Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 февраля 2023
СOVID-19: погибнут каждые восемь из десяти?

СOVID-19: погибнут каждые восемь из десяти?

Минобороны РФ заявило о создании в США нового варианта коронавируса с 80-процентной смертностью
Максим Столетов
28.11.2022
СOVID-19: погибнут каждые восемь из десяти?

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов на брифинге официально заявил: «В октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе штамма "омикрон" и исходного "уханьского" варианта».

Радио «Маяк» сообщило, что с начала эпидемии общее количество зараженных в мире составило 61 307 919 чел., число выздоровевших – 41 301 928 чел. 1 438 186 пациентов умерли с начала эпидемии. На 27 ноября на первом месте по количеству заболевших среди всех стран – США (более 13 млн. чел., летальность 2,04%). На втором – Индия, где 9, 3 млн заболевших (летальность 1,46%). На третьем Бразилия – 6, 2 млн зараженных (летальность 2,77%). На четвертом месте Россия – 2,2 млн (летальность 1,74%). Франция – тоже на четвертом месте (2, 2 млн) с летальностью 2,34%. Далее идут: Испания (более 1,63 млн зараженных), Великобритания (более 1,57 млн), Италия (более 1,5 млн), Аргентина (более 1,39 млн) и Колумбия – более 1,28 млн зараженных. И далее сообщалось, что зараженные коронавирусом COVID-19 выявлены в каждом регионе России. Большинство – в Москве: (577 тыс. чел.) и Санкт-Петербурге – 111 тыс., в Московской области – 106 тыс., в Нижегородской – 52 тыс., и почти 45 тыс. в Свердловской области.

Главное в этих цифрах – проценты летальности (смертности). Они уже не такие страшные, как в начале пандемии. Тенденция явно идет на снижение, хотя «корона» теперь с нами навсегда, и с этим придется жить. Настораживает другое.

«Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80% заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких», – цитировало радио Кириллова, по словам которого, защитные свойства антител снижаются в 11 раз при взаимодействии с новым патогеном, а актуальные вакцины против него неэффективны.

Есть ли связь приведенной статистики заболеваний с этим сообщением, неизвестно. Скорее, нет. Правда, отмечалось, что в Китае который день подряд фиксируется суточный рекорд по числу случаев СOVID-19. На 26 ноября было выявлено более 35 тыс. заразившихся. Всего за время пандемии в материковом Китае заразились коронавирусом более 300 тыс. человек, 5,2 тыс. из них спасти не удалось. В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов выразил мнение, что не стоит сильно переживать из-за нового всплеска COVID-19. «Если эта волна COVID-19 выйдет за пределы Китая, то что? Уже несколько волн обновленного вируса прошли по миру, это никак не отразилось на нас..., но наблюдать за ситуацией в Китае, конечно, нужно, потому что вирус может мутировать и стать более опасным», – предупредил Жемчугов.

COVID-19 может стать прототипом нового типа биологического оружия, к его появлению нужно готовиться, заявил РИА Новости полковник медицинской службы в отставке, кандидат медицинских наук Борис Гергоков. При этом еще в сентябре комиссия по коронавирусу британского медицинского журнала Lancet допустила возможность лабораторного происхождения COVID-19. Авторы доклада отмечали, что независимым экспертам не удалось провести расследование в американских лабораториях, занимающихся манипуляциями c вирусами. «Более того, национальные институты здравоохранения препятствовали раскрытию деталей поддерживаемых ими исследований подобных SARS-CoV-вирусов», - сообщают ученые. Комиссию журнала Lancet создали два года тому назад. Ее целью было изучение происхождения SARS-CoV-2 и выработка рекомендаций по предотвращению будущих вспышек новых инфекционных заболеваний. В июле председатель комиссии Джеффри Сакс выступил с заявлением, что коронавирус был создан искусственно и, как предполагается, с помощью американских технологий.

