Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 марта 2024
Смертельно боятся правды

Смертельно боятся правды

Западный истеблишмент перепуган беседой Такера Карлсона с Путиным
Андрей Соколов
08.02.2024
Смертельно боятся правды

Настоящая истерика поднялась на Западе вокруг сообщения о том, что прибывший в Москву американский журналист Такер Карлсон взял интервью у президента России Владимира Путина. Это интервью делает его первым представителем западных СМИ, задавшим вопросы лично главе российского государства после начала российской спецоперации на Украине.


Но отважного репортера уже на все лады шельмуют, требуют арестовать, называют предателем, обвиняют в «сговоре с Путиным», а в Евросоюзе угрожают ввести против гражданина США санкции.

И, что примечательно, эта буря негодования против попытки журналиста рассказать миру правду, усиленно подогреваемая глобалистами и русофобами, поднялась до того, как его интервью станет общедоступным. То есть сегодня на Западе ведут себя точно так же, как говорили во времена позднего СССР: «Я Пастернака не читал, но осуждаю».

Так, один из главных пропагандистских рупоров нынешней администрации США газета Washington Post тут же усмотрела в интервью журналиста коварные «козни Кремля», который, как она считает, находится сейчас в сговоре с Дональдом Трампом. Не допустить которого к власти всеми силами пытается в свете предстоящих выборов в США Белый дом Джо Байдена.

«Решение Кремля разрешить интервью продемонстрировало заинтересованность Путина в наведении мостов с подрывным элементом МАГА в Республиканской партии и, похоже, – пишет газета, – отражает надежду Кремля на то, что Дональд Трамп вернется на пост президента и что республиканцы продолжат блокировать американскую военную помощь Украине».

«Путин, – возмущается WP, – изображает себя хранителем традиционных консервативных ценностей, демонстрируя общую позицию с консерваторами MAGA, которые выступают против гендерно-нейтральных туалетов. Путин неоднократно и насмешливо говорил о поддержке Западом прав трансгендеров».

«Такер Карлсон – не журналист! Даже близко не журналист», – с пеной у рта негодует ведущая CNN Эбби Филипп. – «Он все врет! Серьезные СМИ, включая CNN, запрашивали интервью с Путиным много раз, но получали отказ».

«Карлсон умен, и его план действий ясен. Он и Путин будут блестяще работать вместе, чтобы усилить ложное повествование об Украине, ослабить Байдена и усилить Трампа», – написал Янис Клюге, берлинский аналитик по России, о вероятном президентском матче-реванше в США. «Это их совместное производство, возможно, является самым эффективным и токсичным пропагандистским роликом, когда-либо созданным», – утверждает Клюге.

Оголтело шельмует Карлсона британская газета Guardian. «После ухода из Fox, – пишет издание, – Карлсон начал вещание на канале X*, где его шоу, включающие в себя, помимо прочего, спекуляции об НЛО, зачастую пропитаны заговором… Даже в те годы, когда он работал на канале Fox News в прайм-тайм, Карлсон стал известен своими экстремистскими и фанатичными высказываниями, особенно по вопросу иммиграции».

Из-за работы в России у бывшего ведущего телеканала Fox News могут возникнуть проблемы с Евросоюзом, предупредил в беседе с американским еженедельником Newsweek бывший премьер-министр Бельгии, а ныне член Европарламента Ги Верхофстадт.

Он призвал Евросоюз рассмотреть вопрос о введении в отношении Карлсона «запрета на въезд» и назвал американского журналиста «глашатаем» бывшего президента Дональда Трампа и Путина. «Поскольку Путин – военный преступник, и ЕС вводит санкции против всех, кто помогает ему в его усилиях, кажется логичным, что Европейская служба внешних связей также должна рассмотреть и дело [Карлсона]», – панически требует Ги Верхофстадт.

Сам Такер Карлсон так объяснил причины, побудившие его взять интервью у российского лидера, в своем видеообращении, которое он выложил в соцсети X*: «Большинство американцев понятия не имеют, почему Путин начал спецоперацию на Украине и каковы его цели сейчас».

«Мы здесь не потому, что любим Владимира Путина <...> мы не призываем вас соглашаться с тем, что Путин, возможно, скажет в этом интервью, но мы настойчиво призываем вас посмотреть его. Вы должны знать как можно больше».

«Американцы, – подчеркнул Карлсон в своем видеообращении, – имеют право знать все, что только можно, о конфликте, в котором они замешаны, а у нас есть право рассказать им об этом». Журналист, как видно, желая быть политкорректным, добавил, что он также попросил об интервью президента Украины Владимира Зеленского.

А тот факт, что в США многие и в самом деле хотят знать о том, что происходит сейчас на Украине, свидетельствуют комментарии простых американцев к статье Newsweek.

Dr Kray
Почему на Западе все так обеспокоены тем, что слова Путина могут быть услышаны, что его точка зрения может быть озвучена???? Чего они боятся? Может быть, они нам лгали о России до такой степени, что боятся, как бы правда не вышла наружу и их удушающий контроль над пропагандой не пошатнулся?

Smittywombermamjenson
Почему люди так боятся интервью? Это просто информация. Я собираюсь послушать его, очевидно, что вы идете, зная контекст, но это информационное золото. Что на самом деле говорит Путин в интервью на Западе после своего вторжения. Интересно узнать, какова его версия событий.

