Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 сентября 2022
И прежние заслуги не помогут…

И прежние заслуги не помогут…

У плюнувшего в Россию Максима Галкина* и его супруги нашлись защитники
Андрей Соколов
22.09.2022
И прежние заслуги не помогут…

В России объявлена частичная мобилизация, вся страна сплачивается для защиты свободы и независимости нашей страны, но либеральная тусовка не унимается. Прямо выступать против СВО (как это делают уже сбежавшие за границу) эти господа не решаются, но фигу в кармане всем нам держат, как бы выступая в поддержку «народной певицы» Аллы Пугачевой, которая вступилась за находящегося в Израиле своего супруга, объявленного за клевету в адрес России и ее армии иноагентом.

«Как бы» это потому, что дело-то тут вовсе не в популярной прежде певице Пугачевой. Ее демонстративное требование признать ее вслед за мужем тоже «иноагентом» – лишь удобный повод для того, чтобы публично заявить свою позицию. Что, мол, плевки Галкина* в Россию и нашу армию, поддержка его в этом позорном деле Пугачевой, – вовсе не предательство своей страны и не преступление против героически сражающихся сейчас на фронте наших солдат, а даже некая «доблесть» и «мужественный поступок». Претензии на то, что есть персонажи, которым будто бы все дозволено.

Одной из первых в защиту Пугачевой яростно выступила Ксения Собчак, претендующая сейчас на роль вожака либералов. «Меня прямо не отпускает тема жеста Пугачевой, а это именно жест. Причем такой, по каким мы соскучились, а может, и не видели никогда», – с пафосом заявила эта бывшая героиня скандального «Дома-2», объявив, что иноагенство это – «знак качества…».

«Лучшим общественным заявлением», которое он слышал за последние много лет, а также «настоящим благородством и настоящим величием», – восторженно назвал поступок Пугачевой известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев.

Дружно поддержали демарш как бы в защиту бывшей примадонны, а на самом деле в поддержку русофобской позиции иноагента Максима Галкина, либеральное ядро российского шоу-бизнеса: Лайма Вайкуле, Семен Слепаков, Кристина Орбакайте, Елена Воробей, Вера Брежнева, Лобода, Лёва из группы «Би-2», Максим Виторган…

Нашлись яростные защитники демарша супруги иноагента Галкина и в российских СМИ. «Пугачева уже любима российским народом. И что бы ни случилось, она обречена на миф, равный Утесову и другим культурным кодам», – пишет в ее поддержку заместитель главного редактора крупнейшей в Петербурге интернет-газеты «Фонтанка» Евгений Вышенков.

«Ее, – ернически продолжает он, – можно хоть в Амазонке утопить, но это не только ничего не будет значить, но и создаст революционное отторжение людей от власти. Тем более, если вспомнить ее поступки после 24-го числа. …Это редчайшие люди. Им не надо представляться, когда они куда-то заходят. Зашла – и все-все вскакивают, встают, улыбаются. Даже те, кто и песен-то ее не слушает...».

Напрасно, он, конечно, думает, что сейчас, появись Галкин с Пугачевой в России на публике, все вокруг тут же снова начнут с восторгом им рукоплескать. Скорее, наоборот. С ними случится то, что произошло недавно на стадионе «Зенита» в Петербурге, когда болельщики с трибун дружно освистали и с криками негодования изгнали с подиума прежде популярных музыкантов из группы «Би-2», оскандалившихся своей русофобской позицией по Украине.

Пугачева вступилась за мужа, опубликовав небольшой отрывок из михалковского фильма «Раба любви», сопроводив его таким комментарием: «Прекрасный фильм, прекрасный режиссер. Куда же исчез прекрасный человек Никита Сергеевич Михалков...». Отвечая ей в своей популярной телевизионной программе «Бесогон» Михалков сказал:

«Вот и супруга господина Галкина вернулась в Россию. Во-первых, я ни слова никогда не говорил про нее дурного. Во-вторых: почему она использовала фрагмент из моего фильма "Раба любви"? Героиня Ольга Вознесенская в трамвае, который несется без водителя, догоняемый охранкой, говорит слова: "Вы звери, вы звери... вы будете прокляты своей страной..." Почему госпожа Галкина вставляет этот отрывок, видимо, отождествляя себя с этой героиней? Сравнение себя, госпожой Галкиной, с Ольгой Вознесенской – пошлое и ошибочное. Ольгу Вознесенскую преследует охранка за то, что она помогала террористам. А кто преследовал госпожу Галкину? Те, о ком мы говорим – их никто не изгонял».

