Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 августа 2022

За спиной у США

Почему украинские дипломаты ведут себя в странах ЕС так нагло и бесцеремонно
Игорь Веремеев
17.05.2022
За спиной у США

Канцлер Германии Олаф Шольц в беседе с порталом T-online отказался дать оценку оскорбительному высказыванию в свой адрес со стороны посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. «Не нужно придавать такое большое значение каждому слову. Важно сосредоточиться на главном: мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим, чтобы Россия прекратила огонь и вывела войска с территории Украины. Поэтому мы и ввели обширные санкции», — подчеркнул канцлер ФРГ.

Напомним, ранее Олаф Шольц заявил, что не намерен в ближайшее время ехать в Киев после отказа в визите со стороны украинских властей президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В ответ посол Андрей Мельник заявил агентству DPA, что «играть обиженную ливерную колбасу звучит не очень по-государственному».

Использовать такой уничижительный эпитет в отношении главы государства, где аккредитован посол, — случай беспрецедентный в международной дипломатической практике. Но извиняться Мельник впоследствии отказался. Несмотря на это, Шольц проглотил оскорбление и предпочел замять унизительный для него инцидент.

Однако рядовых немцев такое хамское поведение посла Украины возмутило, а некоторые усомнились, что Киеву найдется после этого место в Евросоюзе, куда он так стремится. Вот всего лишь несколько комментариев, которые появились в Твиттере.

«Господи, как можно быть таким высокомерным и отвратительным одновременно? Ты не дипломат, ты просто невыносим», — возмутился поведением Мельника пользователь под ником Der Bernd.

"Вы антидипломат, Андрей. И поклонник фашизма. Поэтому вам наплевать на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, прямо запрещающую вмешательство во внутренние дела принимающего государства", — подчеркнул Antonio Muñoz Granados.

А как сообщило немецкое издание Focus, некий мясник из Херксхайм-бай-Ландау отправил в знак протеста Андрею Мельнику корзину с пфальцской ливерной колбасой. Однако с украинского хама на должности посла, что с гуся вода, — он заявил, что «доволен подарком» и пригласил мясника в Киев. При этом большинство пользователей заявили, что после такого выпада Мельник должен покинуть Германию.

Между тем германские власти лишь слегка его пожурили. Хотя украинский посол в ФРГ давно известен своими явно недипломатичными высказываниями. Так, он неоднократно требовал от Берлина предоставить Киеву оружие, предъявлял претензии по поводу того, что Евросоюз не продвинулся в вопросе эмбарго на российские энергоносители, и называл всех русских врагами.

В начале мая Мельник поместил в Твиттере пост, в котором нелестно высказался и о местных чиновниках. Дипломат, в частности, сообщил, что побывал на «Балу солидарности с Украиной», однако ни президент ФРГ, ни кто-либо из представителей правящей коалиции на это мероприятие не явился. Он назвал это «двойной пощечиной» средствам массовой информации, а также сокрушительным сигналом для Киева.

Почему же украинский дипломат ведет себя в Германии так нагло и бесцеремонно? Догадаться не трудно — он чувствует за своей спиной мощную поддержку США и, понимая, что Берлин является всего лишь сателлитом Вашингтона, вообще не считает нужным считаться с немецкими политиками.

Мельник уверен, что и дальше может смело «наезжать» на первых лиц немецкого государства за то, что они не так резво, как США, помогают Украине, затягивают, как он считает, поставки ей тяжелого вооружения. Фактически, как отмечают СМИ, в Германии Мельник занял место своеобразного представителя интересов США и бесцеремонно раздает комментарии немецким СМИ, объявляя, что Киев недоволен тем, как Германия медленно разворачивается в сторону Украины в деле поставок на Украину вооружений.

