Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 марта 2023
«Пси-войны»: победители и побежденные

«Пси-войны»: победители и побежденные

Как была предотвращена война между Россией и КНР
Сергей Птичкин
28.12.2009
«Пси-войны»: победители и побежденные

В декабре 1989-го в Генштабе появилось секретное подразделение - войсковая часть 10003. Даже тогдашний министр обороны Дмитрий Язов не знал точно, чем занимались сотрудники нового отдела Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР.

«Столетие» уже рассказывало о том, что в 1990-х годах шло настоящее сражение российских и американских экстрасенсов. Отклики были разные, в том числе - ругательные. Мол, незачем рассказывать на страницах уважаемого интернет-издания о всякой там «чертовщине». Тем не менее, имеет смысл вернуться к теме «пси-войн». Хотя бы для того, чтобы еще раз сказать: «чертовщиной» у нас и не пахло.

Стоит напомнить, с чего все начиналось. В последние годы перестройки в Минобороны СССР обратилась группа экстрасенсов, предложивших военным использовать их неординарные возможности. Они обещали помогать в поиске пропавших кораблей и самолетов, в предотвращении различных ЧП, лечении тяжелобольных и тяжелораненых воинов. От необычных ходоков не отмахнулись, был проведен тщательный анализ их предложений. В итоге начальник Генштаба, генерал армии Михаил Моисеев, предложил сформировать новый отдел – войсковую часть 10003. Командиром, по его личному распоряжению, был назначен полковник Алексей Савин, при этом должность ему определили генеральскую. В число сотрудников вошли наиболее яркие и талантливые военные специалисты с масштабным и неординарным мышлением. Столь необычное решение было принято, возможно, и потому, что в США, под эгидой Пентагона и в тесном контакте с ЦРУ, против СССР в то время работала группа ученых, решавших задачи использования необычных способностей человека в интересах разведки и армии.

Аналогичные работы велись в Китае, Израиле, Германии, Франции и ряде других стран.

Можно сказать, что в декабре 1989-го началась почти фантастическая битва наших и американских специалистов за приоритеты в области подсознания, открывшая перспективы новых видов сражений, получивших в Америке название «мозговых», или «пси-войн».

Вопросами влияния на человеческое сознание и, главное, подсознание власть имущие интересовались всегда. А в конце ХХ века эта тема приобрела еще и военную окраску. И, в общем-то, удивительно, что наша страна, оказавшаяся на переломе исторических эпох, сумела принять этот вызов. О том, что сделано сотрудниками в/ч 10003, рассказывать можно долго и увлекательно. И все это не выдумки, а реальные факты, подкрепленные документами, хотя воспринимается их работа очень многими по сей день некоей дурью от лукавого.

Девяностые годы воспринимаются как годы краха и какого-то безвременья. Именно в такие периоды истории, как подмечено, возникает сонм ясновидцев, провидцев и всяких там чревовещателей. Поэтому-то у тех, кто не знаком со всей тематикой работ в/ч 10003, имеется стойкое убеждение в том, что там работали одни шарлатаны. А это не так.

И никогда никакой бесовщиной Алексей Савин не занимался. Кстати, своим подчиненным он категорически запрещал читать книги по эзотерике и бело-черным магиям. Алексей Юрьевич - человек глубоко верующий, и среди высших иерархов РПЦ у него немало добрых знакомых, относящихся к нему с большим уважением.

В эти годы была совершена революция в различных областях психологии и философии. В частности, прояснились многие тайны феноменальных явлений в человеческой психике, удалось создать уникальную методику раскрытия экстраординарных способностей людей, в том числе, в области и парапсихологии.

Еще раз – о том, что уже было сказано в предыдущей публикации. Савину удалось разработать специальную методику и внедрить в войска подготовку настоящих экстрасенсов. Нигде в мире подобным не занимались. Ведь считается, что сверхвозможности человека – удел избранных, но никак не «трудящихся масс»! Однако Алексей Юрьевич смог теоретически обосновать и на практике доказать: у любого, нормального от природы человека, без особых проблем открываются и развиваются настоящие сверхспособности. При этом выявилась интересная особенность: наиболее ярко скрытые возможности открывались у людей, проживающих на территории России. Это могли быть русские, татары, башкиры, чуваши – неважно. Главное, чтобы своими историческими корнями, образно говоря, они уходили в нашу общую землю.

И то, что китайцы постигали столетиями, то, до чего англосаксы вообще еще не дошли, наши люди осваивали сходу.

Просто надо было грамотно сформулировать задачу и мобилизовать у человека скрытые резервы сознания.

