Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 февраля 2023
США: безумные голоса

США: безумные голоса

Заявления политиков, звучащие сегодня из Вашингтона, вызывают оторопь
Владимир Малышев
21.12.2021
США: безумные голоса

На днях экс-президент Дональд Трамп в эфире канала Fox News заявил, что Китай должен выплатить всему миру… 60 триллионов долларов. За что? Как компенсацию за появление коронавируса. «Китаю придется заплатить, предпринять что-то, выплатить репарации. У Китая нет столько денег, чтобы выплатить эти компенсации. Я считаю, что по всему миру, я не говорю только о США, было нанесено ущерба на $60 трлн. У Китая нет $60 трлн», — сказал играючи бывший американский президент.

А ведь совсем недавно даже ЦРУ авторитетно заявило, что коронавирус не был создан искусственным путем. 29 октября Национальная разведка США опубликовала доклад, в котором говорится, что SARS-CoV-2 не был создан в качестве биологического оружия. В документе также указано, что официальные лица Китая вообще не знали о вирусе до возникновения первоначальной вспышки COVID-19. А значит, его никак не могли создать ни в Китае, ни еще где-либо, даже в самих США, где, как известно, вовсю ведутся опыты с биологическим оружием.

Но это не все, что изрек бывший обитатель вашингтонского Дома. Трамп назвал председателя КНР «убийцей». «Он убийца, — объявил он, — но у меня с ним были отличные отношения. Когда пришел COVID-19, это уже была другая история», — с самым серьезным видом добавил человек, совсем недавно сидевший в кресле рядом с чемоданчиком с ядерной кнопкой.

После чего еще и назвал «ужасным», что Китай якобы сделал с миром.

Хотя даже рядовому персоналу Белого дома хорошо известно, что если кто и творит в мире ужасы, так это — сами США. Это они бомбили Корею, Вьетнам, Белград, Ирак, Сирию, Ливан. Это они бесчинствовали целых 20 лет в Афганистане, уничтожили миллионы мирных людей. Это они пытали узников Гуантанамо. К этому позорному списку также можно добавить еще и ядерную бомбардировку американцами мирных городов Хиросима и Нагасаки. Так что уж если кто-то и должен платить народам компенсацию за эти ужасы, так это, прежде всего, сами США. И должны они заплатить не 60 триллионов, а куда больше, чтобы компенсировать все то, что они сотворили с планетой. Но, конечно же, не заплатят. Не потому, что у них «денег нет», а потому что они привыкли не платить, а грабить другие народы.

Но самое печальное так это то, что такие перлы, на самом деле достойные психушки, произносят не только бывшие жители вашингтонского Дома, но и его нынешние обитатели. Во главе с тем, кто теперь занимает президентское кресло. Как известно, не кто иной как нынешний президент США Джо Байден не так давно тоже назвал «убийцей» руководителя, но не Китая, а России. И, как и Трамп, не подумал потом извиниться.


«Дяденька сенатор, ты дурак?»

Перлы, достойные обитателей не Белого, а желтого дома, звучат сегодня и со стороны других высокопоставленных американских политиков. Так, сенатор Роджер Уикер предложил нанести по России ядерный удар, если она «нападет на Украину». Достойно ответил ему на это предложение российский политолог Евгений Сатановский: «И что ему на это предложение можно сказать? Дяденька сенатор, ты дурак? Посмотри на соотношение ядерных арсеналов, подумай: тебе обратно ничего не прилетит? Ну, он дурак, конечно. Но ведь сенатор…», — написал эксперт.

Но, конечно, не все обитатели в окрестностях Белого дома клинические безумцы на почве русофобии.

Бывшая конгрессвумен от штата Гавайи Тулси Габбард оценила высказывание Роджера Уикера в телепрограмме «Вечер с Такером Карлсоном» так: «Любой человек, кому просто в голову придет такая же мысль, какую он высказал, является безумцем, социопатом или просто садистом».

А журналист издания American Conservative Скотт Макконнелл выразил надежду, что эти безумства США прекратятся и скоро «придет конец этому безобразию». Обозреватель подчеркнул, что любые режимы радикализма и репрессий обладают временными рамками.

Например, якобинский террор во Франции продолжался пять лет. По мнению Макконнелла, уже последние местные выборы в США показали перелом в сознании граждан. Жители Штатов перестали поддерживать радикальные стремления властей, отметил он.


По примеру Форрестола?

Впрочем, тому, что происходит сейчас в Вашингтоне и его окрестностях удивляться не стоит. Такое в США уже бывало. И, как и сегодня, помешательство охватило американских руководителей на той же почве – паническом страхе перед придуманной ими самими «русской агрессией». Так, 26 мая 1949 года министр обороны США Джеймс Форрестол выпрыгнул из окна 16-го этажа с криком: «Русские идут!»

За месяц до того Форрестол был снят с должности и пять дней спустя помещён в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. Официально было объявлено, что у бывшего министра «нервное и психическое истощение»; его лечащий врач капитан Джордж Рэйнс поставил диагноз: «депрессия». Во время болезни Форрестол, как свидетельствуют его биографы, непрерывно повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». Окончилось все это печально…

Так может и сегодня пора всерьез заняться лечением охваченных русофобией обитателей вашингтонского Дома, не дожидаясь пока все граждане США осознают их опасность?


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
07.02.2023
Николай Андреев
Казахское общество всё больше напоминает украинское периода Ющенко.
Фоторепортаж
06.02.2023
Подготовила Мария Максимова
К тысячелетию первого письменного упоминания о Суздале.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..