тому же эта «сумма» уже со знаком «минус». 

Однако Запад, судя по всему, выбирает войну. А потому в ближайшей перспективе политическая карта Европы, как и экономическая, может сильно измениться. Западные политологи предполагают, что могут исчезнуть Финляндия, вся Прибалтика, Польша и Румыния. 

Если ЕС распадётся, в результате живущие за счет дотаций из евробюджета названные выше и некоторые другие страны будут обречены на жалкое существование вместе со всем своим польско-литовским гонором. Предпосылки к такому исходу создаются сегодня на полях сражений, где Россия перемалывает не только живую силу и боевую технику ВСУ, но и экономику Запада. Никто в НАТО не ожидал боевых действий столь невиданной прежде интенсивности да еще с применением суперсовременных технологий со стороны «страны-бензоколонки».

Вместе с тем, судя по отношению к теракту в Подмосковье, подавляющее большинство стран мира оценивает СВО России как войну вполне справедливую и законную. Во многих зарубежных городах возникают стихийные мемориалы жертвам террористов. С заявлениями об осуждении теракта и соболезнованиями родственникам погибших и пострадавших выступили МИД десятков стран. Хотелось бы, конечно, верить в то, что все они сострадают России совершенно искренне. Красноречиво, что не принесли России соболезнований страны Прибалтики.

Не стали пока осуждать теракт и в Южной Корее. Там лишь выразили надежду, что организатор теракта будет «оперативно установлен»​​​. Добавим: в совете нацбезопасности Белого дома сообщили, что Джо Байден не планирует звонить в Москву из-за произошедшего теракта. Впрочем, нам и без Байдена все ясно. Заказчики бойни в Подмосковье, как и в других подобных ситуациях, хорошо известны. Другое дело, что они прикрылись чужими паспортами и пока вроде как остались в стороне от страшного теракта. Но сколько бы веревочке ни виться, а кончик кащеевой иголочки найдется.

В Киеве же, похоже, неотвратимость этого старого правила не понимают.

В ночь с субботы на воскресенье, когда в России начался траур по невинно убиенным террористами людям, ВСУ обрушили на Севастополь самый масштабный ракетный удар с начала СВО. Нападениям беспилотников и ракет были подвергнуты и другие российские регионы. Есть погибшие. В этих террористических атаках были задействовано несколько десятков ракет разного типа, в том числе британских Storm Shadow. Ничтоже сумняшеся, Киев продолжил террористические атаки. 

И да, разумеется: преступление в «Крокусе» не случайно совершено в первую неделю после выборов президента. По идее, кровавый теракт должен был посеять сомнение в способности власти защитить население, вызвать недовольство. Однако у них опять ничего не получилось. 

Как справедливо заметил после теракта в Красногорске Владимир Путин, «никто и ничто не может поколебать нашу сплочённость и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Вера П
07.04.2024 8:08
Ничего не меняется столетиями. Западоиды никогда не оставят нас в покое. И борьба эта будет вечной, если, конечно, мир не превратится в труху.
Зотову
28.03.2024 13:43
К убийству русских призывал в 2014 году и Президент Объединённой еврейской общины Украины, друг рософобов Системы РФ, гражданин Украины и Израиля И.В.Коломойский, именовавший себя «жидобандера» (он даже носил футболку с надписью «жидобандера») и предлагал деньги за каждого убитого русского
Гость
26.03.2024 17:03
Беда всех проблем ,это бесконтрольная миграция ,очень хотелось бы ,чтобы в этом направлении государство начало наводить порядок ,да будут недовольства ,но существует мировая практика ,каждое государство жестко должно эти вопросы контролировать ,иначе будет беда.
...
25.03.2024 17:43
Мы ответим - как можно больше наёмников уничтожим и не только. Всех матерых русофобов где они бы не находились. Время придёт. На Западе должны это знать.
ус
25.03.2024 16:51
ну сатан фашисты всегда использовали террор для достижения своих грабительских целей.Историки не дадут соврать.Проблема в том что простодушные либрики посчитали что бандюган фашисты примут их в свою банду.Увы наивные.
Станислав Зотов
25.03.2024 14:13
Преступников, совершивших теракт в условиях войны, должен судить военный суд по законам войны. Без всяких адвокатов. И на время ведения военных действий надо отменить мораторий на смертную казнь. Почему народ так любил Сталина, несмотря на всю его жестокость и прощался с ним, как с отцом нации? Да потому, что он был беспощаден к врагам СССР. И народ это понимал, и многое ему простил.
...
25.03.2024 13:28
БУДУЩИМ террористам, не хотите скулить перед правосудием России - не берите оружие против невинных, а выдать тех, кто вас заказал и организовал.
Константин2
25.03.2024 10:58
Заказчики этого теракта не в Киеве, а за океаном. Но дело в другом. Когда поступает сигнал о возможном теракте, о заложенной бомбе, что делают спецслужбы? Они проверяют этот сигнал, независимо от того реальна ли угроза или нет. Для этого спецслужбы и существуют. Был сигнал о возможном теракте? Был. И что было сделано? Включаем телевизор и слушаем, где нам говорят о том, что нас пугают. Оказывается не пугали. Кто виноват? Виноваты те, кто проигнорировал сообщение о возможном теракте.

Эксклюзив
16.04.2024
Андрей Соколов
Как наша страна призналась в расстреле польских офицеров, которого не совершала
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.

** Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.