В российском Минобороны отмечали, что развитие пандемии COVID-19 позволяет предположить ее преднамеренный характер, а к появлению коронавируса может быть причастно Агентство США по международному развитию (USAID*). В связи с чем зам. председателя ГД России Ирина Яровая призвала ВОЗ начать расследование деятельности американских военных биолабораторий, отметив, что США «в течение длительного времени намеренно вели скрытые разработки опасных патогенов». Позиция России подкреплялась и заключениями зарубежных специалистов, которые неоднократно говорили о рукотворном происхождении вируса COVID-19.

Так, в октябре портал немецкого телеканала n-tv тоже сообщил, что группа из трех ученых утверждает: найдены доказательства лабораторного происхождения коронавируса. Согласно их исследованию, он на 99,9% является искусственной копией естественного вируса.

Пандемия коронавируса, вероятнее всего, стала результатом инцидента, связанного с исследованием, следует из промежуточного отчета комитета сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям. При этом сообщается, что гипотеза о естественном природно-очаговом происхождении коронавируса более не заслуживает «кредита доверия» или «презумпции точности». Комитет также перечислил ряд нерешенных вопросов, ответы на которые, по его мнению, помогут более определенно сделать вывод о происхождении коронавируса. В частности, речь идет о том, какой вид животного является промежуточным хозяином для SARS-CoV-2, и когда тот впервые заразил человека, где находится вирусный резервуар, а также каким образом коронавирус приобрел свои уникальные генетические особенности. США неоднократно утверждали, что COVID-19 возник в лаборатории в китайском Ухане, однако Пекин отвергал эти заявления. В нынешнем отчете американского сената вполне можно усмотреть очередную попытку со стороны США пустить исследования по ложному следу, поскольку заявления подобного рода, причем в связи с Китаем, звучат с самого начала объявленной ВОЗ пандемии.

В то же время биологическое оружие, его разработка, производство и хранение, как известно, запрещено международным правом. Однако США имеют более 336 лабораторий в 30 странах мира. То, что американцы создают именно лаборатории по разработке бактериологического оружия, причем в основном – на территории постсоветских республик, которые Пентагон превратил в полигон для сбора опасных вирусов, производства насекомых-переносчиков и управляемых утечек инфекционных заболеваний, давно не секрет. Уже подтвердилось, что такие лаборатории работают в Грузии, Казахстане и других среднеазиатских республиках. Пояс биолабораторий вокруг России нужен для изучения и замены природных штаммов, утверждал еще четыре года тому назад бывший санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Биологическая безопасность в соседних странах давно беспокоит Москву. Вопросы вызывает деятельность американских лабораторий в Грузии, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. Особенно остро эта тема зазвучала в 2018 г., когда бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал, что после лечения в Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара умерли десятки человек. Экс-чиновник не исключил, что в лаборатории проводили опыты над людьми. Еще одна деталь, на которую обратил внимание Гиоргадзе, – высокий уровень бактериологической защиты. Центр, по его словам, располагает «оборудованием для распыления вредных веществ и боеприпасами с биологически активным материалом». «Зачем учреждению, цель которого защита населения, такие вещи?» – спросил бывший министр. При этом сотрудники центра не скрывали, что выполняют заказы Пентагона.

Очевидно, что трансграничный биотерроризм может стать угрозой XXI века. Эксперименты по разработке биологического и бактериологического оружия и средств его доставки являются частью программы Пентагона в ряде постсоветских, а также ближневосточных и восточноазиатских стран – недалеко от границ России, Китая и Ирана. Очень похоже, что американские биологические программы в постсоветских государствах – это способ обойти Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и их уничтожении 1972 г. США, по всей видимости, хотели также избежать рисков на своей территории и выводили «грязную работу» за рубеж. Соответствующие предприятия есть и в Африке, и в Южной Корее, и в Японии.

Россия должна максимально осторожно относиться к информации, согласно которой у наших границ действуют опасные биологические лаборатории, ведь Запад имеет огромный опыт геноцида народов Америки и Австралии, в том числе путём уничтожения людей с помощью вирусов и бактерий. Об этом EADaily рассказал профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук Владимир Колотов.

