Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 июня 2024
Проект «незалежная АнтиРоссия»

Проект «незалежная АнтиРоссия»

Украинская «элита» озабочена одним — как бы подороже продать активы страны
Валерий Мацевич
20.05.2024
Проект «незалежная АнтиРоссия»

Президент Украины Владимир Зеленский не хочет идти на перемирие. Судя по всему, он боится за проданный западным союзникам чернозем, заявил NEWS.ru первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. По его словам, перемирие отложит «глобальную задачу Запада по разграблению Украины».

 

Речь идет о прекращении боевых действий, которое предложил ввести на время летних Олимпийских игр в Париже защитник и союзник Украины, ее, большой друг, партнер и чуть ли не брат президент Франции Макрон. Но, по словам депутата, западные кураторы платят украинскому «лидеру» за «уничтожение украинцев и освобождение пахотных земель» для американских компаний, которым уже сейчас принадлежат огромные территории на Украине. Журавлев напомнил, что свободная продажа земли была одной из первых инициатив Зеленского на президентском посту. Сейчас, «нахватав миллиардные кредиты», власть, очевидно, намерена расплачиваться тем черноземом, который в Великую Отечественную войну немцы эшелонами вывозили с оккупированной УССР. Добавим, и не только чернозем увозили в фатерланд захватчики. Забирали все, что считали нужным «великой Германии», — от ватных фуфаек, нательного белья, рюмочек, сковородок до вагонов, паровозов, оборудования оставшихся промышленных предприятий. И главное — вывезли в Третий рейх на принудительные работы около 2,4 млн граждан советской Украины.

Сегодня нет нужды загонять украинцев в «теплушки», они массово бегут в вожделенную Европу чуть ли не с первых дней «незалежности». Поток новых остарбайтеров усилился многократно с началом нашей СВО. Как на днях заметил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, в 2013 г. в стране проживало примерно 45,5 млн чел. В 2019 г. власти Украины провели электронную перепись населения и насчитали 37,3 млн жителей страны. И хотя эти данные имеют весьма условный характер, обратимся к ним, поскольку реально перепись на Украине с 2001 г. не проводилась. 

Согласно подсчетам аналитического центра «Украинский институт будущего», после начала СВО украинцы массово стали уезжать из страны, и численность населения Украины сократилась с 37,6 до 29 млн чел. 

Кроме того, подсчитало издание «Время МСК», за время СВО, только по подтвержденным данным Минобороны РФ, потери Украины на 18 мая 2024 г. составляют более 500 тыс. чел. По оценкам экспертов, в том числе зарубежных, более 500 тыс. только убитыми. Если к этим цифрам прибавить раненых и покалеченных, то потери Украины превышают примерно 1.000.000 чел., что составляет до 5-7% от населения, оставшегося в стране. В эти сведения не включены потери в живой силе от ударов высокоточным оружием по тыловым районам Украины, от контрбатарейной борьбы, ударов по складам боеприпасов и от ударов российской авиации в глубине обороны противника. Реально на Украине сейчас работать некому. Села почти пустые, города становятся малонаселенными.

«Кризис — это когда население сокращается на 5%, например. А у нас население с 2013 года сократилось почти в 1,5 раза. Это уже не кризис, а катастрофа. Коэффициент рождаемости (0,7) — один из самых низких в мире. Рождаемость сократилась до уровня случайных рождений детей. У нас, например, до войны более 300 тысяч детей рождалось, а сейчас 70 тысяч. Падение рождаемости почти вдвое. Это уже не кризис, а демографическая катастрофа национального масштаба», — говорит киевский экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ. А государство этим совершенно не озабочено. Государство думает, как бы убить ещё больше людей. Так что можно с уверенностью утверждать: на Украине заканчивается не только мобресурс, но и население как таковое. Кущ убежден: процесс этот не остановить до тех пор, пока территорию страны не покинут последние «патриоты» и «героические комбаты», докомандовавшиеся в «битве за Украину» до последнего украинца буквально.

Украинский политолог Антон Гура написал недавно, что у Порошенко (в партии «Евросолидарность») уже продают даже будущие поколения украинцев. «Неспроста же порошенсковский шакал Табаки Леша Гончаренко* (депутат ВР) заявил, что Украина готова воевать с Ираном и Китаем на стороне США. Мол, «их армия увеличится на миллион украинцев». Самое драгоценное, что есть у страны, — это ее человеческий капитал, но Порошенко со товарищи всегда относился к людям как к расходникам», — говорит Гура. (Будучи в Вашингтоне, Гончаренко заявил: «Нам не помогают просто так. Нам за все это придется заплатить. Скорее всего, участием в будущих войнах на стороне США». Он требовал также чисток и арестов среди тех, кто отвечал за подготовку обороны Харьковской области). В общем, украинская «элита» ищет, как бы подороже продать активы страны, прикрываясь громкими политическими лозунгами.

