Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 марта 2024
Скандал на трассе «Львов-Запорожье»

Скандал на трассе «Львов-Запорожье»

Как рассерженные «западенцы» выгнали из своего автобуса двух нацисток
Игорь Друзь
05.02.2020
Скандал на трассе «Львов-Запорожье»

Некоторые мелкие, на первый взгляд, конфликты украинский майданный режим раздувает до небес, делая из них прецеденты для новой волны травли инакомыслящих и русскоязычных. В конце января Украину всколыхнул очередной подобный громкий скандал.

Волонтерка и «парамедик» карательной операции АТО-ООС ехали автобусом «Львов-Запорожье». Им вдруг вздумалось заставить водителя выключить сериал, который транслировался в автобусе на русском языке, мотивируя это тем, что они «защищают Украину» от России, и им неприятно слушать русский язык. Одна из них – некая Ярина Чорногуз заголосила еще и о том, что она недавно, якобы, потеряла своего жениха, убитого в Донбассе, так что ей этот сериал еще более не нравится. Водитель резонно спросил мнения других пассажиров. Хотя большинство из них составляли жители Западной Украины, никто вздорных претензий двух фанатичных истеричек не поддержал, а одна женщина, ехавшая из Италии, вообще назвала «атошников» убийцами. Кто-то просто по-русски послал их «лесом», кто-то предложил сдать их в полицию – на Украине радикальные бандеровцы составляют меньшинство даже в западных регионах. На что Ярина Чорногуз завопила, что не понимает русского языка. В конце концов обе «волонтерки» (на фото) добровольно покинули автобус, при этом засняв все на видео и позже обнародовав его в интернете.

Этот дорожный конфликт не стоил бы выеденного яйца, но в ситуацию вмешались «ветеранские организации», курируемые СБУ, и государственные СМИ Украины, а также западные медиаимперии. Например, «Би-Би-Си» разместила целый прочувствованный репортаж о двух «обиженных» националистках, хотя в Западной Европе за подобные вещи обеих ждал бы тюремный срок за создание аварийной ситуации на дороге (они очень сильно отвлекли водителя и заставили его занервничать), а также за разжигание межнациональной розни и использование «языка ненависти». Однако, как известно, западных медиамагнатов вполне устраивают такие «неполиткорректные» происшествия, если они происходят не в Европе, и если они направлены против России. В результате все перевернулось с ног на голову: водитель был уволен, а компания-перевозчик извинилась перед скандалистками и вернула им стоимость билетов.

Стоит внимательнее рассмотреть этот случай, ибо его, как и другие подобные выходки нацистов, явно будут использовать для попыток запугивания русских и русскоязычных жителей Украины.

Итак, начнем с русского языка, который, якобы, не понимает «щирая» Ярина Чорногуз. Она является активной блоггершей и по ее записям легко понять, что русский она знает на уровне родного. На ее страничке «Вконтакте», которую она вела до начала 2016 года, она разместила полно материалов на русском языке, хоть и русофобских, а особенно много их она репостила в 2014 году, в период Русской весны. В автобусе Ярина лживо говорила, что ей даже слушать этот язык неприятно, а сама занималась распространением текстов на нем.

Еще забавнее ситуация с ее подругой Анастасией Конфедерат, помогавшей ей наседать на водителя. Ее страничка в сети «Фейсбук» и сейчас переполнена ее текстами и комментариями на русском языке. Уж ей-то роптать на русскоязычность некоего сериала и вовсе не приходится – у нее чуть ли не весь блог такой до последних событий.

Правда, при этом она и на своем блоге обзывает русский язык «псячим». Но кто же тогда она сама, согласно ее же собственному мнению, если она все время им пользуется? А если говорить серьезно, то в нормальной стране за такие заявления и разжигание ненависти она давно бы сидела в тюрьме – но не на Украине.  

Вообще, в среде карателей Донбасса господствует русский язык – это признавал даже Порошенко. И даже известнейший разжигатель нацизма - глава униатов Святослав Шевчук говорил, что свыше 60% военнослужащих там говорят по-русски.

Невозможно поверить, чтобы две эти «великие украинские патриотки» могли служить в их среде и все время говорить по-украински. Ведь они даже на своих блогах постоянно пользовались русским, который они знают на уровне жителя Воронежа или Тамбова. Вспоминается известное выступление Михаила Задорнова о «Курсах забывания русского языка» в Латвии – тут ситуация очень похожа. Но эти нацистки такие курсы явно не прошли, русского языка не забыли, так что ломать комедию о своем незнании русского и нежелании его слышать им совсем не пристало. Здесь явно видна не «идейность» и «принципиальность» Чорногуз и Конфедерат, пусть даже извращенно бандеровская, а желание поймать пресловутый «хайп», желание прославится на модной теме борьбы с русским языком, которым они сами продолжают пользоваться.  