В свое время корреспондент Первого русского телеканала «Царьград» Дарья Асламова выяснила, что штамм «свиной чумы» и в 2007 г. вышел из лаборатории в Грузии. Потом в Аджарии начал пожирать цитрусовые и грецкие орехи мраморный клоп. В сезоне – 2022 свиной грипп стал распространяться еще активнее.

В этой связи стоит не забывать прививаться, а также ревакцинироваться тем, кто этого еще не сделал. С таким заявлением выступил на днях глава Минздрава России Михаил Мурашко на армянско-российском форуме по здравоохранению.

Кстати, американские биолаборатории в Закавказье тоже угрожают национальной безопасности России. Об этом ИА REGNUM заявил научный руководитель Центра этнических и международных исследований, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин. «Россия, безусловно, чрезвычайно заинтересована в том, чтобы американские биологические лаборатории в Грузии и Армении были закрыты. Поэтому нам нужно применять все возможные методы воздействия на грузинские и армянские власти», – сказал эксперт и подчеркул особо: «Нужно понимать, что нацистский режим, иначе не назовёшь его, функционирующий в США, ведет не только обычные и информационные войны, но и биологические войны. Поэтому не нужно ждать, пока противник первым нанесет смертоносный биологический удар по нашему населению, а полностью уничтожить все эти лаборатории, пока их разработки находятся еще в начальной стадии».

Добавим к сказанному, что новые документы в который уже раз подтверждают сотрудничество Украины и США, а также попытки установления контроля над патогенами в украинских лабораториях. Американцами создавалось не просто биологическое оружие, а направленное конкретно против русских. Для чего была запущена обширнейшая программа по сбору биоматериала славян – на Украине и в России: под предлогом борьбы с ковидом в США только в последнее время было вывезено более 3000 образцов биологического материала украинцев. В США это обвинение отвергли, но позже Пентагон все-таки признал, что на протяжении 20 лет помогало 46 украинским структурам в сфере биологии. При этом подчеркнул: речь не о создании вирусов, а о защите населения от биологической опасности.

На Украине была целая сеть из более чем 30 лабораторий. Конечным заказчиком выступал Пентагон, активное участие принимали главные выгодоприобретатели – американские фармкомпании, в том числе Pfizer и Moderna, которые на волне пандемии предлагали свои разработки в качестве лекарства. Вместе с тем, по данным нашего Минобороны, в подконтрольных биолабораториях американцы изучали опасные вирусы, в том числе обезьянью оспу и COVID-19, распространившиеся по всему миру. Заинтересованы в этом были, в первую очередь, фармкомпании и их политическое лобби. В марте Минобороны РФ заявило, что на украинской территории в рамках совместных с Пентагоном программ действуют биолаборатории, работающие с возбудителями опасных инфекций.

Компании из США и Европы проводили клинические испытания несертифицированных препаратов на украинских гражданах, еще в августе сообщало Минобороны России. Чтобы избежать юридических неприятностей и репутационных издержек, тестировали препараты на украинцах за символическую плату: для этих целей использовались военнослужащие, малообеспеченные граждане, «а также одна из наиболее незащищенных категорий граждан – пациенты психиатрических больниц». Позже с территории Украины в США и страны Европы вывезли не менее 16 тыс. биологических проб, включая образцы крови и сыворотки подопытных. Как же надо ненавидеть свой народ, чтобы безжалостно превратить его в подопытных кроликов, а страну отдать иноземцам под полигон для испытаний биологического оружия!

Сегодня на Украине фиксируется рост числа случаев краснухи, дифтерии, туберкулеза. Заболеваемость корью увеличилась более чем в 100 раз. Существенно ухудшилась ситуация по африканской чуме свиней, суммарные потери сельскохозяйственной отрасли в государствах Восточной Европы от данного заболевания превысили 2,4 млрд евро. При этом с 2010 г. на приграничных с Украиной территориях Российской Федерации наблюдается рост заболеваемости бруцеллезом, конго-крымской лихорадкой, лихорадкой Западного Нила, африканской чумой свиней, а также нехарактерное расширение ареалов переносчиков.