DemsSuck
Я считаю, что взять интервью у Путина – отличная идея. Это не значит, что мы должны согласиться с ним, однако это позволит нам услышать его точку зрения.

Пола Дюпри
Такер, должно быть, что-то задумал, раз он задел нерв, просто взяв у Путина интервью. Разве это не работа журналиста – брать интервью и сообщать об этом остальному миру? Полагаю, в США это не принято. Там новостной темник спускается прямо из Белого дома, а они [журналисты] просто повторяют их, как кучка попугаев.

Тем временем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что интервью уже состоялось. «У него позиция, которая отличается от остальных, – сказал Песков о Карлсоне. – Она никоим образом не пророссийская, не проукраинская, она скорее проамериканская. Но, по крайней мере, она контрастно отличается от позиции вот этих вот традиционных англосаксонских СМИ».

Кстати, на фоне поднятой либералами в США истерики вокруг известия об интервью Карлсона с Путиным, газета Nеw York Times неожиданно сама себя высекла. «Это будет, – написала она на своем портале, – первое официальное интервью Путина с представителем западных СМИ с момента начала его полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года и первое интервью с американским изданием с тех пор, как он разговаривал с CNBC в 2021 году. Правительство Путина радикально ограничило возможности западных журналистов освещать Россию и заключило в тюрьму корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича на более чем 10 месяцев по обвинению в шпионаже, которое он, его работодатель и правительство Соединенных Штатов категорически отрицают. Кремль назвал западные страны "одурманенными" антироссийской пропагандой», – заявила NYT.

Но ведь, а если «плохой Путин» будто бы на самом деле «радикально ограничил возможности западных журналистов освещать Россию», то чего же плохого в том, что тот же Путин дал интервью Карлсону? Ведь он, как все признают, сегодня – самый популярный в США журналист. Радоваться тут надо, а не грозить репортеру за то, что исполняет свои профессиональные обязанности. Но как видно паника в Вашингтоне сейчас такова, что такая простая мысль не пришла авторам NYT в голову.

Но кто же он такой, Такер Карлсон, интервью которого с Путиным сегодня возбудило весь мир? Такер Суонсон Макнир Карлсон – таково полное имя популярного журналиста – родился в Сан-Франциско. Его отец Ричард Карлсон был директором радиокомпании «Голос Америки», президентом Корпорации общественного вещания, послом США на Сейшельских островах. Такер окончил Тринити-колледж в Хартфорде со степенью бакалавра истории. Попытался трудоустроиться в Центральное разведывательное управление, однако его заявление было отклонено, после чего Карлсон решил продолжить карьеру в журналистике, где быстро сделал карьеру, став популярным телеведущим собственного новостного шоу.

Настолько популярным, что одно из ведущих политических изданий США газета Politico, пригласила не так давно стратегов Республиканской партии, чтобы обсудить, «как может выглядеть гипотетическая президентская кампания Карлсона». «Это не так дико, как кажется», – политкорректно добавила при этом газета.

Карлсона называют противником прогрессивизма и критиком иммиграции, описывая как ярого националиста. Бывший экономический либертарианец, теперь он поддерживает протекционизм, выступает против контроля над огнестрельным оружием и абортов.

Карлсон не считает Россию серьёзной угрозой для США и призывал сотрудничать с ней против ИГИЛ*, общего врага в гражданской войне в Сирии. Он также выступал противником теории о вмешательстве РФ в президентские выборы США 2016 года и неоднократно высказывался против антироссийской политики Вашингтона.

На своем популярном шоу он постоянно выступал с разгромной критикой политики администрации президента Джо Байдена, за что и был уволен с канала Fox News и открыл свою собственную программу.

Однако «пророссийским журналистом» его все-таки назвать никак нельзя. Просто сегодня Такер Карлсон олицетворяет ту Америку, которая отвергает безумную политику Джо Байдена и в экономике, и на Украине, и в отношении России. А его интервью с Путиным, несомненно, сделает его звездой первой величины, и его шансы сделать головокружительную политическую карьеру только возрастут.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Коба - Геннадий Букингемский
17.02.2024 21:17
Наших наивных буржуев все равно обманут.
Геннадий Букингемский
09.02.2024 11:32
"Вы будете удовлетворены текущими территориями?"
Очень хитрый политический замес там , за океаном. Трамп, возможно, - это заготовленный вариант выхода из ловушки ,в которую либералы себя загнали, делая слишком большие ставки.
Татьяне
08.02.2024 21:27
"В начале было Слово..."
Татьяна
08.02.2024 17:23
Василь:
"А кроме слов что-то реально изменится?)"
А иногда именно слова все и меняют! В начале было слово...
Олег Попков
08.02.2024 16:58
Фраза «Я Пастернака не читал, но осуждаю» появилась при осуждении Нобелевской премии писателю за роман «Доктор Живаго» в 1958 году, который я бы никогда не отнёс ко «временам позднего СССР». На мой непросвещённый взгляд, поздний СССР начался с приходом в генсеки Горбачёва.
ус
08.02.2024 15:11
Плевала секта сатан фашистов на правду они знаюит что пиплу надо дать пограбить и делают это успешно.Кремль живёт в своих сказочных иллюзиях относительно Правды и отношения к ней зомбированного пиндос пипла
Василь
08.02.2024 14:45
А кроме слов что-то реально изменится?)

Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..