При этом Никита Михалков напомнил, что беглецы-артисты «самоизгнались – они уехали сами». «И пытаться сравнить себя с теми, кто был изгнан в 20-е годы – великими умами и талантами, которые не согласились с властью... Сравнивать себя с ними – это пошло, это несправедливо, потому что те ехали от смерти, от тюрьмы. А эти уезжали для того, чтобы сохранить свои счета, свою недвижимость», – напомнил Михалков.

Согласен с ним известный певец Данко, который тоже объяснил шокирующий поступок Пугачевой элементарной алчностью. «Когда меня спрашивали про Аллу, я всегда старался отбивать нападки на нее. Мотивировал это тем, что Галкин просто взял в плен Аллу Борисовну. Но оказалось, что они оба – хитромудрые ребята и между человеческими позициями и деньгами, выбрали второе. Считаю, что Галкин и Пугачева так себя повели, потому что у них гигантские суммы денег и очень много недвижимости за рубежом. Уверен, их вынудили это сделать. Вот они и выбрали бабло…», – констатировал артист.

Однако проблема сейчас уже вовсе не в Пугачевой, она действительно – выдающаяся певица и все равно останется такой в истории России. Все дело в том, что оправдание ее публичного демарша в защиту Галкина, ставшего предателем, есть не что иное, как тоже предательство.

А потому все те, кто ее сейчас в этом поддерживают и ее поступок одобряют, сами в этом немногим от господина Галкина отличаются.

Ведь никакие прежние заслуги предательства своей страны не оправдывают. Как не оправдали они, например, генерала Власова, который до того как перешел на сторону немцев и создал при их помощи армию предателей РОА, воевал на фронтах, был неоднократно награжден Сталиным.

Была и еще одна громкая история предательства с известным деятелем искусств, знаменитым в СССР до войны актером, народным артистом РСФСР Всеволодом Блюменталь-Тамариным. Когда гитлеровцы подходили к Москве, он перешел на их сторону, стал сотрудничать с оккупантами. Выступал по немецкому радио, призывая советских солдат сдаваться, а жителей оккупированных территорий СССР сотрудничать с оккупантами. Ловко имитируя голос Сталина, Блюменталь-Тамарин озвучивал фальсифицированные указы советского правительства. Записанные на немецком радио Варшавы речи транслировались на оккупированных территориях СССР. Потом он возглавлял Театр русской драмы в оккупированном Киеве. С приближением советских войск Блюменталь-Тамарин бежал в Кёнигсберг, затем в Берлин. 10 мая 1945 года его обнаружили в Мюнзингене повешенным на дереве. Таков был конец предателя, как и генерала Власова, казненного по приговору военного трибунала.

О печальной судьбе коллаборационистов, которые предали свою страну в годы войны, следовало бы помнить тем, кто сегодня вступился за Галкина и его супругу. Ведь они, в общем-то, от них, не так уж сильно отличаются. Но теперь другие времена и никто их, конечно, на эшафот не потащит.

Как считает известная актриса Мария Шукшина, бывшая примадонна российской эстрады ведет себя столь вызывающе только потому, что осознает свою безнаказанность. По ее словам, заявления Пугачевой «один из либеральных приемов: принять жертвенную позу, при этом осознавая свою безнаказанность, поскольку певица уверена, что не пострадает ни при каких обстоятельствах. С чего Пугачева решила, что наши солдаты, защищающие русских людей на Донбассе, и свою страну, менее умные, чем она, и не понимают, за что проливают кровь?» — недоумевает Шукшина.

По ее словам, солдаты отлично осознают, что сражаются за Родину, за ее процветание и свободу. Как указывает Мария Васильевна, на фронте никто не считает цели операции иллюзорными – в отличие от мотающейся по заграницам певицы и ее коллег, осевших в теплых местах.

С предательством отожествил член комиссии Госдумы по культуре Сергей Соловьёв поступок Пугачевой в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». «Конечно, заявление Пугачёвой, по сути своей, носит явно вызывающий и откровенно циничный характер, – сказал он. – Если гражданин России просит признать его иностранным агентом – всё равно что просьба признать его предателем. Я всегда в жизни руководствовался принципом: "неважно, кем ты был, важно, кто ты есть сейчас". Все предыдущие заслуги будут забыты для любого человека – защитника ли Родины, выдающегося певца, когда тот становится предателем».

