Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 июня 2024
В оппозиции к «путинскому быдлу»

В оппозиции к «путинскому быдлу»

В минувшие выходные состоялась очередная массовая акция оппозиционеров
Римма Рубанова
30.10.2013
В  оппозиции к «путинскому быдлу»

Оппозиция выступила в поддержку обвиняемых по «Болотному делу», бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, участниц панк-группы Pussy Riot и других заключенных.

По разным данным, в мероприятии приняли участие от 5 до 10 тысяч человек. В их числе Алексей Навальный, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Олег Орлов и другие сторонники оппозиционного движения. Шествие прошло по бульварам от "Пушкинской" до "Тургеневской".

Понятно, основное требование к властям, которое выдвигалось участниками — освободить «узников совести». Толпа послушно и воодушевленно повторяла речевки за активистами с громкоговорителями: «Свободу политзаключенным!», «Свободу Степану Зимину!», «Свободу Александре Духаниной!» и т. д. Люди несли плакаты с портретами осужденных, транспаранты, флаги движения «Солидарность» и «радужные» - Гринписа.

Помимо требований отпустить осужденных, пикетчики скандировали антиправительственные лозунги: «Россия без Путина!». Звучали также оскорбления в адрес президента и его администрации: «Выйди на улицу, выгони урода!», «Путин - вор!» и так далее. «Они, уроды, издеваются над народом, а мы должны вести себя достойно», - подчеркивал Борис Немцов. По его словам, репрессии, манипуляции, телевизионный обман — главные инструменты Путина. «Выборы и в Москве, и в Ярославле показали, что их все больше и больше ненавидят», - считает политик.

Интересно только, как «достойное» поведение согласуется с теми, мягко сказать, недостойными речевками, которые звучали на митинге. Распространенное в среде оппозиции выражение «путинское быдло» в адрес электората - не самое резкое из них. К слову, президент России никогда не позволял себе бросаться в адрес своих политических оппонентов оскорблениями.

Ненависть, вражда и агрессия, гомосексуализм, педофилия, отрицание нравственной чистоты и одновременно претензии на некую элитарность и исключительность — вот основные черты доморощенных «борцов с режимом».

Современные оппозиционеры по поведению и устремлениям во многом напоминают уголовников и мародеров из 1917-го. Тогда жгли суды и захватывали дома предварительных заключений - выпущены все осужденные, в том числе уголовные преступники. Прокатилась волна убийств полицейских, городовых, грабежей храмов, музеев и частных домов. К священнослужителям проявляли особую жестокость и изощренные пытки: большевики, как и нынешние оппозиционеры, ненавидели власть и Церковь.

Кого именно выдвинут оппозиционеры в качестве замены нынешней власти? Судя по всему, апологетов таких демократических мастеров-идеологов США, как Збигнев Бжезинский. В прошлом году в статье для журнала «Foreign Policy” американский политолог выдал красноречивую сентенцию, которая отчасти проливает свет на истоки современного протестного движения в России: «Запад должен чётко обозначать собственные интересы и твёрдо защищать их. Он должен выступать против каких бы то ни было попыток российской имперской реконструкции, и там, где возможно, должен сотрудничать с россиянами в вопросах обоюдного интереса».

Когда-то режиссерами революции 1917-го выступила финансовая элита США, масса доказательств тому приводится в книге Энтони Саттона «Уолл-Стрит и большевистская революция». Сопоставив все факты, нельзя исключать того, что лидеры оппозиции действуют в интересах влиятельных кругов США. Похоже, Вашингтон пытается повторить сценарий почти столетней давности и осуществить революцию через аморальные и легко управляемые слои нашего общества, которые пытаются выглядеть «достойно».   

Специально для Столетия


Эксклюзив
10.06.2024
Валерий Мацевич
850 только частных компаний участвуют в выполнении задач ОПК России
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.