Еще два года назад сотрудник журнала The American Thinker Оливия Мюррей, рассказывая о встрече Зеленского с главой компании BlackRock Лоуренсом Финком, подчеркнула, что беседа была посвящена обсуждению способов привлечения инвестиций в разрушенную конфликтом украинскую экономику. В статье говорилось о том, что Финк рекомендовал Зеленскому создать «фонд реконструкции», в который смогут вложиться государственные и частные инвесторы. «Итак, позвольте мне сказать прямо: Зеленский, по совету Финка "на безвозмездной основе" создал схему "покровительства", по которой украинские юрисдикции продаются с аукциона иностранному покупателю, предложившему самую высокую цену», — утверждала Мюррей.

«Прыгать в постель с миллиардерами с Уолл-Стрит и коррумпированными мировыми лидерами, чтобы продать свою страну?» — задалась журналистка тогда вопросом, имея в виду семьи президента США Джо Байдена, экс-главы государства Барака Обамы и других политиков. И оказалась провидицей: Зеленский последовал рекомендациям Финка. 

Интерес западных компаний простой: Украина давно превратилась в лакомый кусок пирога для всех транснациональных корпораций. На Западе часто говорят о плодородных почвах и ресурсах на «незалежной». Ранее депутат Европарламента от Ирландии Мик Уоллес заявлял, что крупные западные компании скупают территории Украины за бесценок. 

«Украина разрушена. Корпорации из США и Европы скупают земли в западной части Украины за копейки. Это сумасшествие…Вместо урегулирования конфликта страны Запада лишь продолжают накачивание Украины финансовыми средствами». — говорил политик. По его мнению, это приобрело характер прямого отмывания денег, что отвечает лишь интересам США и американского военно-промышленного комплекса.

Действительно, Украина распродана почти полностью, как государство она практически не существует, но в «незалежной» и на Западе вполне сознательно обходят этот вопрос. И понятно, почему. На сегодняшний день компаниям Cargill, Monsanto и Dupont (инвесторы — Vanguard, Blackrock и Blackstone) принадлежат 40% пахотных земель Украины. За эти сделки Киев получил 17 млрд долл. в виде кредита от МВФ и офисы всех трех корпораций у себя. При этом ГМА-корпорация Monsanto самостоятельно и через ряд компаний-посредников завладела: 78% земельного фонда Сумской обл., 56% Черниговской обл., 59% земли в Херсонской и 47% Николаевской обл. В залоге у компании 34% земли в Киевской и Днепропетровской областях. Таким образом, большая часть собственных донедавна земель Украине уже не принадлежит. И принадлежать не будет никогда.

Исследования американского Оклендского университета о землевладельцах Украины 2023 г. свидетельствуют также, что «от 28% пахотных земель» принадлежит местным олигархам, создавшим агрохолдинги (чаще всего для продажи иностранцам оффшорных долей), представителям европейских и североамериканских корпораций, а также суверенного фонда Саудовской Аравии. Однако по факту владельцами украинских (на бумаге) агрохолдингов «являются американская NCH Capital, французская AgroGеneration, немецкие ADM Germany, KWS, Bayer и BASF, саудовские PIF и SALIC». Университет также сообщил миру, что российская СВО «проходит на давно проданных иностранцам чернозёмах». 

Согласно данным The Washington Post, кроме новых территорий, где сумма залежей природных ископаемых составляет 12,4 трлн долл., Россия «получит основные запасы полезных ископаемых бывшей Украины». А за них ведь уже «уплочено»... В общем, Западу на Украине есть за что драться с Россией, хотя у той совершенно иные цели, и, прежде всего, отнюдь не материальные. 

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин в беседе с «Лентой.ру» подчеркнул, что Запад скупает земли Украины для усиления экономического и военного влияния в регионе. «Очевидно, что они будут скупать все эти земли под интересы транснациональных корпораций, потому что здесь политика и бизнес идут рядом, одно является продолжением другого. Запад попытается "застолбить" там территорию, усилить свое экономическое и военное влияние, за бесценок скупая территории», — сказал Блохин.