«Мне трудно понять мотивы Пугачевой, её глупую браваду. Если она хочет встать в один ряд с предателями Родины, с теми, кому безразлична судьба нашей страны – это её выбор. Имеет ли смысл лишить ее всех званий? Так она сама себя всех этих званий лишила своим отношением к происходящему в стране и русскому народу», – отметил Соловьев.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 17 найденных.
Россиянин
24.09.2022 12:38
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
23.09.2022 18:02

Часто бывает так, что неглупый и талантливый человек, заняв определенное положение в обществе и среди соратников по цеху, начинает гнобить более умных и более талантливых из числа молодежи. Цель одна - не потерять своего веса и положения. Вспомните хотя бы "Портрет" Гоголя. А то, что Пугачева "давит" молодежь" в наших СМИ проскакивало не раз. Да и вспомните праздничные концерты последних лет - Ба! Знакомые всё лица. Новых-то и нет!
Воланд
24.09.2022 8:01
Дурная баба! Говорил я ей тогда, за ужином, в цене высказывания как о покойниках- или хорошо или ничего! Так не послушала...
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
23.09.2022 18:02
Увы, но Пугачёва хоть и была хорошей певицей, но как человек оказалась... не очень.
Алексей
23.09.2022 12:39
В 1996 она откровенно "топила" за Ельцина за деньги. Не сомневаюсь, что и сейчас всё не бесплатно, за чей только счёт на этот раз?
инкогнито
23.09.2022 10:07
Их лучшими и профессиональными никогда не считал. Выступали абстрактно. Скукота.
АлександрПП
23.09.2022 9:34
Да, дерьмо показное.
Невольно вспоминается Муслим Магомаев. Вот был человек! Именно ЧЕЛОВЕК, а не просто певец.
ИльяС
23.09.2022 3:29
А что вы хотели услышать от возомнивших себя гласом народа, зазвездившейся публики? Та же Собчак имела наглость баллотироваться на пост Президента и ничего, даже миллион голосов набрала. Столько лет их ублажали и пестовали, потому они по инерции и продолжают "голосить". К тому же ими выбран путь на Запад, а там нужны только свои. Вот они заранее и вешают на себя табличку - " Я ВАШ" .
Хмурый
23.09.2022 2:30
Происходящее с Пугачевой меня не удивляет. Это свойственно лицам, попавшим на вершину Олимпа, откуда пришлось рано или поздно уходить, устарел или молодые подпирают. А удержаться, привлечь внимание к себе ой как хочется! Во времена СССР самым распространенным способом было сбежать за кордон и оттуда на РС вещать, как ему плохо жилось "там" и как хорошо "здесь". Примеры - да хотя бы наша пара фигуристов, получившая в итоге своей деятельности третье место на Союзе так, учитывая былые заслуги. Больше всего бежали графоманы-бумагомараки. Потом, когда в России тоже все стало можно, некоторые (кто ласты не склеил от пьянства, к примеру), вернулись, а что толку? Кому они нужны? А славы хочется. Вот некоторые и доходили до Москва-кваканья. Но опять все без толку! Песнопения Пугачевой из каждого утюга уже давно надоели, как и ее бесконечный "последние" выступления. Мадам, у вас вышел срок годности! Так что, Алла Борисовна, собирайте манатки и к своему то ли мужу, то ли сыну, вам виднее! Но далеко и навсегда! Хорошо бы со всей подвывающей шушерой!
Mist
22.09.2022 16:03
"У плюнувшего в Россию Максима Галкина* и его супруги нашлись защитники". Ну и отчего же не найтись и имя им легион. Легион такой же попсы, чиновничества и либерды. Кто поумней, или кому подсказали, те отмалчиваются, типа персонажа - любителя перьев. Понявших, что в этих перьях их и изваляют, если что. А ихнее пение ртом, в Израилях, Болгариях, Грузиях и др, ну ни те это "бабки".
"Ни одного порядочного лица, одни лицедеи с двойным гражданством, кто с прибалтийским, кто с израильским..... А по другому и не бывает. Это же не слесарь Сидоров или токарь Иванов. Это обласканные властью, "народные и заслуженные", удостоенные орденов и медалей. Кто нибудь видел народного токаря, либо заслуженного слесаря, тем более с орденами за заслуги??? С банковскими счетами в иностранных государствах и такой же иностранной недвижимостью. И это всё, рванули спасать там, все эти "заслуженные и народные". "Люди мира". Это у русских - одна страна, с которой "в связке одной", прошагают до конца, либо своего, либо страны, имея как правило тычки и зуботычины от любой власти. И тем ни менее горбатясь и рвя жилы, выживая для себя и для страны. Ну а для попсы и либерды - "и под каждым ей листом, был готов и стол и дом". Ну а коли так, то ни пора ли, всех "человеков мира", выставить за дверь. Пусть "поют", куражатся и устраивают представления с нравоучениями, там, где их деньги и собственность. Да только, кто же там, это, им позволит. А здесь - гуляй не хочу. Вот и гуляют.
АТФ
22.09.2022 15:36
Не либеральное ядро, а смердящая кучка предателей-русофобов.
Клоуны. Оборотни.
Вскормило их наше общество, мы.
Самая большая ошибка - не исправлять свои ошибки.
Сами породили - сами и должны избавить нашу Родину от нечисти.
У предателей нет былых заслуг.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 17 найденных.

Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.