Специалисты в/ч 10003 активно работали на протяжении всей контртеррористической операции на Северном Кавказе. В Чечне подчиненные Савина вскрывали тайные минные поля боевиков, определяли местонахождение их секретных командных пунктов, направления террористических атак. В целом по Чечне в/ч 10003 отработала очень хорошо. Подтверждением этому служит то, что в 1997-м в/ч, бывшую отделом Генштаба, преобразовали в специальное управление, то есть статус части значительно повысился. Савину присвоили звание генерал-лейтенанта, многих сотрудников наградили боевыми орденами. Круг решаемых задач значительно расширился, в общие работы было вовлечено около сотни академических институтов и различных профильных НИИ.

В России действительно был период поистине сумасшедшего расцвета экстрасенсорики, когда трудно отделить правду от лжи. Но у нашей страны особенная стать, и в мутном ворожейском вареве, как ни странно, оказались те, кто спас Россию и весь мир от вселенской катастрофы. В охране Бориса Ельцина работали люди, обладавшие экстрасенсорным сознанием и понимавшие, что необузданный характер первого президента России может привести к последствиям для страны более чем печальным. Одним из них был генерал Борис Ратников.

Итак: после развала СССР за океаном царила эйфория. Надо же, страну, которую никакой внешний враг одолеть не смог, уничтожили легко и просто. И очень многие на Западе просто жаждали активизации распада.

Российскую Федерацию предлагалось разделить на десятки независимых территорий, а в идеале - спровоцировать военный конфликт между КНР и РФ. Считалось, что это убьет двух зайцев - разрушит и обескровит Россию и ослабит континентальный Китай, который после распада Советского Союза становился главным конкурентом Соединенных Штатов. При этом не принималось во внимание, что стравливались страны, обладавшие огромным ядерным потенциалом. И конфликт, который мог перерасти в глобальную ракетно-ядерную войну, удалось предотвратить именно потому, что в Кремле тогда работали вполне адекватные парапсихологи…

Федеральная служба охраны сорвала первый визит первого президента РФ в Японию - он должен был состояться в 1992-м. Как стало известно, Бориса Ельцина его ближайшие советники усиленно подводили к широкому политическому жесту. Он должен был объявить о готовности России отдать ряд Курильских островов Японии. Но это был лишь первый шаг в многоходовой комбинации сил, претендовавших на мировую гегемонию. Дело в том, что существовала так называемая Парижская хартия, подписанная еще М. Горбачевым, согласно которой, в случае возникновения угрозы режимам, причисленным к демократическим, мировое сообщество должно было предпринять решительные меры - вплоть до военных.

«Новая Россия» была провозглашена не только преемницей СССР, но и демократическим государством. А после передачи островов Японии Китай, через враждебную этому государству агентуру, должен был начать активно требовать возврата спорных территорий, которых было предостаточно. Политические демарши очень быстро могли перерасти в военную конфронтацию. И тогда во всем «цивилизованном» мире поднялась бы волна протеста против экспансии КНР.

Россия, подзадоренная мировым сообществом, вполне могла объявить войну Китаю, что означало бы конец - как нашей страны, так и КНР.

Чтобы всего этого не допустить, надо было элементарно сорвать визит Б. Ельцина в Японию. Федеральная служба охраны не дала гарантий личной безопасности президента в Стране восходящего солнца, и Совет безопасности рекомендовал отложить поездку до лучших времен. Ельцин страшно возмутился, но был вынужден подчиниться государственному регламенту.

Но это уже история. Малоизвестная. В конце 2003-го было сделано заключение о том, что секретная воинская часть свои задачи выполнила и должна быть ликвидирована. США тоже формально закрыли аналогичное направление. Но именно - формально. Если Центральное разведывательное управление посчитало, что и без экстрасенсов имеет возможность собирать всю необходимую разведывательную информацию, то Пентагон резко активизировал работы по созданию технического психотронного оружия. И продвинулись за океаном, как считают российские специалисты, в этом направлении очень сильно. Работы по созданию аналогичного оружия ведутся и в КНР, причем не менее успешно, чем в Соединенных Штатах. А вот Россия в очередной раз выступила инициатором одностороннего разоружения. На этот раз - в «пси-войне», о которой мы так мало знаем…

Материалы по теме:

Сергей Птичкин «Маги в погонах» http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/magi_v_pogonah_2009-11-11.htm

Специально для Столетия


Эксклюзив
16.03.2023
Валерий Панов
В прошлом году в России ежедневно происходило до тысячи возгораний. Кто стоит за ними?
Фоторепортаж
20.03.2023
Подготовила Мария Максимова
В петербургском «Манеже» открылась выставка, посвященная 350-летию русского балета.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..