Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
Большой «Беслан»

Большой «Беслан»

Армия Украины взяла на вооружение тактику террористов
Владимир Семенихин
25.04.2022
 Большой «Беслан»

Восемнадцать лет назад мир потрясла трагедия маленького осетинского городка Беслана. Террористы захватили школу во время уроков. В плену у негодяев оказалось более тысячи детей и учителей. Трагедия закончилась на третий день восстанием детей и штурмом школы спецназом. Погиб каждый третий ребёнок, погибли учителя и бойцы спецназа. Террористов тогда уничтожили. Но самое страшное, когда подобная тактика с захватом заложников становится стратегией армии целого государства.

Армия Украины именно тактику террористов взяла на вооружение. Началось все в 2014 году, когда граница отделившихся Донецкой и Луганской республик стала фронтом. Украинские войска ставили артиллерию и танки между жилыми домами и обстреливали населённые пункты республик. Артиллерия же луганской и донецкой армий не могла стрелять в ответ, опасаясь попасть в жилые дома и убить мирных жителей, оставшихся за линией фронта. А для украинской армии люди по обе стороны были чужими, потому, что были русскими. Поэтому они восемь лет убивали их и разрушали города. Армия Украины превратилась в террористическую.

Идеология украинского национализма объявила Россию и русских врагами украинцев. На протяжении тридцати лет националисты искажали историю и восхваляли «борцов за свободу Украины». Героями назначались пособники Гитлера. Русский язык оказался под запретом. Все вывески на русском заменили на украинские. Все документы стали писать на украинском. В школах навязывали учить только украинский язык. В магазинах и учреждениях за разговор на русском штрафовали, а порой и избивали. Украинские власти открыто называли Россию врагом и призывали отвоевать исконно русские Крым и Донбасс. НАТО и Соединённые штаты вооружали и обучали армию Украины. Россия была вынуждена принять защитные меры и начать Специальную операцию по по демилитаризации и денацификации Украины.

В самом начале операции войска РФ и народных республик столкнулись с террористической стратегией армии Украины. Украинские войска заходили в города и укреплялись в жилых домах, школах и больницах. Их танки и пушки прятались за домами и в домах. Оттуда они вели обстрел войск ДНР, ЛНР и российских.

Войска российские и народных республик стрелять по домам не могли по определению. Так негодяи получили преимущество. Выбивать их приходилось стрелковым оружием. Они отходили, а потом стреляли из пушек крупного калибра по оставленным городам и разбивали их в пыль, убивая и калеча людей. Каждый город становился новым Бесланом.

На сегодняшний день самым большим «Бесланом» можно считать Мариуполь. В Донбассе практически не осталось не разрушенных городов. Некоторые разрушены сильнее Мариуполя. Но Мариуполь – полумиллионный город. Поэтому он может стать символом жестокости нацистов, как Сталинград и Дрезден стали символами жестокости Второй мировой войны. А впереди освобождение Харькова, Днепропетровска, Одессы и Киева – городов-миллионников. Окружение этих городов непременно парализует армию Украины. Но сколько потребуется пехоты особого назначения для их окружения и освобождения? Тем не менее – это самый короткий путь к победе. Давление извне и население городов вынудит боевиков рано или поздно сложить оружие.

Специальная военная операция фактически является борьбой с нацизмом за воссоединение народа. Такое воссоединение уже происходило 567 лет назад, когда в 1648 году гетман Богдан Хмельницкий обратился к царю Алексею Михайловичу взять гетманство под руку Москвы и защитить от Речи Посполитой.

Польша и Литва были тогда сильны. В 1653 году царь собрал Земский собор, чтобы узнать мнение народа. Собор постановил взять гетманство с войском Запорожским под защиту Российской державы. Началась война. В 1655 году все русские земли были освобождены. Это были Белая Русь и Малороссия. 


P.S. В 1922 году, создавая СССР, Ленин слепил Украину из Малороссии, Новороссии и Донбасса. Русский город Харьков сделал столицей новой республики. В 1939 году Сталин вернул Украине Галичину. В1954 году Хрущёв подарил Украине Крым. В 1991 году СССР распался. Так слепленная большевиками Украина стала самостоятельным государством.

Новороссию, Донбасс и Крым во второй половине XVIII века отвоевали у Османской империи полководцы Екатерины II Василий Долгоруков-Крымский, Пётр Румянцев-Задунайский, Александр Суворов. Григорий Потёмкин построил на этих землях Севастополь, Одессу, Николаев, Екатеринослав (Днепропетровск), Херсон, Мариуполь, Мелитополь и другие города. На украинском языке говорили только в Малороссии. В Донбассе, в Крыму и Новороссии говорили всегда на русском. Большинство населения было русским.

Украинские националисты, захватив власть в 2014 году, превратились в сущих нацистов. Начали насильно насаждать фашистскую идеологию и украинский язык. Крым, Одесса и Донбасс восстали. Началась война. В 2022 году Россия была вынуждена начать Специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..