МО РФ отмечало: «Расширение сети биолабораторий, на базе которых возможно создание и хранение компонентов биологического оружия, создает угрозу военной безопасности Российской Федерации. В отличие от ядерного оружия, которое США размещают на территории стран – партнеров по НАТО, подобная политика альянса в биологической сфере позволяет ему бесконтрольно приближаться к нашим границам».

По итогам заседания министров обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о разработке биологического оружия странами, не входящими в ШОС, СНГ и ОДКБ, и необходимости принятия мер в связи с этими угрозами. Иными словами, в других странах такие работы ведутся. Биологические исследования США в лабораториях, расположенных в десятках стран по всему миру, угрожают безопасности человечества, говорится в публикации северокорейского агентства ЦТАК. Подчеркивается, что карта размещения этих объектов совпадает с картой вспышек заболеваний и вирусов, произошедших в последние годы. Очевидно, что характер применения такого оружия, как «вирусные бомбы», о которых раньше писали только в фантастических романах, требует того же уровня реагирования, что и при потенциальной ядерной угрозе.

Нужно отметить, что на опасную деятельность США в сфере биологических исследований Россия обращала внимание задолго до начала спецоперации на Украине. Еще в 2020 г. официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва крайне настороженно воспринимает деятельность биолабораторий, работающих на постсоветском пространстве под эгидой США. Как известно, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов сообщил, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, которые способны избирательно поражать различные этнические группы населения. О том, почему нас не успели потравить, как мышей, спецкору «АН» Александру Саргину рассказал директор Центра военно-политических проблем, доктор исторических наук, профессор Алексей Подберезкин. По его мнению, только потому, «что не был создан механизм гарантированного контроля. А так применили бы». В общем, нас уже давно приговорили. И умертвили бы, но испугались последствий для… себя любимых.

Еще в докладе «Перестройка обороны Америки» (2000 г.) было отмечено, что «для достижения позиции мирового лидерства» США нужно сохранить превосходство своих вооруженных сил. И одним из путей для этого является создание биологического оружия. В военной политике США ничего не изменилось с тех пор. Мы зато изменились.

15 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что на саммите лидеров G20 на Бали Россия затронула проблему биологической безопасности с акцентом на программы Пентагона во всех регионах по периметру России и Китая. Он также добавил, что Россия продолжит добиваться создания эффективного механизма для контроля военно-биологической деятельности США.

В тот же день заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан назвал расследование РФ по биолабораториям заслуживающим внимания международного сообщества и соответствующего ответа. Россия и в технике, и в науке оказалась готова к пандемии гораздо лучше многих стран. И вот уже девять месяцев противостоит в вооруженной борьбе всему корпоративному Западу. Однако новая угроза в виде «модернизированного» коронавируса требует новых решений. Думается, есть все основания сказать: и здесь справимся.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Хмурый
01.12.2022 2:37
У Исиро Исии есть достойные продолжатели его дела. Уже во всемирном масштабе. То, что все заразы последних лет, начиная с птичьего и свиного гриппа, имеют искусственное происхождение, сомнений не вызывало.
Александръ
28.11.2022 19:19
Наконец то начали хотя-бы частично говорить правду. Сколько раз я писал здесь (да и не только я) , что это не природная, а рукотворная пандемия. А лозунг "все на прививки! ". А нужен был антивирусный антидот.
Mist
28.11.2022 14:39
"В то же время биологическое оружие, его разработка, производство и хранение, как известно, запрещено международным правом. Однако США имеют более 336 лабораторий в 30 странах мира".
Разработка запрещена для РФ, которая и подписала и ратифицировала. А потом, в очередной раз выясниться, что буржуины адманули, как с химическим вооружением. РФ всё уничтожила, США это проконтролировали и заявили, а у нас мол денёх нет на уничтожение, ну нет и всё тут. Опять адманули такую честную, исполнительную, до приторности старательную и усердную и такую малахольную.

Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..