Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Скандал в президентском семействе

Скандал в президентском семействе

14.07.2005

Президент США только шалил с Моникой Левински. Президент Грузии М.Саакашвили пошел гораздо дальше: изнасиловал и избил журналистку телеканала "Имеди" Ингу Григория.

На одном из американских интернет-сайтов появилось совместное заявление Демократического союза женщин Грузии и Союза журналистов Грузии. Вот его текст:

"Мы призываем всех людей мира, гуманитарные и политические организации и молим о помощи! Наши жены, матери, дочери в опасности!

Наш президент Михо Саакашвили в своих сексуальных "подвигах" перешел все мыслимые пределы!

По нашим городам разъезжают его подручные шакалы, они хватают на улицах симпатичных женщин, девушек и, как для Берия, отвозят этому ненасытному зверю! Страх и кавказская гордость долгое время заставляли нас молчать, но жестокое, бесчеловечное изнасилование и избиение нашей коллеги, подруги и замечательной ведущей телеканала "Имеди" И.Григория заставила нас умолять на коленях о помощи у всех кто хоть как-то может остановить насилие над нашими женщинами!

Женщины Грузии и журналисты выступают вместе против тирана. Нам не нужны "розы", которые шипами входят в тела наших близких и терзают их. После недостойного поступка М.Саакашвили И.Григория продолжала выступать на своем канале для своего народа, но вся страна и весь мир видел ссадины и синяки от рук насильника у нее на лице!

Будь ты проклят, Михо, и твои хозяева американцы! Мы знаем на чьи деньги ты купил власть и можешь творить беспредел. Народ видит помощь не в финансировании насильников, а в оказании поддержки Грузии действительно стать свободным и независимым государством.

Американские налогоплательщики, вы платите насильнику, а не президенту Грузии.

Мы хотим жить в стране, где женщин почитают за воспитание детей, любовь к мужьям, детям и за сохранность семейного очага.

Люди мира! Пока не поздно, выступите в поддержку женщин Грузии, остановите Михо-насильника! Нельзя жить в стране, где всем правит страх и деньги.

Мы обращаемся к нашим братьям-журналистам. Мы не раз вставали единым фронтом против тиранов в Ираке, Югославии, Чили, Камбодже и других странах мира. Поддержите нас в эту трудную минуту!"

Размещение этого заявления именно на американском сайте не случайно. В Грузии при нынешней "свободе слова" это просто невозможно сделать. Да и опасно.

…Итак, помимо бутафорской демократии Грузия получила циничного, алчного князька, лишенного представления не только о чести, совести и благородстве, но и об элементарной культуре.

Да что там журналистка… Президент Грузии оскорбил и пообещал расправиться со своим министром иностранных дел Саломе Зурабишвили, которая тут же написала прошение об отставке, и лишь предстоявшие в тот момент консультации в Париже по важным политическим вопросам остановили его от последнего шага.

"Саакашвили идет по стопам Берии. Горячего грузинского президента погубит любовь к женщинам. – Так, в частности, оценивает деятельность грузинского лидера сайт "Компромат.ru". – Содом и Гоморра стыдливо опускают глаза: Михаил Саакашвили умудряется «чудить», даже общаясь с кавказскими соседями, где сама тема отношений между мужчинами и женщинами находится под жестким табу. К примеру, очень сильное удивление вызвало поведение президента Грузии на встрече с четой Алиевых, когда во время протокольной встречи, где расписано все, вплоть до взглядов и выражения лиц, Михо умудрился обнять жену президента Азербайджана. Тут уж пришла пора задаваться вопросами азербайджанцам, а в свите любвеобильного Михо и в этот раз сохранили каменные лица".

Кстати, по методам конспирации лидеры "революции роз" мало чем отличаются друг от друга. Как и покойный Зураб Жвания, Михаил Саакашвили располагает сетью конспиративных квартир, расположенных в разных районах Тбилиси. Эти помещения используются не только для тайных встреч чиновников и принятия решений государственного уровня, но и для игры в нарды членами президентской команды. Только в отличие от господина Жвания пол и "расцветка" членов команды иная.

Злые языки утверждают, будто бы Зураб Жвания каким-то образом старался влиять на поведение лидера. Но его смерть привела к тому, что сдерживать М.Саакашвили стало некому. Тем более, никто в ближайшем окружении уже не способен поставить заслон импульсам президента, чьи развлечения все больше напоминают оргии Калигулы.

Поведения своего президента в Грузии стесняется все большее количество людей. А малочисленная оппозиция пытается создать единый фронт, главной задачей которого будет отстранение Саакашвили от власти.

"Спасение Грузии – в смене режима Саакашвили", - считает лидер партии лейбористов Шалва Нателашвили. А бывший министр госбезопасности, один из лидеров оппозиционного движения "Вперед, Грузия!" Ираклий Батиашвили призвал все здоровые силы страны "спасти Грузию от дилетантского, совершенно безответственного руководства, которое сейчас находится у власти".

…Тем временем в Тбилиси говорят о том, что президента страны Михаила Саакашвили бросила жена, для которой амурные похождения супруга стали невыносимы.

Грузинские СМИ распространили сообщение, будто супруга президента Сандра Руловс находится у себя на родине в Голландии, где проводит встречи с королевой и представителями деловых кругов. Это заявление должно снять подозрения в том, что причина отъезда Сандры – скотское поведение супруга. Но тбилисская газета "Джорджиан таймс" всё же опубликовала сведения о том, что пара близка к разводу, что и стало причиной того, что ещё в мае, сразу после визита в Тбилиси четы Буш, Сандра Руловс покинула Грузию.

P.S. В самом же Тбилиси тихо, никаких резких заявлений на публике. "Хэппи энд" по-грузински выглядит так: журналистка Инга Григория отказалась раздувать скандал, после того как Б.Патаркацишвили купил ей дом, машину, удвоил зарплату и пригрозил расправой.

Тбилиси (соб. инф.)



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..