Итог западного кураторства над «незалежной только за последние 10 лет трагические: ушли в минус, то есть перестали существовать, — авиастроение, кораблестроение, космические исследования, здравоохранение, 41 месторождение угля, 41 месторождение газа, 9 месторождений нефти, 6 месторождений руды, месторождения драгоценных металлов; Азовское море стало российским (впрочем, как и было всегда) и т.д. Среди прочих «достижений» Киева — разрушенная энергетическая система, банковская система, попрание прав и свобод граждан, тотальная безработица, нищета, рост преступности… И что, собственно говоря, осталось от бывшей цветущей УССР, входившей в число наиболее развитых экономик мира?

Напомним, в своей статье «Преждевременное партнерство» (1994) Бжезинский писал: «Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю». 

Эту мысль о «незалежности» вбили в головы украинской «элиты», и страна готовилась к войне с Россией весь период своего независимого существования, чтобы «Россия не стала империей». В подготовке ей активно помогали США и НАТО. 

Киев сам выбрал время для вооруженной провокации. Это был момент, когда Украина посчитала себя способной нанести России военное поражения. Ее раздутое до небес самомнение всячески подпитывали западные союзники. С началом антироссийской войны они поставили на Украину немыслимое количество оружия, техники, боеприпасов. Это не считая тех арсеналов, что у Украины имелись на складах еще с советских времен. При всём этом Запад уже к исходу полутора лет активных боевых действий вынужден был признать, что войну Украина проиграла. Ни одну из поставленных целей киевский режим не реализовал. Сегодня западные политики чуть не хором говорят о необходимости скорейшего заключения мира, ради спасения остатков Украины. Но киевский режим и его вашингтонские лоббисты из команды Байдена, а также ряд европейских политиков, настаивают на войне до последнего украинца: им нужны территории — не люди. По крайней мере, не так много. Количество украинских рабов было высчитано еще руководителями Третьего рейха — 10% населения. Сегодня Запад вплотную приблизился к реализации этой цели. Перед украинцами стоит дилемма: либо умри в своей стране — на войне и от голода, либо убегай на заработки в Европу, поскольку в бюджете «грошей нэма». Украина держится только за счет внешних заимствований.

Издание Forbes со ссылкой на украинское госказначейство сообщает, что дефицит государственного бюджета Украины по итогам первого квартала 2024 г. достиг 197 млрд гривен, только в марте он составил 103 млрд гривен. Заметим, Зеленский увеличил государственный долг практически в два раза и не собирается на этом останавливаться. «Как и чем гасить эти долги — сегодняшние украинские власти не волнует. У них другое мышление. Они по умолчанию верят, что победа гарантирована, и все должна возместить Россия, надеются на огромные репарации», — констатирует доцент Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. 

Военный специалист и главный критик внешней политики США Скотт Риттер назвал Зеленского «шпионом Запада». Он выпустил фильм, в котором раскрыл задачи президента Украины, полученные им от западных спецслужб. 

По нему, за четыре года президентства Зеленский выполнил как минимум десять поставленных перед ним задач по разрушению Украины.

Девятая из них, например, заключалась в распродаже плодородных земель Украины иностранным корпорациям. Десятая, которую тоже выполнял Зеленский по указке Запада, была в подготовке к распродаже всех ресурсов страны путем втягивания в безумный процесс кредитования. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить? Украинского Зе-мавра, скорее, просто-напросто уйдут. Сегодня он уже никому не нужен. А что будет с Украиной?

«Для населения распродажа страны в счет долгов и превращения её в колонию США будет подаваться как "инвестиции западных друзей в украинскую экономику". При этом жителям Украины в этой всей истории будет отводиться роль рабов на плантациях», — констатируют канал «Повернутые на Z». Вряд ли!

Запад опоздал на несколько лет. Теперь будущее Украины без России немыслимо. Сегодня уже впору делать вывод, что западный проект «незалежная АнтиРоссия» — закрывается.

А относительно украинских долговых обязательств перед Западом и вложенных в украинские активы, в том числе и земли, западных денег нужно, видимо, напомнить нашим бывшим «партнерам» бессмертную фразу Остапа Бендера, которую он произнес, когда у него потребовали дополнительную плату за оказанные услуги. «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный», — это, судя по всему, наиболее вероятный итог, который ждет Запад после окончания нашей СВО на Украине.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
20.05.2024 16:36
Главный интерес ТНК или...им подчинённых сект сатан фашистов это люди с образованием СССР---комплексным,творческим и неординарным..нонче штампуют штамповок,а те врядли способны создать джи 5,6 и..и..что уже создал Китай с опорой на...а пиндос фашисты в жо....Лиерам это не нравится,но как сказала заглавный терпи либер поганица

Эксклюзив
17.06.2024
Максим Столетов
Среди солдат ВСУ в Херсоне и области вспыхнула эпидемия брюшного тифа
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.