Так же нагло и бесцеремонно ведет себя на своем посту и посол Украины в Италии Ярослав Мельник. Месяца два назад он отправил резкое письмо итальянскому журналу «Панорама», где была опубликована статья о том, что неонацисты из батальона «Азов»* держат Зеленского под контролем. Автор публикации написал, что батальон «Азов»* исповедует нацистскую идеологию и нынешние власти Украины плетутся в хвосте неонацистов, всячески их восхваляя и закрывая глаза на то, что неонацизмом отравлены и другие подразделения ВСУ. Возмущенный этим, Мельник назвал статью попыткой дискредитировать украинское государство и «спекуляцией кремлевской пропаганды». Редакция «Панорамы» тут же обратилась к послу с просьбой конкретно обосновать свои нападки на Италию. Однако Мельник дать интервью журналу отказался.

Так же нагло вели себя украинские дипломаты в Риме, требуя от итальянских властей немедленно выдать бойца украинской Национальной гвардии Виталия Маркива, осужденного в Италии за убийство в Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова.

Маркив, имеющий украинское и итальянское гражданство, был арестован в июне 2017 года. Как установило следствие, этот вояка находился в составе подразделения на горе Карачун, откуда была из миномета расстреляна группа, в которую входили Роккелли и Миронов. Суд присяжных в Италии признал Маркива виновным и приговорил к 24 годам тюрьмы. Однако украинская сторона стала так бесцеремонно и настырно требовать его выдачи, что итальянцы пошли на попятный. Националист Маркив был оправдан и освобожден. Вернувшийся на родину убийца итальянца был встречен в Киеве, как герой, но и это в Риме тоже проглотили.

Словом, послы Украины, аккредитованные в странах ЕС, самым бесцеремонным образом вмешиваются во внутренние дела европейских государств и даже доходят до оскорбительных выпадов в адрес их руководителей.

Тут они берут пример со своего собственного президента – Владимира Зеленского, который недавно отказался принять в Киеве президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера «из-за его тесных связей с Россией».

Об этом сообщил немецкий таблоид Bild со ссылкой на украинские правительственные круги. По информации издания, Штайнмайер, планировал посетить Украину 13 апреля. Однако Зеленский встречаться с ним, как мы уже сказали, не захотел. Как считает Bild, это решение было связано с «тесными связями Штайнмайера с Россией в последние годы, в том числе в качестве министра иностранных дел — с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым». Кроме того, Штайнмайер «был большим приверженцем спорного газопровода "Северный поток-2" и считается архитектором дружелюбной по отношению к России политики федерального правительства», – сообщил таблоид.

Другими словами, Киев обнаглел до того, что уже стал навязывать ЕС свои правила поведения, бесцеремонно указывать, как и с кем строить свои отношения. Украинская «моська» стала лаять на «слона», видя свою полную безнаказанность.

А точнее, отлично понимая, что для Европы сейчас самое главное — насолить нам и, если Украина такое делает, продолжает кусать Россию, то там готовы терпеть любые унижения.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Питерский
19.05.2022 18:36
Коба
18.05.2022 10:53
/"...вся Германия на этот плевок неуклюже утерлась"/.
А Германия давно уже сама себя превратила в урну для плевков. Когда спецслужбы США прослушивали мобилу Меркель, и это вскрылось, немцы этого как бы и не заметили. Это разве не плевок, в душу союзника? А теперь в Германию, вслед за хозяином - США, плюет и его холуй - Украина. Терпи, немчура, то ли ещё будет ...
Коба
18.05.2022 10:53
Важно не то, что украинский нацист Мельник оскорбил своего союзника немецкого нациста Шольца, а то что вся Германия на этот плевок неуклюже утерлась.
Андрей
18.05.2022 6:21
С ума сойти! Докатилась Европа!
Бодя
18.05.2022 1:57
"Мельник уверен, что и дальше может смело «наезжать» на первых лиц..."
И правильно. Да какие они "первые лица"? У них и вовсе нет "лица". НАТО по факту воюет с Россией на территории Украины чужими руками. За это "прокси" натовцы обязались снабжать воюющих всем необходимым. И, как на плохом базаре, подсовывают залежалый товар. Так что это всё разборки ворующих сторон.
ус
17.05.2022 14:25
молодец мельник перемолол мелкого бюргера на ливер
Вольтерьянец
17.05.2022 10:51
Трусливая Гейропа неспособна дать отпор наглым рагулям, которые всё больше наглеют, потому что их подпирает нынешняя империя зла - США.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.