Явь смешалась с бредом, и украинская языковая ситуация давно стала напоминать известный анекдот о доносе «патриота».

Звонок в СБУ: «Алло, мой сосед говорит на русском языке!». Голос из трубки: «А вы почему говорите на русском?». Звонящий: «А вы почему спрашиваете на русском?!» – «Слава Украине!», из трубки: «Героям Слава!».

Теперь рассмотрим второй аспект происшествия: дабы разбудить в людях жалость и симпатию к их борьбе против русского языка, Ярина Чорногуз объявила, что злые русские у нее, якобы, убили жениха. Я посмотрел на ее блог в сети «Фейсбук». Там действительно в эти дни была размещена ее фотография в обнимку с неким военнослужащим Николаем Сорочуком, который недавно погиб. Однако когда я проверил блог самого Сорочука, где он достаточно детально описывает свою жизнь, то я не увидел ни одной его фотографии с Яриной Чорногуз и ни одного упоминания о том, что он собирается на ней жениться, и что он вообще собирается вступать в брак. Кстати сказать, такого упоминания не было и на страничке у самой «невесты», хотя это было бы очень странно, ибо она тоже скрупулезно описывала свою жизнь, и уж о будущей свадьбе точно бы упомянула.

Вдобавок ко всему Ярина Чорногуз открыто позиционирует себя активисткой движения лесбиянок и гомосексуалистов. Она разместила несколько своих фотографий с радужным флагом этого движения. Причем эта «невеста в трауре» уже после смерти Сорочука вывесила фотографию, где нежно прилепилась к коротко стриженой девушке, которую называет … «Стасик», она называет ее голос «родным». Также через несколько дней после гибели «жениха» Черногуз размещает свое смеющееся фото с Анастасией Конфедерат.

Кстати, Конфедерат – это тоже известная личность в своем кругу. А известна она, прежде всего, тем, что участвовала в первом военном «гей-параде», гордо шагала по центру Киева с ЛГБТ-символикой и картинно целовалась с девушками летом 2018 года. Также она известна тем, что одно время ее «женихом» была Юлия Толопа – известная нацистка из России, которая в силу своих денежных проблем и неоязыческих сипатий поехала воевать против русских Донбасса. Понятно, что общаться они могли только на русском – украинского Толопа просто не знала, и сейчас знает плохо.

Каждый раз, когда проводишь расследование деятельности адептов «политического украинства», всегда находишь подобную гремучую смесь нацистского фанатизма, сект, извращений.

Трудно сказать, как можно вылечить подобных, да и возможно ли это вообще? Слава Богу, их все же не так много. 

Итак, теперь восстановим реальную картину происшедшего. Парочка «активисток» лесбийского движения, часто, если не преимущественно, пользующихся русским языком, решили попиариться на теме борьбы с русским языком, а одна из них – еще и на «герое-женихе» (которого явно не было). Им дали отпор собравшиеся в автобусе «западенцы», которым эта безумная украинизация сильно не понравилась. Однако на стороне этих полусумасшедших женщин выступила государственная машина и западные медиахолдинги, и воля народа в очередной раз была растоптана. Западные кураторы Украины искусно создали  ситуацию, при которой быть лживым русофобом, извращенцем и сумасшедшим стало выгодно и престижно. При этом вся верхушка Украины преспокойно говорит по-русски, часто презирает украинский язык, о чем свидетельствуют, например, недавние записи заседаний Кабмина, выступления Коломойского и Авакова. И никакие нацистки-лесбиянки бучу против этого не поднимают – хоть они и сумасшедшие, но не до такой же степени...

И это происшествие, словно в капле воды, отражает ситуацию по всей Украине, показывая уродливое необандеровское меньшинство во всей его «красе», а также отношение к нему людей даже в западных регионах. Среди прочего также ясно видно, что «новые нацисты» по мерзости превзошли даже всяких там солдат СС «Галиция» – те, при всей своей русофобии, хоть не были такими врунами и извращенцами.

Необандеровщина выпестована с помощью социальных лабораторий грантоедских вузов и СМИ (та же Ярина Черногуз отучилась в пресловутой Киево-Могилянской Академии, существующей на программах и грантах правительства США и ЕС).

Вот из таких мест и выходят подобные безумцы и «безумкини», выражаясь их феминистским языком, в головах которых смешалась нацистская русофобия, содомская идеология, преклонение перед Западом и бесконечное вранье перед всеми, даже перед самим собой. К реальным традициям Украины, к которым апеллируют такие «Ынтеллектуалки», это все отношения не имеет – наши предки просто поднимали таких на вилы.    


Специально для «Столетия»


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..